Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Общие вопросы Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Апгрейд и модернизация, Здесь задаем вопросы по замене комплектующих
Algonk
19 октября 2010 16:53
Сообщение #1


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Здесь обсуждаем вопросы и проблеммы связанные с заменой комплектующих.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Algonk
9 января 2013 23:44
Сообщение #21


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Маша,
Здравствуйте, теоретически никаких проблем, при замене 2х планок по 2Гб на 2е планки по 4Гб быть не должно, производитель значения особого не имеет, но желательно ставить того что уже стоит.
Цитата: Маша
их можно просто заменить они на другие

Сообщение отредактировал Algonk - 9 января 2013 23:45
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
igor380
2 марта 2013 12:32
Сообщение #22


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 6
Регистрация: 2.03.2013
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ноутбук Lenovo G-560, есть роутер, в сеть выхожу через WiFi, скорость интернета 100 мб\с, но только если подключаюсь напрямую через провод, если через WiFi, скорость стабильно 20-21 мб\с, роутер позволяет давать скорость 100 мб\с, адаптер (WiFi link 5150) в ноуте тоже позволяет работать со скорость 150 мб\с. Так почему же скорость всего 20 мб\с?? Звонил в центр поддержки (Дом.ру), сказали что с настройками роутера и компа все в порядке, предложили обновить драйвер на адаптер WiFi в ноуте.. Подскажите, какой драйвер надо скачать?? Спасибо!
Наверх
Helgi2002
2 марта 2013 12:54
Сообщение #23


8
Группа: Журналист
Сообщений: 143
Регистрация: 1.07.2011
Цитата: igor380
скорость интернета 100 мб\с, но только если подключаюсь напрямую через провод, если через WiFi, скорость стабильно 20-21 мб\с, роутер позволяет давать скорость 100 мб\с, адаптер (WiFi link 5150) в ноуте тоже позволяет работать со скорость 150 мб\с. Так почему же скорость всего 20 мб\с?

Причём здесь заявленная скорость вашей сетевой карты и адаптера wifi?
Есть скорость, которую вам предоставляет провайдер. Она, скорее всего, именно 20 мбит/с. Значит больше у вас никак не получится.
Это тоже самое, как на запорожец поставить колёса от формулы 1 и думать, что он помчится со скоростью 300 км/ч.

--------------------
Lenovo S10-3 Windows7 Starter SP1
Наверх
igor380
2 марта 2013 13:59
Сообщение #24


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 6
Регистрация: 2.03.2013
Helgi2002,
Вы меня не правильно поняли. Скорость интернета у меня 100мб\с. Я ведь написал, что через провод (провод подключаю напрямую к ноуту) скорость - 100мб\с.
Наверх
Helgi2002
2 марта 2013 19:12
Сообщение #25


8
Группа: Журналист
Сообщений: 143
Регистрация: 1.07.2011
Цитата: igor380
Скорость интернета у меня 100мб\с. Я ведь написал, что через провод (провод подключаю напрямую к ноуту) скорость - 100мб\с.

Быть такого не может.
Чем измеряете?
Сделайте здесь: http://2ip.ru/speed/
Потом выложите скриншот.

P.S. У вас дом.ру 100? или 20?


P.P.S И вообще, не в той ветке вопрос задан.

Сообщение отредактировал Helgi2002 - 2 марта 2013 20:13
--------------------
Lenovo S10-3 Windows7 Starter SP1
Наверх
igor380
3 марта 2013 10:49
Сообщение #26


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 6
Регистрация: 2.03.2013
Helgi2002,
Добрый день! Да, у меня "Дом.ру 100". По проводу, скорость 100мб\с., замерял "Спидтестом". Подскажите, в какую ветку стоит написать? Я так понял, у меня проблема только в одном, надо обновить драйвер на ноуте и будет скорость по вайфаю 100 мб\с.
Наверх
alex_kag
18 марта 2013 00:55
Сообщение #27


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 18.03.2013
Добрый день.
Подскажите. в lenovo g780 видеокарта распаивается на материнку, или заменяется модулем?
А то купил ноут только со встроенной intel 4000. Теперь вот интересно, возможно ли сделать "апгрейд"?
Наверх
_shocker_
29 марта 2013 13:34
Сообщение #28


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 5
Регистрация: 15.01.2013
igor380, У интел хорошая програмка по управлению WiFi модемом, в графическом интерфейсе видно на каком из подерживаемых стандартов настроился радиоинтерфейс a, b, g, n итд. Я бы посмотрел тип стандарта. Ссылка на описание модема

http://www.intel.com/Assets/PDF/prodbrief/320663_5150.pdf

Может ответил с опозданием ... но могу ещё добавить обновление драйвера помогает у меня был такой случай
Удачи всем
Наверх
frying
11 сентября 2013 21:27
Сообщение #29


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 11.09.2013
Добрый день!
Имеется ноутбук Lenovo B560 i3 370M. На этикетке сзади: MO: WB00080901, model name: 20068, s/n: WB00412271.
В ноуте две планки памяти: 1Gb + 2Gb Samsung SO DIMM PC3-10700 (667 МГц).
Решил поставить две планки по 4 гб, в магазинах были в основном kingston и silicon power. Например, Память SODIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Kingston. Так вот в bios'е новая память нормально определялась (новый объёем показывался корректно). Но при загрузке windows 7 x64 вылетал синий экран смерти, Пробовал в разных магазинах, разные модели, все говорят, что kingston должен нормально подходить, вот и не пойму в чём дело. Один консультант сказал, что скорее всего надо перепрошивать bios для этого, иначе винда грузиться не будет, но ведь в биосе всё нормально определяется. Может кто сможет подсказать в чём дело? Почему не удаётся увеличить оперативную память?
З.Ы.: Инфа по биосу:
Марка LENOVO
Версия 39CN15WW
Дата 19.07.2010
Наверх
Vanvasours
15 февраля 2014 11:35
Сообщение #30


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 15.02.2014
ИЗВиНИТЕ,У меня IDEAPAD Z570. 2 по 8 или 2 по 6 потянет???(ОЗУ 2Гб уже не торт)

Сообщение отредактировал Vanvasours - 15 февраля 2014 20:18
Наверх
Algonk
16 февраля 2014 06:22
Сообщение #31


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Объем оперативной памяти при желании можно увеличить до 8 Гб - это является максимально возможным объемом, принимаемым встроенным контроллером ОЗУ.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
SkitViceous
3 апреля 2014 16:27
Сообщение #32


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 3.04.2014
Lenovo G560 (Core i3 370M 2400 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/320Gb/NVIDIA GeForce 310M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/WiMAX/Win 7 HB)

Подскажите, пожалуйста, максимально производительную видеокарту, которую можно поставить и найти?
Наверх
Algonk
6 апреля 2014 08:52
Сообщение #33


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Зачастую замена видеокарты сравнима с покупкой нового ноутбука, целесообразно заменить ноутбук

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
AleX_another
25 мая 2014 15:14
Сообщение #34


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 2
Регистрация: 25.05.2014
Решил продлить жизнь старенькому Lenovo g450.
Северный мост: intel gl40, ревизия 09; южный мост: 82801IM (ICH9-M) ревизия 03, BIOS 18CN44WW(V2.53); процессор: Genuine Intel CPU T1600 @ 1.66GHz на Socket P (478) (Merom) 65нм; накопитель: ST9250315AS ATA Device; оперативная память: 4.00ГБ 1-канальная DDR3 @ 332 МГц (5-5-5-12); видео встроенное: Intel Mobile Intel 4 Series Express Chipset Family (Lenovo).
Раньше память была 2x1Gb, поставил одну планку на 4Gb.
Увидит ли он 6 или 8 Gb?
Можно ли заменить накопитель на другой с характеристиками: 500Gb, обороты 8400, sata 2?
Меняется ли процессор на этом мобильном компьютере?(HWinfo64 утверждает, что платформа Socket P) Сам сейчас не могу разобрать, нет термопасты на замену.

Сообщение отредактировал AleX_another - 25 мая 2014 16:24
Наверх
Algonk
25 мая 2014 23:46
Сообщение #35


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
От замены процессора, если он не распаян на материнской плате, большого прироста производительности вы не увидите, жесткий диск заменить можно, судя по характеристикам поддержка только до 4Gb оперативной памяти.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
AleX_another
28 мая 2014 10:45
Сообщение #36


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 2
Регистрация: 25.05.2014
Про объём оперативной памяти спросил, потому что Bios видит 5Gb. одна планка на 4Gb, а вторая на 1Gb. А интересно ещё вот что, сможет ли накопитель работать в режиме sata 2? И разве не вырастет производительность, если заменить Celeron на полноценный core2duo?
А подскажите, почему по этой ссылке он должен видеть 8Gb ОЗУ?
http://mobilesupport.lenovo.com

Сообщение отредактировал AleX_another - 30 октября 2015 18:04
Наверх
StuDENT
28 августа 2014 16:37
Сообщение #37


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 28.08.2014
Здравствуйте.

У меня аппарат Lenovo G505 (http://www.dns-shop.ru/catalog/i192616/156-noutbuk-lenovo-g505.html)

Я студент купил аппарат для учебы, но и отдыхать надо:)

Подскажите как заменить процессор на более мощный и оперативную память, что бы машина тянула игрушки (League of Legends и PAYDAY2) хотя бы на минималках. Я так понимаю видео карта там мощная, нужно только больше оперативки что бы на видео карту выделялось больше, и процессор покруче.
Хочу узнать на какой процессор поменять старый, и как это все сделать без вреда внешнему виду.
Я там понимаю болтики в нем спрятаны под "ножками" резиновыми т.к их не видно.
Наверх
shtukaturkasten
18 октября 2014 14:54
Сообщение #38


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 18.10.2014
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, видеокарта на Lenovo Y530 впаяна в материнскую плату или я могу её заменить модулем?

Хочу заменить видеокарту на более мощную, сейчас установлена NVidia GForce 9300M GS. Если можно её заменить самостоятельно без пайки, то посоветуйте на какую лучше, чтобы с BIOS не возникло проблем после замены. Буду признателен за ответ и советы.
Наверх
storindo
23 января 2015 00:21
Сообщение #39


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 22.01.2015
Всем привет!
Ноут S405, хочу добавить RAM на 4 гб.
Сейчас aida64 показывает память:
Ramaxel RMT3160ED58E9W1600 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Описание планки
Хочу взять планку Hynix, в мануале на свой бук в числе рекомендованных нашел HMT351S6CFR8C-PB.

Начал искать планку в магазинах и столкнулся с тем, что планки с такой же частотой, объемом и таймингом могут быть все таки разными. Например, в название модели будет разниться пара букв, а это уже будет планка с другим питанием, или чипы только с одной стороны, или питание другое (1,35 вместо 1,5В).
Пошел на сайт Hynix и нашел там доки на планки.

Там указано, что аналог этой планки, только HMT351S6EFR8C-PB, у других уже есть отличия.
Так вот, вопрос. Если я подберу планку только по 4м параметрам (частота, объем, тайминги, вольтаж) но такой модели нет в мануале на бук, ноут может не включиться? Или будет работать память не ахти?
Если подберу планку согласно докам на ноут, смогут ли заработать планки Ramaxel и Hynix в 2х канальном режиме?
Наверх
Algonk
24 января 2015 16:26
Сообщение #40


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Никогда не парился по этому поводу, шел покупал планку, ставил, все работало.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем