Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/main.php on line 93 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 100 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 119 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 162 Intel Smart Response на IdeaPad. Вопрос к специалистам » Форум владельцев Lenovo
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Intel Smart Response на IdeaPad. Вопрос к специалистам
Nightman
3 августа 2013 14:51
Сообщение #1


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 6
Регистрация: 23.07.2013
Работает ли технология Intel Smart Response на ноутах IdeaPad с Win 8, и как ее правильно установить?
Есть ноутбук S400u, i5/4/500HDD+24SSD/ чип HM77. Был приобретён с затертым HDD, и восстанавливаю все сам. Когда первый раз установил систему (и поставил ее довольно криво, в режиме Legacy, без восстановления заводских разделов и даже без драйверов Intel RST при установке) Intel Smart Response заработал, создал рейд и подцепил к нему HDD.
Затем, как мне кажется, сделал все правильно (ставлю Win 8 64):
1. По рекомендациям с сайта http://plus.evozi.com/143/lenovo-one-key-recovery-okr-8-0-iso-and-download-and-s
etup-guide/ восстановил на HDD заводские разделы с функцией Lenovo One Key Recovery для Win 8 (в BIOS поставил RAID). Получилось шесть разделов на HDD.
2. Перевел BIOS в режим UEFI и запустил установку с подготовленной флешки с системой, предварительно добавив туда драйвер Intel RST (f6flpy-x64). Установив драйвер, поставил систему в подготовленный предыдущей программой раздел Windows8_OS.
Все встало отлично, но при попытке запустить Intel Smart Response (версия 11) рейд для кэширования создался, но диск для ускорения к нему «не подцепился». Выскочила неизвестная ошибка, предложение перезагрузится и попробовать еще раз. Никакие операции не помогали. Когда загрузил и установил с сайта Intel последнюю версию Intel Rapid (12.5.0.1066), в ней вообще пропал вкладка ускорения и возможность создания рейда.
Соответственно, хочется узнать, в чем подвох. Аппаратно ноут должен поддерживать Smart Response, SSD на 24Гб как раз для этого по идее и должен предназначаться, для системы он слишком мал.
В сети нашел две возможные причины, но без внятных источников:
А. На HDD должно быть не более четырех логических дисков. Считаются ли ими скрытые системные разделы? У меня их всего шесть, но открытых только два. Если так, получается, что на всех ноутах с разделами восстановления, производителя и т.д. эту систему нельзя запустить в принципе. (Первый раз разделов было четыре, три создал Win 8 и один свой.)
Б. Необходимо специально готовить SSD перед установкой (но как нигде не нашел).
Прошу помощи в вопросе.
Наверх
Nightman
14 сентября 2013 08:18
Сообщение #2


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 6
Регистрация: 23.07.2013
Отвечу сам себе: надо, чтоб на HDD было не больше четырех, включая все скрытые системные.
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем