Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/main.php on line 93 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 100 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 119 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 162 Lenovo IdeaPad B5030 оперативная память » Форум владельцев Lenovo
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Общие вопросы Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo IdeaPad B5030 оперативная память
LOY
28 июля 2015 10:54
Сообщение #1


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 2
Регистрация: 28.07.2015
Всем доброго.
Просветите, кто сталкивался с таким. Купил IdeaPad B5030 (59440359). В спецификации про оперативку написано следующее: 2Гб, максимальная - 8Гб, частота 1333 МГц, количество слотов - 1. Покупал с пониманием, что оперативку придется увеличивать. Открыл крышку и увидел: стоит плашка на 2 Гб, с частотой 1600, и слотов не один, а два (на фото). Вопросов два. 1.Второй слот рабочий и в спецификации просто ошибка, или это обманка (там красным маркером черта какая-то), место под слот, и в конфигурации компа не может использоваться? 2.Плашку с частотой 1600 поставили, потому, что не было под рукой на 1333 и она используется не на полную? Или опять же в спецификации ошибка? Хочу купить 2х4Гб Кингстон, чтобы использовать дуал режим. Кто что подскажет.
Наверх
Algonk
29 июля 2015 07:46
Сообщение #2


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
1.Второй слот рабочий и в спецификации просто ошибка, или это обманка (там красным маркером черта какая-то), место под слот, и в конфигурации компа не может использоваться?

Проверить работоспособность слота можно просто установив туда уже имеющуюся планку памяти, если ноутбук заработает, значит и слот рабочий.
2.Плашку с частотой 1600 поставили, потому, что не было под рукой на 1333 и она используется не на полную? Или опять же в спецификации ошибка? Хочу купить 2х4Гб Кингстон, чтобы использовать дуал режим. Кто что подскажет.

Планка 1600 используется не на полную, а максимальной частотой 1333, а поставили её скорее всего от того что не было 1333 для производителя это не особо принципиально, главное что не меньше.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем