Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/main.php on line 93 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 100 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 119 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 162 Проблема с обновлением биоса » Форум владельцев Lenovo » Страница 2
Форум владельцев Lenovo » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Проблема с обновлением биоса
Sergihio
23 февраля 2011 18:02
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Здраствуйте, вчера ночью зашел на официальный сайт Леново и скачал новый биос ( 30cn71ww ) после чего перезагрузил его и все!!!! видно только Логотип Леново и дальше никаких провижений нету! кто может помочь, зарание большое спасибо!

Модель ноута Lenovo y 560
Наверх
salman DZ
24 апреля 2011 19:48
Сообщение #21


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Бук B560 биос где найти - на сайте Lenovo нет на IBM найти проблемма потому как их модели имеют другую маркировку, кто знает что и как прошу откликнуться
Наверх
blacksky
15 мая 2011 03:34
Сообщение #22


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Мне не помогла эта статья, верней нетбук не захотел шиться по этой схеме. все делал как написано, скачал с оф.сайта биос (он для мого S10-3 под кодовым названием 2ACN37WW.exe на момент публикации) установил и он распаковал и создал папку с файлом BIOSFL5C.WPH внутри. Прошил без помех, перезагрузился и при включении на лого LENOVO он висит.
Создал загрузочную флешку сандиск на 256 микросд. Пробовал трансенд микросд на 2 гига и usbфлеш на 2 гига тоже трансенд. .....
Пока без результатов.
Наверх
Algonk
15 мая 2011 07:50
Сообщение #23


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Flash USB должна быть и пробуйте меньше 2Gb, должно получиться.
P.S. В ICQ постучал человек с аналогичной проблемой с тем же нетбуком. Пишите о том что делали и что получается!
Файл BIOS BIOSFL5.WPH
biosfl5.rar (33 | 584,89 Kb)

Сообщение отредактировал Algonk - 15 мая 2011 07:59
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
blacksky
15 мая 2011 23:11
Сообщение #24


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Перепробовал 7 флешек и без результатно. Пробовал на 32 мб. Может у меня с биосом другой случай? Или с материнкой что-то уже?

Стоп-стоп стоп. именно USB нужна флешка?

Сообщение отредактировал blacksky - 16 мая 2011 00:00
Наверх
Algonk
16 мая 2011 00:18
Сообщение #25


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Именно!!! USB!!!

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
blacksky
16 мая 2011 00:32
Сообщение #26


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Возможно вставить микроСД в телефон и в нем автоматом поставить "видно как флеш накопитель" по умолчанию?
__________________________________________________________
Закончилось очередной неудачей.

Сообщение отредактировал blacksky - 16 мая 2011 01:37
Наверх
Algonk
16 мая 2011 08:30
Сообщение #27


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Попробывать можно, но будет ли результат - вопрос.

Сообщение отредактировал Algonk - 16 мая 2011 08:30
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
blacksky
18 мая 2011 11:04
Сообщение #28


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Отнес в сервиску, по гарантии заменят биос. Старый чип я спалил этими обновлениями возможно. Будьте осторожны, биос как воздушный шар а вы как фредди крюгер возле него. :biggrin:

Сообщение отредактировал blacksky - 19 мая 2011 11:45
Наверх
Admin
19 мая 2011 12:36
Сообщение #29


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
Цитата: blacksky
Будьте осторожны, биос как воздушный шар а вы как фредди крюгер возле него

Это вам в сервисе сказали?
Наверх
blacksky
20 мая 2011 01:38
Сообщение #30


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Admin,
Цитата: Admin
Это вам в сервисе сказали?

Ага. Принимал молодой рыжий прикольный чувак. Он даже не знал какой это случай, гарантийный или послегарантийный. Мне, через часа 3-4 , прислали смс, что заказали деталь к буку. Работает. Бесплатно заменили (конечно я не говорил как я издевался над ним) . Все хорошо.
Наверх
RS_tank
6 июня 2011 23:14
Сообщение #31


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 5.04.2013
Здраствуйте, обновлял БИОС на 59 версию с офф. сайта. После прошивки ноут ушел в перезагрузку и завис. Я часа два ждал, ничего. В результе пришлось вынимать батарею, после этого ноут не включается вообще... Возможен ли ремонт по гарантии?
Наверх
Algonk
7 июня 2011 04:19
Сообщение #32


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
RS_tank, более точный ответ вы получите только в СЦ, попробуте действовать по данной инструкции Восстановление BIOS при неудачной прошивке

Сообщение отредактировал Algonk - 7 июня 2011 04:21
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
collinzzz
30 августа 2011 13:11
Сообщение #33


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Добрый день. Где же взять этот файл биоса в формате wph, скачал с офсайта апдейт, распаковал его ,там куча файлов но ни одного (wph), очень нужно создать crisisdisk для восстановления биос модель thinkpad L512 (4444)?
Наверх
Dmitryb
30 августа 2011 15:18
Сообщение #34


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
на официальном сайте действительно нет биос (проверял)

там на официальном сайте есть уже cd восстановления скачайте и восстановите биос
Наверх
collinzzz
31 августа 2011 09:31
Сообщение #35


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Вы говорите про "bootble cd"? Но он идет в виде образа, после записи его на диск через nero и другие подобные программы на диске ничего не видно и также он неопределяетья ноутом как загрузочный. Открыть его и извлечь данные не получается. Так как же восстановить если нет самого биос и где его взять? Вот например что содержит в себе файл апдейта :
Наверх
Dmitryb
31 августа 2011 13:39
Сообщение #36


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Все правильно там ничего нет. И когда воздадите флешку восстановления там тоже ничего нет. (я тоже репу чесал) Скорей всего там не документировано сделано в виде загрузочного сектора.

Как я помню при включении ноутбука надо кажать комбинацию клавиш (вроде Fn+R ) после этого начнется обновление биоса. Это видно по миганию индикатора (на флешке мигала лампочка), после обновления, мигание прикратится и все.
Я свой Y560 так обновил.

PS: я специально образ посмотрел, там загрузчик есть и он большого размера.

Сообщение отредактировал Dmitryb - 31 августа 2011 13:41
Наверх
collinzzz
31 августа 2011 14:54
Сообщение #37


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
У меня мигание флешки не наблюдается. Как записать образ на флешку (просто скопировать?) какой программой пользовались у меня есть dvd на который я создал образ bootable cd через nero но он не загружается.
Наверх
twert
17 сентября 2011 14:04
Сообщение #38


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Прошу помочь найти wph файл прошивки ноут lenovo g555. На сайте есть только ехе, а для флэшки нужен wph.
Наверх
Dmitryb
17 сентября 2011 20:14
Сообщение #39


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
collinzzz, Просто скопировать нельзя.
диск должен быть CD и он не должен загружаться, он должен заработать при комбинации Fn+R
Если это не работает у вас попорчены оба биос, несите в сервис или методом выпаивания ....
twert, если вы точно скачали биос, а не программу записи, то при запуске exe на диске C появится дериктория, в ней и ищите.
Наверх
twert
18 сентября 2011 00:41
Сообщение #40


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Видимо я немного не объяснил проблему) У меня ноут с слетевшим биосом. Я так понял на сайте производителя (собсна здеся) екзешник для "живого" ноута,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

а мне нужен wph для создания флэшечки, сам экзе не запускается на живой машине (не ноут). Так что я в затруднительном положении не могу найти прошивочку для биоса для создания флэшки(( И смех и грех...

Самостоятельные поиски прошивки ничего не дали вот я и обратился за помощью к вам.

Сообщение отредактировал twert - 18 сентября 2011 00:51
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем