![]() |
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo ThinkPad | Поиск | Новые сообщения | Подписки | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lenovo ThinkPad Edge 0328-5BG не выключается | ![]() |
maxx11 |
![]() Сообщение #1
|
![]() 0 Группа: Посетитель Сообщений: 3 Регистрация: 28.01.2013 |
Доброго дня! Модель ноута Lenovo ThinkPad Edge 0328-5BG. Сделали обновления по железу, вместо винта поставил SSD 128Гб, добавил памяти планку 4гб + 2Гб стояло. Все работало замечательно примерно 2 недели. Теперь появилась, та же проблема и возникла на ровном месте работало все прекрасно, теперь постоянно молотит вентилятор на полных, выключатся не хочет (просто гаснет экран и работает вентилятор). В системе появилась ошибка Intel Menagement Engine Interface код 10. Установка новых дров и обновления не помогают, переустановка системы с нуля не помогло. Стоит Win 7 prof 64bit. Биос обновлен последний. Кто сталкивался с такой проблемой, где копать, в чем может быть причина ? Да забыл Биос стоит 1.17 (86ET33WW) дата 2013-04-09 |
Algonk |
![]() Сообщение #2
|
![]() 48 Группа: Администратор Сообщений: 1078 Регистрация: 23.09.2010 |
добавил памяти планку 4гб убрать пробовали? -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
maxx11 |
![]() Сообщение #3
|
![]() 0 Группа: Посетитель Сообщений: 3 Регистрация: 28.01.2013 |
Да, убирал планки и по одной и вместе, результат тот же! Может есть где другой биос на него? Может конечно в этом новом... Подскажите где взять старый для пробы или новее этого? |
Cast |
![]() Сообщение #4
|
![]() 0 Группа: Посетитель Сообщений: 4 Регистрация: 16.06.2014 |
maxx11, подскажи, решил проблему ? У меня тоже самое и после таких же действий. БИОС откатывал до самой первой версии - не помогает. Но попробуй, может у тебя получится - вот ссылки http://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles/86uj01us.exe http://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles/86ujXXus.exe изменяя значение XX от 01 до 14 получишь разные версии - я так практически все версии перепробывал ставить. последняя версия, соответственно http://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles/86uj14us.exe Как я понял, при включении ноутбука, ЦП сразу нагревается до 60 градусов и вентилятор пытается его охладить. После выключения, система не выключает полностью ноутбук, пытаясь перед этим остудить процессор. Он греется даже когда находишься в БИОС'е Сообщение отредактировал Cast - 16 июня 2014 22:14 |
serega3907 |
![]() Сообщение #5
|
![]() 9 Группа: Журналист Сообщений: 273 Регистрация: 15.12.2012 |
Ребят может имеет смысл полностью разобрать и посмотреть на предмет пыли? Цитата: maxx11 В системе появилась ошибка Intel Menagement Engine Interface код 10. после переустановки винды ошибка осталась?Cast,у вас наблюдается эта ошибка? -------------------- С уважением ! |
mva |
![]() Сообщение #6
|
![]() 0 Группа: Посетитель Сообщений: 4 Регистрация: 17.06.2014 |
Добрый день Lenovo ThinkPad EDGE 11 0328-RZ5 Симптомы такие же как в первом посте, но железо не менялось. Пыли нет. Ошибка Intel Menagement Engine Interface код 10 Есть. Установка системы заново (Windows 7 32bit или Windows 8 32bit) НЕ помогло. |
serega3907 |
![]() Сообщение #7
|
![]() 9 Группа: Журналист Сообщений: 273 Регистрация: 15.12.2012 |
Может это после какого-нибудь очередного обновления такая херня всплыла на этих моделях ноутбуков... -------------------- С уважением ! |
Cast |
![]() Сообщение #8
|
Цитата: serega3907 Cast,у вас наблюдается эта ошибка? Нет, не наблюдается. Это аппаратная проблема - т.к. ещё до начала загрузки ОС ЦП начинает сразу нагреваться и активируется вентилятор. Я в один момент заменил винт на SSD, добавил памяти 2гига к 2 имеющимся, поставил 64-х битную домашнюю семёрку и обновил биос. Сказать, после какого действия начались такие проблемы невозможно. |
mva |
![]() Сообщение #9
|
Цитата: Cast Нет, не наблюдается.Это аппаратная проблема - т.к. ещё до начала загрузки ОС ЦП начинает сразу нагреваться и активируется вентилятор. Я в один момент заменил винт на SSD, добавил памяти 2гига к 2 имеющимся, поставил 64-х битную домашнюю семёрку и обновил биос. Сказать, после какого действия начались такие проблемы невозможно. Я не изменял заводского оборудования. Появилась проблема после перехода на Windows 8.1 32bit + Обновление BIOS и то не сразу, а после двух месяцев где то ... |
mva |
![]() Сообщение #10
|
Подкинули мне версию, что подсохла термопаста. Термопасту заменил эффекта не дало ... Температура процессора 40-45 градусов Цельсия при простое. Вентилятор ЦП 339-400 RPM (по данным EVEREST) Думаю надо отдавать в ремонт ... Сообщение отредактировал mva - 23 июня 2014 17:14 |
mva |
![]() Сообщение #11
|
Цитата: mva Температура процессора 40-45 градусов Цельсия при простое. После более продолжительных тестов температура процессора при простое стала 50-55 градусов. |
Cast |
![]() Сообщение #12
|
На термопасту тоже грешил, но руки не доходили.. да и у меня на самом процессоре температура невыносимая - палец нельзя более 5сек держать - обжигает. Из этого сделал вывод, что отвод тепла от процессора всё же происходит. У меня загрузка ЦП на нуле, температура 60°. Быть может на ЦП напряжение подскочило.. Где бы посмотреть текущее и эталонное значения ? Сообщение отредактировал Cast - 25 июня 2014 16:10 |
Cast |
![]() Сообщение #13
|
Коллеги, кто-нибудь решил проблему ? |
![]() ![]() ![]() |