Форум владельцев Lenovo » Software - Программное обеспечение » Операционные системы Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
  Windows XP, Решение проблем с установкой, настройкой и работой
Algonk
19 октября 2010 17:32
Сообщение #1


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Собственно решаем вопросы, обсуждаем установку и работу с этой замечательной системой! Тут сама тема Windows Lenovo XP Seven Style

Сообщение отредактировал Algonk - 15 января 2012 01:57
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
neraven
11 ноября 2010 12:10
Сообщение #2


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
B560
Как установить XP вместо 7-ки?. После копирования файлов синий экран
Наверх
Algonk
14 ноября 2010 16:37
Сообщение #3


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
В BIOS попробуйте отключите использование AHCI

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
lvv1960
29 ноября 2010 16:02
Сообщение #4


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Т. к. н-бук еще новый и особо ничего не устанавливал - решил поэкспериментировать с восстановлением ОС (Win ХР) с помощью аппаратной кнопки. Не помню, как называется, у меня (S10-3) кнопка с кривой стрелочкой на мониторе справа выше кнопки QS.
Что выяснилось:
1. При восстановлении с заводской копии ставит XP с нуля.
2. Если делали свои копии - восстанавливает и их. В окне восстановления видно заводскую и Ваши бэкапы. Можно отдельно выбирать, из какой копии на какой момент времени восстановить систему.
3. При наличии бэкапов восстанавливает ранее установленные обновления винды, пароли, настройки и закладки браузеров. В Скайпе у меня восстановилось все, кроме аватаров собеседников, в Опере вроде после восстановления ничего (синхронизацию закладок, пароли сайтов) настраивать руками не надо.

Но возникла проблема: периодически всплывает окошко с ошибкой "winlogon.exe .... (что-то там не может)" и WinXP очень редко стал выключаться через Пуск->Завершение работы. Идет при этом на перезагрузку, т. е. выключается и снова включается. Выключается стабильно аппаратной кнопкой.

Возможно сам накосячил, когда первый раз запускал восстановление с нуля, поменял имя пользователя (в магазине поставили пользователя "Я") и не вводил лицензионный номер винды. Поленился перевернуть машинку и посмотреть на наклейке. Нажал просто далее, оно и пошло восстанавливать.

В связи с этим вопрос: как избавиться от надоедливого окошка с ошибкой?

А так достаточно удобная штука: настроил винду под себя, сделал бэкап и экспериментируй сколько хочешь. Восстановление занимает времени гораздо меньше, чем бэкап.

Сообщение отредактировал lvv1960 - 29 ноября 2010 17:15
Наверх
Claymore
6 декабря 2010 22:32
Сообщение #5


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Переустановил сегодня с 7 на ХР, только из-за несовместимости некоторых программ с 7, которые мне нужны в работе, если чесно не очень в восторге, дрова поставились не все, на видео карту с ошибкой, ноут работает уже не так резво как с 7, но это и понятно почему( Через диспетчер устройств до сих пор не может определиться какое-то устройство, через инет тоже не обновляется. У меня серия B560. Все драйвера качал с сайта Леново для ХР.
Наверх
Algonk
7 декабря 2010 00:55
Сообщение #6


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Напишите что за устройство.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Claymore
7 декабря 2010 21:09
Сообщение #7


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
он так и пишет - неизвестное устройство
Наверх
Algonk
8 декабря 2010 10:10
Сообщение #8


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Возможно это встроенный модем, если конечно он у вас имеется. Лучше всего зайдите в диспетчер устройств и выберите свойства этого устройства, там выберите вкладку "сведения" и посмотрите "ИД оборудования" значение выложите здесь.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Claymore
8 декабря 2010 23:42
Сообщение #9


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
В ИД оборудования пишет следущее:
ACPI\VPC2004
*VPC2004
Хотелось бы ещё спросить что делать с видеокартой, пробовал устанавливать драйвер, скачал с сайта Nvidia установилось, но с ошибкой(т.е. знак восклицания рядом с устройством), пробовал более старые версии драйвера поставить, но они вообще не устанавливаются.
Наверх
Algonk
9 декабря 2010 00:54
Сообщение #10


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Ваше оборудование скорее всего Lenovo Energy Management, попробуйте установить этот драйвер и напишите модель вашей видеокарты.

Сообщение отредактировал Algonk - 9 июля 2011 01:34
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Claymore
9 декабря 2010 14:42
Сообщение #11


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Lenovo Energy Management я уже устанавливал ранее, думаю, что к неизвестному устройству просто нет драйвера для WinXP(. Видеокарта Nvidia GeForce 310M 512Мб.
Наверх
Algonk
9 декабря 2010 16:16
Сообщение #12


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Судя по ИД это драйвер системы энергосбережения, а на видео попробуйте этот драйвер Nvidia GeForce 310M.

Сообщение отредактировал Algonk - 10 декабря 2010 01:16
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Claymore
10 декабря 2010 16:07
Сообщение #13


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Спасибо за помощь! Попробую установить
Наверх
Algonk
10 декабря 2010 16:12
Сообщение #14


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Обязательно напишите о результате.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Claymore
11 декабря 2010 19:47
Сообщение #15


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Этот драйвер не подходит для ХР. Сегодня решил попробовать 2 системы поставаить, всё установилось и ХР и 7, в ХР осталась только 1 проблемка с видеокартой, видимо нет драйвера на неё для ХР. А так всё нормально, работает)
Наверх
Algonk
12 декабря 2010 10:20
Сообщение #16


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Обновил тему с драйверами для Lenovo B560, надеюсь что драйвера наконец то те что нужно,

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
iakov25
14 декабря 2010 19:48
Сообщение #17


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
А как скачивать драйвера? все клики переходят на http://lenovofans.ru/index.php ... recourse
Наверх
Algonk
15 декабря 2010 00:20
Сообщение #18


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
А как скачивать драйвера? все клики переходят на http://lenovofans.ru/index.php ...

Вы наверно пытаетесь открыть ссылку в новом или фоновом окне, попробуйте просто кликнуть на нее, ссылка откроется в новом окне автоматически, и напишите какой файл пытаетесь скачать.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
fastalex
25 декабря 2010 08:19
Сообщение #19


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Здравствуйте! у меня такая проблема: комп (Lenovo ideapad S10-2) стал глючить, нужно было снести систему, есть внешний привод и винда на диске, но при установке ссылается на А диск (я знаю как решить проблему с диском А) но я не могу войти в BIOS - требует пароль...
как взломать, или может есть другие варианты???
Заранее Спасибо!

сервис центр не предлагать))) я лучше с балкона выкину эту железяку чем пойду его ремонтировать и отдавать бабосы не зачто, вообщем жду помощи!
Наверх
Algonk
25 декабря 2010 14:39
Сообщение #20


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Есть универсальный способ сброса пароля
debug.exe
-o 70 27
-o 71 20
-q
Сбрасывает все настройки.

Попробуйте, не получится, будем думать дальше!

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем