![]() |
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad | Поиск | Новые сообщения | Подписки | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lenovo B560 зависает при отключении сетевого кабеля | ![]() |
ezati |
![]() Сообщение #1
|
![]() -- Группа: Гость Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Здравствуйте. В общем, купил B560 с установленным FreeDos. Долго пытался поставить Windows 7. Ноут всё время зависал на этапе завершения установки. Методом плясок с бубном, нашёл проблему. Семёрка всала без проблем и зависаний, со вставленным сетевым кабелем в ноут. Кабель подключен к роутеру, роутер не подключен ни к чему, только в розетку. Теперь при вытаскивании сетевого кабеля семёрка намертво зависает. Если ноут выключить и включить, без вставленного кабеля, семёрка грузится и после загрузки секунд через 10 зависает. Подключал и к модему, и к другому компу напрямую сетевым кабелем, ничего не зависает, как только отключить сеть, сразу виснет. Ставил XP, такой проблемы нет. Прошу вашей помощи. |
Algonk |
![]() Сообщение #2
|
![]() 48 Группа: Администратор Сообщений: 1078 Регистрация: 23.09.2010 |
Вообще то данная ситуация странна, я бы попробывал установить другой дистрибютив Window Seven. -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
ezati |
![]() Сообщение #3
|
Цитата: Algonk Вообще то данная ситуация странна, я бы попробывал установить другой дистрибютив Window Seven. Устанавливал Home, Professional, Ultimate 32bit и 64bit. У всех тоже самое. |
Dmitryb |
![]() Сообщение #4
|
![]() 27 Группа: Посетитель Сообщений: 484 Регистрация: 5.03.2011 |
Если предусмотрена возможность отключите сетевую карту в биосе перед началом установки windows. по завершению установки включите обратно и драйвера встанут. Ваши симптомы очень похожи на то, что виндовс что-то ищет в сети. (активация, обновление, поиск драйверов. Регистрация какой то программы) Дак выполните то что она хочет, и после этого должно все работать без сети если не хотите ее пускать в сеть поставте фаервол (программ таких много) Сообщение отредактировал Dmitryb - 22 марта 2011 12:01 |
Algonk |
![]() Сообщение #5
|
Dmitryb, так ведь по умолчанию, так сказать, ничего она искать не должна, кроме обновлений и то их можно отключить -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
Dmitryb |
![]() Сообщение #6
|
Я знаю что не должна. Но как вариант этот отвергать все же не стоит. И еще, уважаемый ezati, не сообщил ставил он кроме виндовс что-то еще или нет. Кстати может активатор ломится, фиг знает, что туда засунуто. Мое мнение: надо поставить только виндовс с нормального дистрибутива, без манипуляций и установки программ. Если не поможет, то как вариант найти диск из комплекта этого ноутбука, для восстановления виндовс (то есть скопировать диск с ноутбука с установленной при покупке виндовс), и попробовать установится с него. (может биос потребуется еще перепрошить, чтобы записать туда таблицу) Сообщение отредактировал Dmitryb - 22 марта 2011 12:45 |
ezati |
![]() Сообщение #7
|
Цитата: Dmitryb И еще, уважаемый ezati, не сообщил ставил он кроме виндовс что-то еще или нет. Кстати может активатор ломится, фиг знает, что туда засунуто. Ничего кроме драйверов не ставил. Но даже до установки дров, Windows 7 не висла только если есть подключение по сети, именно через сетевую карту. На отсутствие/наличие сети WiFi реагирует нормально. После активации ОС проблема не исчезла. Я тоже уже думал про диск, но где же его достать? Сообщение отредактировал ezati - 22 марта 2011 14:21 |
Dmitryb |
![]() Сообщение #8
|
Мне кажется, что такой умысел изготовителя, раз dos то виндовс не нужен. Может в направлении перепрошивки биос копать, смутное подозрение что там чего-то не хватает. ;-) Дал бы диск но у меня y560 (правда я не смотрел, что за диски идут в комплекте может и нету) А сетевой адаптер (не wifi) не отключается в биосе? попробуйте и его отключить а заодно и все не нужное для запуска виндовс PS: Очень странно, для данной модели нет обновления биос на леново ру. Сообщение отредактировал Dmitryb - 22 марта 2011 15:55 |
ezati |
![]() Сообщение #9
|
Цитата: Dmitryb такой умысел изготовителя, раз dos то виндовс не нужен. с XP такой проблемы нет. Цитата: Dmitryb А сетевой адаптер (не wifi) не отключается в биосе? Нет, не отключается. |
Algonk |
![]() Сообщение #10
|
У меня тоже dos был однако никаких проблем с сетевыми устройствами нет Сообщение отредактировал Algonk - 23 марта 2011 01:05 -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
SASON |
![]() Сообщение #11
|
Такая же проблема, но на V560. Причем еще норм работает в безопасном режиме |
![]() ![]() ![]() |