Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo B560 зависает при отключении сетевого кабеля
ezati
22 марта 2011 09:29
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Здравствуйте. В общем, купил B560 с установленным FreeDos. Долго пытался поставить Windows 7. Ноут всё время зависал на этапе завершения установки. Методом плясок с бубном, нашёл проблему. Семёрка всала без проблем и зависаний, со вставленным сетевым кабелем в ноут. Кабель подключен к роутеру, роутер не подключен ни к чему, только в розетку. Теперь при вытаскивании сетевого кабеля семёрка намертво зависает. Если ноут выключить и включить, без вставленного кабеля, семёрка грузится и после загрузки секунд через 10 зависает. Подключал и к модему, и к другому компу напрямую сетевым кабелем, ничего не зависает, как только отключить сеть, сразу виснет. Ставил XP, такой проблемы нет. Прошу вашей помощи.
Наверх
Algonk
22 марта 2011 09:36
Сообщение #2


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Вообще то данная ситуация странна, я бы попробывал установить другой дистрибютив Window Seven.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
ezati
22 марта 2011 11:23
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Algonk
Вообще то данная ситуация странна, я бы попробывал установить другой дистрибютив Window Seven.

Устанавливал Home, Professional, Ultimate 32bit и 64bit. У всех тоже самое.
Наверх
Dmitryb
22 марта 2011 11:56
Сообщение #4


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Если предусмотрена возможность отключите сетевую карту в биосе перед началом установки windows. по завершению установки включите обратно и драйвера встанут.

Ваши симптомы очень похожи на то, что виндовс что-то ищет в сети. (активация, обновление, поиск драйверов. Регистрация какой то программы) Дак выполните то что она хочет, и после этого должно все работать без сети

если не хотите ее пускать в сеть поставте фаервол (программ таких много)

Сообщение отредактировал Dmitryb - 22 марта 2011 12:01
Наверх
Algonk
22 марта 2011 12:33
Сообщение #5


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Dmitryb, так ведь по умолчанию, так сказать, ничего она искать не должна, кроме обновлений и то их можно отключить

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Dmitryb
22 марта 2011 12:43
Сообщение #6


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Я знаю что не должна. Но как вариант этот отвергать все же не стоит. И еще, уважаемый ezati, не сообщил ставил он кроме виндовс что-то еще или нет. Кстати может активатор ломится, фиг знает, что туда засунуто.

Мое мнение: надо поставить только виндовс с нормального дистрибутива, без манипуляций и установки программ.

Если не поможет, то как вариант найти диск из комплекта этого ноутбука, для восстановления виндовс (то есть скопировать диск с ноутбука с установленной при покупке виндовс), и попробовать установится с него. (может биос потребуется еще перепрошить, чтобы записать туда таблицу)

Сообщение отредактировал Dmitryb - 22 марта 2011 12:45
Наверх
ezati
22 марта 2011 14:09
Сообщение #7


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
И еще, уважаемый ezati, не сообщил ставил он кроме виндовс что-то еще или нет. Кстати может активатор ломится, фиг знает, что туда засунуто.

Ничего кроме драйверов не ставил. Но даже до установки дров, Windows 7 не висла только если есть подключение по сети, именно через сетевую карту. На отсутствие/наличие сети WiFi реагирует нормально. После активации ОС проблема не исчезла.
Я тоже уже думал про диск, но где же его достать?

Сообщение отредактировал ezati - 22 марта 2011 14:21
Наверх
Dmitryb
22 марта 2011 15:48
Сообщение #8


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Мне кажется, что такой умысел изготовителя, раз dos то виндовс не нужен. Может в направлении перепрошивки биос копать, смутное подозрение что там чего-то не хватает. ;-)

Дал бы диск но у меня y560 (правда я не смотрел, что за диски идут в комплекте может и нету)


А сетевой адаптер (не wifi) не отключается в биосе? попробуйте и его отключить а заодно и все не нужное для запуска виндовс

PS: Очень странно, для данной модели нет обновления биос на леново ру.

Сообщение отредактировал Dmitryb - 22 марта 2011 15:55
Наверх
ezati
22 марта 2011 16:32
Сообщение #9


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
такой умысел изготовителя, раз dos то виндовс не нужен.

с XP такой проблемы нет.
Цитата: Dmitryb
А сетевой адаптер (не wifi) не отключается в биосе?

Нет, не отключается.
Наверх
Algonk
23 марта 2011 00:24
Сообщение #10


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
У меня тоже dos был однако никаких проблем с сетевыми устройствами нет

Сообщение отредактировал Algonk - 23 марта 2011 01:05
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
SASON
7 июня 2011 13:03
Сообщение #11


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Такая же проблема, но на V560. Причем еще норм работает в безопасном режиме
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем