Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Впечатлния о Lenovo Y560, небольшой обзорчик данного ноута
Plastil1n
17 февраля 2011 23:51
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Добрый вечер всем, хочу описать впечатления о недавно купленном Lenovo Y560.
Маленькая предыстория: ноутбук выбирал и искал уже давно, около двух месяцев, сначала не очень то и разбирался в железе, да и не знал ничего о брэндах, много чего перечитал, много где на форумах отсиделся, много с кем переписывался, в итоге дополнением к старому домашниму ПК искал бук имеющий связку интел+радеон, смотрел и на асеры и на деллы и на асусы (чуть не купил asus n61DA на фене), на форуме отговаривали, проконсультировался со знакомым програмистом, тот подтвердил что лучше интел искать, искал, нашел.

А купил я Lenovo Y560 Intel Core i3-380M (2.53 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 / ATI Radeon HD 5730, 1 ГБ / DOS. 2 года гарантии.
В тот же день установил Windows 7 Ultimate (чистую), а так как имею 4 гб оперативы то поставить 32-ух битную винду было как-то грешно, поставил х64. Винда выдает следующие показатели компонентов

В целом ноутбук отличный, срублен очень неплохо, производительность на высоте, это самый мощный на данный момент core i3 + видео от ати 5730 вообще отлично для бюджетных буков, слегка прогибается верхняя крышка, но это не смущает, покажите в каком не прогибается? Клавиатура ничуть нигде не прогибается и не скрипит, сколько не искал прогибов так и не смог найти (хотя кто-то писал, что в правой части прогибается с характерным звуком, незнаю, у меня все нормально), матрица я вам скажу ничего, хоть это и первый бук, но экраном после настольного ПК совсем не огорчился, звук нормальный для фильмов, ну с большего музыку послушать, просто после системы 2.1 особого восторга не испытываешь, но это лучшие динамики из всех буков что я слышал, комплектация неплохая, дрова все стали с диска, море эмоций, попробывал Gta4, nfs hp - максы, лагов нет) под нагрузкой температура ядер около 60-67 градусов прогрел, больше пока не поднималась, кулер видюхи работал на 50%, что говорит о невысокой температуре. Но когда играю, все равно подкладываю под задние ножки две стерочки, так спокойнее, позже куплю активную охлаждающую подставку, на кровати ставлю бук на блок листов формата А2 (когда учился не пригодились, а здесь самый раз). Камера средненькая, нормально если освещение хорошее, а так темноватая. Экран глянцевый, корпус снаружи почти весь матовый, внутри глянец, на рамке экрана отпечатки видны, но под запястьями толи не видны отпечатки, то ли я руки хорошо мою) Радует двухлетняя гарантия, также то, что для очистки СО не нужно разбирать бук полностью.

Есть такая интересная особенность, вчера подключил бук к сети и выставил режим сверхнизкого энергопотребления, также включил интегрированную карточку, когда открыл оперу (без подключения интернета) естественно открытые вкладки сайтов не загрузились, ну вы знаете, там типо ошибка такая-то такая, все это дело написано на сером фоне оперы, увидел такую картину - из правого нижнего угла экрана исходит такая своеобразная радуга переходов от более темных тонов к более светлым, фото приведу ниже.

Если вы не увидите ничего, просто опуститесь ниже монитора за которым сейчас сидите, так будет понятнее о чем я.
Заранее заверю, в этом нет ничего страшного, встречал я точно такую же картину на форуме асера, но там писали про бракованную матрицу, я немного поэксперементировал и вот что получилось
Сразу поменял интегрированную карту на дискретную, вдруг сказывается более слабая карточка или дрова криво стоят, эффект остался тот же (значит карточка тут ни при чем), далее менял яркость, "радуга" светлела но не пропадала, тогда я поменял режим экономии энергии и это чудо пропало) при чем не важно какой режим, радуга появляется только на сверхнизком потреблении, после чего я сделал скрины (на которых было тоже самое) и убедился, что все впорядке, просто переходы м/у цветами на этом режиме становятся максимально грубыми, и эти переходи хорошо видны на серых тонах, а почему именно в опере? потому что тона дизайна самой программы затемняются к правому нижнему краю) вот.

В итоге хочу сказать что очень доволен ноутом, пока все устраивает полностью, есть в нем какая-то аура чтоли) может харизма, все так продуманно, красиво, аккуратно, все в нем нравится, ну будем эксплуатировать посмотрим.

PS Желаю всем купить тот ноутбук, который будет приносить только положительные эмоции.
Спасибо, что осили.

Сообщение отредактировал Plastil1n - 18 февраля 2011 00:44
Наверх
Algonk
18 февраля 2011 04:38
Сообщение #2


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Отличный обзор лови +

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Nick
20 февраля 2011 22:11
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Парни, а вы видели такие отзывы о Y560?
http://s-lenovo.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1213
http://s-lenovo.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1110
http://s-lenovo.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=985
http://s-lenovo.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=1020

Какое то массовое гонево на Леново.
Наверх
Plastil1n
20 февраля 2011 23:49
Сообщение #4


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
ну я читал это, больше всего волнуют петли, начитался, так теперь очень аккуратно открываю бук) есть пару вопросов обладателям данного девайса, у меня блок питания прилично греется при зарядке+если бук загружаешь, и звук такой если к уху приложить как буд-то напряжение в высоковольтной будке) у всех так? хотя я думаю в этом нет ничего страшного и пока не смог разобраться с сенсорной полосой которая над клавой, проведешь пальцем - иногда выскакивает меню выбора программ (которые поставишь в быстрый запуск), иногда замочек блокировки, иногда вообще не реагирует, может кто подскажет как управляться?)
Сегодня прикупил сумочку-кейс и коврик-тряпку для ноута)
Наверх
serega3907
21 февраля 2011 15:54
Сообщение #5


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
на счет нагрева-это в полне естественно и нормально,единственное что я думаю не повысыхают ли раньше времени электролитические конденсаторы... на счет звуков-если б вы не сказали я бы и не услышал,щас поднес к уху wink wink wink и правда есть чуть чуть но совсем не заметно если зарядное лежит на столе или еще где

--------------------
С уважением !
Наверх
Plastil1n
21 февраля 2011 18:51
Сообщение #6


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
я думаю не повысыхают, там не дураки ведь делают эти девайсы) а по поводу сенсорной полосы знаете что-нибудь?
Наверх
Algonk
22 февраля 2011 03:51
Сообщение #7


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Lenovo SlideNav - классная программа! В ней можно быстро открыть
объекты, сменить обои, скрыть или раскрыть экран, сменить рабочее
пространство (доступно только в демоверсии) движением пальца по панели Lenovo SlideNav.
Запуск элементов:
Чтобы выбрать элемент, проведите пальцем вдоль навигационной панели Lenovo SlideNav. Дойдя до нужного элемента, сразу уберите палец; выбранный элемент запустится.
Смена фонового рисунка:
Чтобы сменить фоновый рисунок рабочего стола, проведите пальцем справа налево вдоль всей длины навигационной панели Lenovo SlideNav.
Скрытие экрана:
Можно скрыть или раскрыть экран, просто проведя по нему пальцем. Если экран скрыт, то блокируется ввод данных в него с устройств ввода (таких как клавиатура, мышь, сенсорная панель и сенсорный экран).
Смена рабочего пространства (доступно только в демоверсии):
Вы можете изменить имя или выбрать стиль для каждого рабочего пространства. Индикатор рабочего пространства, показывающий состояние каждого рабочего пространства, всегда отображается на панели задач Windows.

Сообщение отредактировал Algonk - 22 февраля 2011 03:52
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Plastil1n
27 февраля 2011 16:51
Сообщение #8


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Здравствуйте, у меня такой вопрос, gta4 лагает если играть от батареи, хотя в настройках выставленно -высокая производительность и включена дискретна карта, если включить от сети при тех же настройках, то нет проблем, я так понимаю это карточка урезается для экономии батареи? но как тогда выставить полную производительность, пусть даже и в нагрузку для аккума?
Наверх
Algonk
27 февраля 2011 17:21
Сообщение #9


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
А может Lenovo Energy Management тормозит процес, т.е. регулирует питание от батарей и от сети?

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Plastil1n
27 февраля 2011 18:29
Сообщение #10


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
возможно, надо попробывать удалить и без него запустить, потом отпишусь как поэксперементирую
Наверх
Plastil1n
9 марта 2011 21:10
Сообщение #11


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
У меня вопросик есть, запускаю onekey recovery 7.0 > резервное копирование системы, выскакивает такое окно - Данной системой резервное копирование не поддерживается, тоже самое выскакивает когда выбираю - Создать восстановительный диск с текущей системой.

Когда выбираю - Создать восстановительный диск с образом резервной копии, выдает - Недействительный файл образа. Выберите действительный файл образа.

А если - Создать диск для восстановления с настройками по умолчанию, появляется - Программе не удается найти исходный образ резервной копии. Данная функция недоступна.

Помогите разобраться, спасибо.

Сообщение отредактировал Plastil1n - 9 марта 2011 21:57
Наверх
Algonk
10 марта 2011 03:03
Сообщение #12


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
А вы делали перед этим "Резервное копирование системы"?

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Plastil1n
11 марта 2011 11:31
Сообщение #13


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
у меня ноут с досом был, вот я сейчас хочу резервную копию сделать с виндой и со всеми установленными приложениями (так ведь возможно?), а тут такое дело выскакивает.
И еще не могу найти букву под которой находится OKR, уже все перепробывал по два раза и ничего(

Сообщение отредактировал Plastil1n - 11 марта 2011 11:33
Наверх
Dmitryb
11 марта 2011 15:34
Сообщение #14


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
По проводу петель: на морозе и сразу после мороза не открывайте ноутбук, Смазка в петлях густая, выломаете петли. Это характерно для всех ноутбуков. (Были подобные прецеденты на Asus)
Наверх
mades
19 марта 2011 12:37
Сообщение #15


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
У меня такойже бук, только оперативы 3гб. Вопрос: почему Винда оценивает процессор 6,4, а не 6,8? Помогите кто знает! Windows 7 Ultimate 32-разрядная.
Наверх
Plastil1n
4 апреля 2011 21:17
Сообщение #16


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: mades
У меня такойже бук, только оперативы 3гб. Вопрос: почему Винда оценивает процессор 6,4, а не 6,8? Помогите кто знает! Windows 7 Ultimate 32-разрядная.

не обращайте внимания, если поставите 64 битную винду - будет 6.8, а фактически разницы нет
Наверх
boyara
10 апреля 2011 21:33
Сообщение #17


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 0
Регистрация: 29.01.2015
У меня такой вопрос по данному девайсу.Что нужно сделать сразу после того как купил ноут,ток по порядку(то есть от открытия до устоновки всех нужных прог)?Ну лучше будет если владельцы скажут что они делали и зачем feel .
Заранее благодарен. winked
Наверх
Dmitryb
11 апреля 2011 09:06
Сообщение #18


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Я на своем "Хреново" (так окрестили родственники) делал следующее:
1. Передвинул разделы (утилита от Акрониса)
2. Удалил все упоминания об офисе и антивирусе (панель управления/программы и компоненты)
3. Поставил нормальный антивирус с файрволом
4. Поставил полный офис.
5. Настроил интернет
6. Установил все обновления
7. Обновилась программа веб камера
8. Поставил остальные программы
9. Переименовал текущего пользователя и поставил на вход пользователя пароль.
10. Завел нового пользователя "дети"
11. Включил "Родительский контроль"
12 . Настроил энерго потребление и отключил авто настройку яркости дисплея (темно больно)
13. настроил действия на кнопку выключения и закрытие крышки.
Наверх
boyara
15 апреля 2011 23:03
Сообщение #19


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 0
Регистрация: 29.01.2015
Как понять передвинул разделы?И вот у меня как только купил ДОС стит я сразу могу на W7 переустанавливать?И зачем передвигать разделы?
Наверх
Dmitryb
17 апреля 2011 00:57
Сообщение #20


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
При установке операционной системы изготовителем (другим человеком) как правило размер и количество разделов выбирает человек который ставил. И если размер или количество разделов не устраивает, то их можно увеличить или уменьшить в размере, создать или удалить раздел без переустановки операционной системы. Для этого я использую утилиты Акронис.
Если вы операционную систему будете ставить сами, то размер и количество разделов вы будете выбирать сами в процессе установки.

Для вашего случая. (вы не сказали что ноутбук пустой) я бы делал так:
1. Если надо сделать раздел восстановления, то скачал специальную утилиту по созданию этого раздела и установил бы ее.
2. Поставил выбранную Вами операционную систему (создав нужные по размеру разделы)
3. установил бы антивирус (лучше с фаерволом)
4. скачал и обновил биос
5. Скачал и установил не найденные драйверы устройств
6. Установил бы прочие программы.

PS: хотя я 4 пункт делаю самым первым.

Сообщение отредактировал Dmitryb - 17 апреля 2011 01:00
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем