Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/main.php on line 93 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 100 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 119 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 162 Параметры переключаемой графики » Форум владельцев Lenovo
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo ThinkPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Параметры переключаемой графики
Anima
29 июля 2015 14:10
Сообщение #1


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 29.07.2015
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
На днях я стал счастливым обладателем ноутбука моей мечты - ThinkPad T500, и сразу столкнулся вот с какой проблемой:
Как только он попал ко мне вруки, при ПКМ на рабочем столе в меня был пункт - "Параметры переключаемой графики". В нём можно было задать приоритет примерно такого типа - для сохранения электроэнергии при работе от батареи использовать встроенную графику, для максимальной производительности - дискретную. Как я успел запомнить там было 4 пункта. При этом, в диспетчере устройств, отображались оба адаптера, Catalyst установлен не был но в трее присутствовал значек Intel HD. Я выбрал какой-то из вариантов в меня переключаемой графики и ноут переключился на встроенную карточкуб при этом изображение стало невероятно светлым и стало почти ничего не разобрать, я расстроился, подумал что перегрет мост или еще чтоб но потом обратил внимание что я в настройках в панели Intel HD поставил очень высокую яркость и контраст. Разобрать на экране было ничего нельзя, я закрыл крышку ноутбукаб он уснул и после того как он проснулся,изображение стало нормальным. Я зашел в панель Intel HD и вернул настройки по умолчанию, но... Вот именно с этого момента и начались мои "беды". При ПКМ по рабочему столуб пропал пункт "Настройки переключаемой графики". Я скачал каталист с офф сайта, при установке он сообщил что сам видеодрайвер установлен последней версии и установил только ССС. Но пункт при ПКМ так и не появился, как отсутствовал он и в самом Catalyst. Я установил ThinkPad Vantage, он долго обновлялся и установил в т.ч. switchable amd grafics adapter. В трее появился Catalyst, в самом каталисте можно выбратьп араметры графики но нет вкладки - Переключаемая графика и нельзя задать приоритет на конкретное приложение, какую карту использовать. При ПКМ на Catalyst в трее отображается 4 пункта AMD HD - 2шт и Intel R Grafics - 2шт. На них можно нажать и предположим повернуть экран и все...

А дальше были танцы с бубном. Перебор десятков Каталистов, замена последовательности установки, полное удаление Intel и AMD драйверов. Если пробовать ставить модифицированные драйвера типа http://leshcatlabs.net и др. каталист просто не ставится. Или проходит установка но после перезагрузки каталист не запускается, или при установке он вообще в пунктах не пишет что устанавливает каталист и установка проходит за 5 секунд.
Есть подозрение, что драйвер от ThinkPad Vantage сам переключает со встроенной на дискрет или задеюствует обе, но как проверить? При нагрузке в играх, кулер не ускоряет свой темп, а по идеее должен это делать при переключении на дискрет. В обзорах ноутбука есть пункт о том что: "новая платформа Montevina позволяет переключать видеокарты "на лету". В случае Lenovo Thinkpad T500 это осуществляется щелчком по иконке батареи на клавиатуре. Однако, это возможно только в Windows Vista." - вот тут вообще фигня какая-то. Что они имеют ввиду? На клавиатуре есть значек батареи только на клавише F3 и при нажатии на нее через Fn появляется фирменное управление электропитанием. Базовое или расширенное но выбора задействованной видеокарты там нет!
Буду рад любым советам и подсказкамб не оставьте меня в такой ужасной ситуации,спасибо!
P.S. Можно в биосе переключить на дискрет, но ноут часто используется от батарейки и не хочется терять столь полезную функцию...
Наверх
Algonk
29 июля 2015 16:00
Сообщение #2


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Поставьте драйвера с сайта производителя.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Anima
29 июля 2015 17:26
Сообщение #3


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 29.07.2015
Попробую!

А разве то что скачивает ThinkPad Vatage System Update может отличаться от драйверов с официального сайта?
Наверх
Algonk
30 июля 2015 01:59
Сообщение #4


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Думаю может.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем