Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/main.php on line 93 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 100 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 119 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 162 Windows XP, Решение проблем с установкой, настройкой и работой » Форум владельцев Lenovo » Страница 6
Форум владельцев Lenovo » Software - Программное обеспечение » Операционные системы Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
  Windows XP, Решение проблем с установкой, настройкой и работой
Algonk
19 октября 2010 17:32
Сообщение #1


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Собственно решаем вопросы, обсуждаем установку и работу с этой замечательной системой! Тут сама тема Windows Lenovo XP Seven Style

Сообщение отредактировал Algonk - 15 января 2012 01:57
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Dmitryb
24 декабря 2011 18:33
Сообщение #101


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
nemiroff82,
Пройдитесь по свойствам (DVD, IDE, Извлекаемым устройствам) может где то "галка" стоит "Извлекать". Где конкретно не знаю, но у кого-то было, это помню.
Наверх
tort1972
19 января 2012 08:24
Сообщение #102


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
G570, При установке ХР выдаёт сообщение "A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer" Что делать? Все рабочие программы писаны под ХР и под семёркой не идут!!!! Хелп! Бук нужен только для работы. Урррааааа!!!!! Поставил...... Теперь с дровами определиться бы

Сообщение отредактировал tort1972 - 19 января 2012 08:42
Наверх
LenovoAVO
22 января 2012 15:27
Сообщение #103


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Всем доброго времени суток! Знакомая купила IdeaPad S100 (поубывал бы тех, кто нам поставляет его с МиГоу, и повырывал бы языки менеджерам, которые уболтали бедную девушку на покупку). Ставлю ХР. Изначально жестяка вообще не видел, тогда в биосе перевел режим жесткого диска из ACHI в compatible. После этого установка пошла. Но на этапе установка оборудования- синий экран, в котором помимо всякой БЛА-БЛА сообщение: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Суппорт Майкрософта по этой проблеме посылает в сад (то бишь - к производителю). Посему пока прошу помощи здесь. Подозреваю, что ХРюша не видит какого-то оборудования, но вот какого ? В БИОСе - минимум настроек, практически ничего не отключить (просто нет таких опций). Кто ставил ХР на S100 - подскажите пжлст - как решали подобную проблему ?
Наверх
Algonk
23 января 2012 01:29
Сообщение #104


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
LenovoAVO, я на такую модель поставил 7, клиент доволен, проблем при установке не было.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Dmitryb
23 января 2012 09:23
Сообщение #105


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
LenovoAVO,
Для современных компьютеров (ноутбуков) старушку XP надо ставить по новому с интеграцией драйверов:
скачиваете nLite
Скачиваете драйвера XP для ноутбука
Копируете дистрибютив на компьютер.
nLite запускаете и внедряете драйвера, в конце получаете образ ISO
далее или используя ultraiso создаете загрузочную флешку и снее ставите виндовс
или записываете образ на диск и используете внешний USB DVD привод ставите виндовс
Наверх
LenovoAVO
23 января 2012 14:25
Сообщение #106


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Благодарю вас, парни!
Alqonk, там памяти вроде гиг всего, 7-ка не тормозится?

Сообщение отредактировал LenovoAVO - 23 января 2012 14:25
Наверх
Dodger777
31 января 2012 15:41
Сообщение #107


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Всем привет! Простите что повторяю свой пост. Сегодня купил нетбук Lenovo IdeaPad S100. Почитал форум. Решил поставить Win XP с флешки. На флешку записалось все без проблем. Но дальше интереснее. При установке винды, когда мне предложили выбрать раздел в который установить, из разделов была только моя флешка на 1 Gb и неразмеченая область 0mb. От сюда вопрос, как мне поставить винду на жесткий диск нетбука. Очень надеюсь на вашу помощь!

Решил проблему убрав AHCI))
Наверх
Dmitryb
31 января 2012 16:10
Сообщение #108


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Windows XP старая система и не понимает современное железо (т.к. в ней отсутствуют драйвера)
Для установки виндовс XP необходимо интегрировать драйвера в дистрибутив.
для этого необходимо
1. Переписать содержимое диска (флешки) с установщиком windows в какую нибудь папку например C:\wininst
2. Скачать программу nLite
3. Скачать драйвера и распаковать их в любую папку
4. используя 1, 2 и 3 интегрировать в прошивку драйвера и получить ISO
5. используя UltraIso создать загрузочную флешку
Наверх
LenovoAVO
1 февраля 2012 17:43
Сообщение #109


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
Скачать драйвера и распаковать их в любую папку


Dmitryb, а чем можно распаковать сей ехе-шник?
Наверх
Dmitryb
1 февраля 2012 22:04
Сообщение #110


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
запустить но не устанавливать, он распакует в C:\Drivers\Intel Chipset driver
Наверх
Aleksandr81
28 марта 2012 16:48
Сообщение #111


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Доброго времени суток!!! У меня Леново В570е поставил ХР. Вопрос можно ли интегрировать драйвер AHCI в ХР ????? Я смог сделать такое на ноутбуке асере система ХР, там все прекрасно получилось, выбрал дровишку, переключил в биосе AHCI , и все прекрасно загрузилось!!! На сайте ленова для ХР дрова есть называется "Драйвер Intel AHCI" скачал, но система никак не хочет их принимать!!!!

Сообщение отредактировал Aleksandr81 - 28 марта 2012 16:48
Наверх
Dmitryb
29 марта 2012 00:15
Сообщение #112


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Уже не раз говорилось как это делать на этом форуме. Вот например так
Наверх
Aleksandr81
29 марта 2012 09:44
Сообщение #113


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Я пробовал по этой инструкции Не получилось! Когда я выбираю сам файл с дровами пишет примерно так: "В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании"! где то в этом духе!!!
У меня чипсет такой модели "Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 1C09"

Сообщение отредактировал Aleksandr81 - 29 марта 2012 10:01
Наверх
Dmitryb
29 марта 2012 12:48
Сообщение #114


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Я скачал с сайта леново Драйвер набора микросхем Intel Запустил файлик до окна "Вас приветствует программа..." и отменил.
После этого создалась директория C:\Drivers\Intel Chipset driver\All
Вот здесь и находятся драйвера, которые надо интегрировать
Наверх
Aleksandr81
30 марта 2012 10:34
Сообщение #115


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Драйвера интегрировалиль но в биосе когда ставишь АСН! при загрузке выплывает синий экран с ошибкой

Сообщение отредактировал Aleksandr81 - 30 марта 2012 10:34
Наверх
Dmitryb
30 марта 2012 10:57
Сообщение #116


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
для ACHI надо интегрировать эти драйвера
Интегрировать эти C:\Drivers\Intel AHCI driver\f6flpy-x86 (после распаковки скачанного файла)
Наверх
Aleksandr81
30 марта 2012 11:21
Сообщение #117


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Там нету "Intel(R) 6 Series"!!!! А когда я интегрирую "Intel(R) 5 Series" то при постановки драйвера выплывает синий экран с ошибкой!!!!!
Наверх
Dmitryb
30 марта 2012 13:16
Сообщение #118


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Не понял. Ноутбук ведь
У меня Леново В570е поставил ХР

ссылка была на официальный сайт на данную модель ноутбука.

ну если не устраивает, идите на сайт интела, после запуска скаченных драйверов, ищите куда распаковалось (C:\Intel или temp)
Наверх
Aleksandr81
30 марта 2012 14:51
Сообщение #119


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Нет просто в этих дровах C:\Drivers\Intel AHCI driver\f6flpy-x86 написано в файле реадми
1. ОБЗОР
************************************************************
Intel(R) Быстрая Технология Памяти предназначена обеспечивать функциональное назначение для следующих Диспетчеров Памяти:
RAID Controllers:
- Intel(R) ICH8M-E/ICH9M-E/5 Series SATA RAID Controller
- Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/5 Series/3400 Series SATA RAID Controller
- Intel(R) ESB2 SATA RAID Controller
- Intel(R) ICH7MDH SATA RAID Controller
- Intel(R) ICH7R/DH SATA RAID Controller

AHCI Controllers:
- Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller
- Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller
- Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller
- Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller
- Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller
- Intel(R) EP80579 SATA AHCI Controller
- Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
- Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller
- Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller
- Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller
- Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller
- Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller
- Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller
А у меня контролер "Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 2 port Serial ATA"

Сообщение отредактировал Aleksandr81 - 30 марта 2012 14:53
Наверх
LenovoAVO
10 апреля 2012 10:59
Сообщение #120


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Dmitryb, мое запоздалое БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь.
Все получилось...уже давно... хозяйка ноута не вылезает из соц.сетей ))
Прошу извинить за столь поздний ответ :winked:
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем