Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/main.php on line 93 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 100 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 119 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 162 Windows Seven, В этом разделе все о Seven » Форум владельцев Lenovo » Страница 2
Форум владельцев Lenovo » Software - Программное обеспечение » Операционные системы Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Windows Seven, В этом разделе все о Seven
Algonk
19 октября 2010 17:37
Сообщение #1


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Этот раздел посвящен Seven, собственно все вопросы в данной теме касаются Windows Seven. Установка, работа и т.д.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
StrelkinY
24 февраля 2011 13:58
Сообщение #21


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Тот же вопрос по разделам, зачем 2 раздела по 29 гб, куда ставить Win7, c таким количеством разделов получается всего два логических диска (больше отказывается создавать разделы), а хотелось бы 3, 4. Что можно удалить и как это сделать правильно?
Наверх
denis
25 февраля 2011 02:31
Сообщение #22


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Сделал, удачно. Поставил Парагон, слава что он на семёрке работает. Всё просто и понятно, хотя больше нравился Нортон Партишен Мэджик, но чисто более понятной наглядностью.
Наверх
StrelkinY
25 февраля 2011 19:12
Сообщение #23


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Я когда ставил 7-ку выделил под неё 60 гб из неразмеченого места, в результате после установки 2 логических диска 60 гб с виндой и 29 гб пустой FAT32 из тех что были (один из них скрытый), удалил пустой раздел и создал новый из оставшегося неразмеченого места, в результате теперь гуляют эти 29 гб, раздел создать нельзя так как достигнут максимум.

Почему-то при удалении двух разделов неразмеченное место не объединяется. Как решить этот вопрос
Наверх
Algonk
27 февраля 2011 02:51
Сообщение #24


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Какой программой вы удаляете разделы? Не объеденяются разделы, судя повсему, потому что, в середине диска есть размеченая область.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
StrelkinY
28 февраля 2011 00:40
Сообщение #25


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Удалял в винде, управление дисками, пробовал запустить новую установку виндовз, но там та же история. Видимо эти 2 раздела по 29 гб связаны с программой OneKey Recovery. Можно ли всё это добро удалить и разметить диск по новому, на скрытом разделе какое-то место занято, до 1 гб .
Или нужно было устанавливать винду в один из этих разделов? Но он был фат32
Наверх
Algonk
28 февраля 2011 09:36
Сообщение #26


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
На мой взгляд самый лучший вариант, переустановить Windows, и в процесе установки разметить диски по новому!

Сообщение отредактировал Algonk - 5 марта 2011 01:53
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
StrelkinY
3 марта 2011 18:08
Сообщение #27


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
То есть все эти скрытые разделы можно снести?
Наверх
Algonk
5 марта 2011 01:54
Сообщение #28


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Цитата: StrelkinY
То есть все эти скрытые разделы можно снести?

Да можно. На работоспособность ноутбука после установки новой системы они не повлияют.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Dmitryb
5 марта 2011 12:51
Сообщение #29


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Может кому пригодится:
Передвигание разделов осуществлял в Acronis Disk Director Suite (номер версии не помню). С загрузочного диска не запустилось (не видит дисков, пробовал все режимы в BIOS) решилось установкой этой программы прямо в Windows 7.
Наверх
serega3907
6 марта 2011 17:41
Сообщение #30


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Такой вопрос,он может тупой и не в тему,короче у меня на ноуте когда стрелку(курсор) передвигаю в самый верхний левый угол то появляется кружочек,ну как будто чтото грузится. Windows 7 x64 (не лицензия).Вобщем система работает хорошо и эта ерунда мне не мешает,просто интересно есть у когонибудь еще такой глюк?

--------------------
С уважением !
Наверх
Algonk
7 марта 2011 03:10
Сообщение #31


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Цитата: serega3907
Такой вопрос,он может тупой и не в тему,короче у меня на ноуте когда стрелку(курсор) передвигаю в самый верхний левый угол то появляется кружочек,ну как будто чтото грузится. Windows 7 x64 (не лицензия).Вобщем система работает хорошо и эта ерунда мне не мешает,просто интересно есть у когонибудь еще такой глюк?

У меня тоже 64bit, такого глюка не замечено!

Сообщение отредактировал Algonk - 7 марта 2011 03:43
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
pioner
14 сентября 2011 17:56
Сообщение #32


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 74
Регистрация: 23.08.2011
поставил на B560 64 бита и пока доволен только вот куда то оперативка делась )))
Наверх
narf
7 ноября 2011 12:21
Сообщение #33


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
вот беда у меня...почему винда не может выполнить проверку производительности системы.почему? тормозится при проверке производительности видео карты...дрова стоят.ноут b560 видео nvidia optimus

Сообщение отредактировал narf - 7 ноября 2011 12:23
Наверх
SponsorXP
11 декабря 2011 23:38
Сообщение #34


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: narf
тормозится при проверке производительности видео карты...дрова стоят.ноут b560 видео nvidia optimus


не скажу что что то подоюное было.. так от части похоже... просто когда дошло первый раз до проверки производительности видюшки встало все намертво... после рестарта все ко проверилось с единственным пунктом в том же самом месте - заняло время!

могу только подсказать пару простых банальных решений:
1) проверь все ли дрова стоят (на чипсет на видюху) на видюзу обнови до последних
2) при проверке приозводительности отруби все лишнее и просто потерпи...
Наверх
fdn
5 января 2012 03:22
Сообщение #35


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Доброго всем времени суток. Больше года работаю на Y550P, использую ХР по привычке, но хочется поставить 7. Почитав отзывы о 7 наткнулся на такую проблему. "Оказывается, в некоторых случаях система некорректно работает со встроенной в ноутбук батареей, занижая время ее заряда или же рекомендуя заменить порою новенькую батарею. Судя по отзывам, уже через две-три недели после покупки новенького ноутбука с Windows 7, время автономной работы компьютера сокращается со 120 до 20-30 минут, после чего система начинает выводить сообщения с предупреждением о необходимости заменить батарею.

По предварительным данным, ошибка возникает из-за несогласования определенных модулей самой операционной системы Windows 7 и некоторых моделей подсистемы BIOS – операционная система неверно истолковывает сообщения BIOS и не позволяет корректно работать батарее-источнику питания.

Усугубляется все дело том, что при длительном недозаряде аккумуляторных батарей происходит их изнашивание, старение электродов и порча самого аккумулятора без возможности его восстановления. В настоящий момент каких-либо сроков решения проблемы не сообщается."
Насколько это актуально для моей модели? Потерять акамулятор чавойто не хотца. Всем заранее спасибо.


Наверх
Helgi2002
5 января 2012 04:35
Сообщение #36


8
Группа: Журналист
Сообщений: 143
Регистрация: 1.07.2011
Насколько мне известно, информации о некорректной работе Win7 с ноутбуками, вернее, с батареями - уже "семь лет в обед". Она появилась незадолго до выхода финальной версии семёрки (особенно обмусоливали эту тему во время тестирования). После выхода официальной финальной версии через некоторое время эти разговоры исчезли.

Ну а если вы верите, что из за Win7 происходит
Цитата: fdn
изнашивание, старение электродов и порча самого аккумулятора
то посоветовать что то сложно.
Вы хоть сами прикидываете каким образом ОС может воздействовать на электроды??? (какие электроды???) И возможно ли это в принципе???

Другое дело, что ко времени выхода Win7 не все производители ноутбуков успели подготовить свои модели (в том числе и их BIOS) к взаимодействию с новой ОС (Win7)
И возможно, поначалу какие то проблемы были. Возможно.
C того времени уже прошло огого сколько времени.
А ваш Y550P это обновлённая версия модели Y550 образца 2009 г.
Так что проблем быть не должно.
Да и батарей никель кадмиевых сейчас вроде для ноутбуков не выпускают.
Это по поводу
Цитата: fdn
при длительном недозаряде аккумуляторных батарей происходит их изнашивание

Сообщение отредактировал Helgi2002 - 5 января 2012 04:41
--------------------
Lenovo S10-3 Windows7 Starter SP1
Наверх
fdn
5 января 2012 17:49
Сообщение #37


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Спасибо за ответ. По поводу моей веры и знаний после асус К 40 АВ не удивляюсь ничему, а текст в кавычках выдран с другого форума да и на многих других нечто подобное висит. В данной ветке http://acerfans.ru/forum/topic_1065/120 прочитал много чего, получается что из за некорректной работы "микросхемы + программы" в разных вариациях аккумулятор не держит заряд даже после возвращения на ХР, висту и калибровки. Наверное в каждом случае своя причина, и по интернету не лечится, а в доктора переходить не хочется да и руки шаловливо кривоваты. Как можно угробить "банки" и "микросхемы"? Спасибо ассусу за укрепление веры в чудеса, и если не такое окажется возможным не удивлюсь. По поводу недозаряда это серьезно, за 2 недели работы с недозаряженным аккумулятором почти 10 % износа по эвересту. Вспоминается сонерик брата который лишился акамулятора за 4 – 5 месяцев из за половины зарядки. Не помню сколько точно и насколько верно но литий сыпется после 300 – 350 циклов. Еще раз спасибо.
Наверх
Dmitryb
5 января 2012 23:15
Сообщение #38


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Не надо еще забывать производителей батарей, последнее время ноутбуки максимально удешевляют, гонятся за весом и стоимостью, а еще за окружающую среду борются, вот и ставят неправильные материалы. Вот и летят батареи очень быстро, теряя емкость.

Это напоминает гонку на сотовых, где маркетологи уже давно решили что сотовый должен жить не больше 1,5 лет, вот и облазят корпуса и батареи, из-за частой зарядки 1-2 раза в день, не живут долго.

По поводу заряда батарей. Заряд происходит под аппаратным контролем (иначе аккумулятор может устроить фейерверк). Алгоритм заряда он стандартный (можно в инете посмотреть) контроллеры и система защиты за 5 лет не поменялись (не считая корпусов микросхем). Вот контроль за зарядом, который показан у часиков может быть аппаратный или программный. Производитель может по разному его реализовывать. Но этот контроль на заряд никак не влияет но.. отображать неправильно может, и отключать ноутбук может.

Сообщение отредактировал Dmitryb - 5 января 2012 23:18
Наверх
fdn
6 января 2012 01:40
Сообщение #39


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
"Но этот контроль на заряд никак не влияет но.. отображать неправильно может, и отключать ноутбук может." ВО ВО и расширяй потом познания по матчасти, общайся с работниками сервиса второй ноут они не переживут :wink: не неправильно мы не переживем! доводилось правда не с батареей тогда даже и не заикался о ней просто работал бы блин.
Наверх
Rainforce
4 марта 2012 12:10
Сообщение #40


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Нормальная ОС, чего она так некоторым баранампользователям не нравится? :smile: Ну да, поначалу непривычна была, я ведь до этого на 98 и ХР сидел... но надо покупать выпрямитель для рук идти в ногу со временем, а не пользоваться устаревшим софтом

Сообщение отредактировал Rainforce - 4 марта 2012 12:15
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем