Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo ThinkPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo T500, восстановление системы
kolh
27 марта 2011 14:44
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Здравствуйте,у меня Ноутбук Lenovo ThinkPad T500 609D413,изначально на него была установлена Vista.Через какое-то время,я установил Win7,при этом переразбил разделы жесткого диска,выяснилось,что софт леново по восстановлению не работает,система висла.Программка называется ThinkVantage rescue and recovery http://www.pc.ibm.com/us/think/thinkvantagetech/rescuerecovery.html Нашел диск,возвращающий систему к предпродажному состоянию,но там XP,а я хочу Windows 7.Нашел на сайте программку Lenovo OneKey Rescue 7.0,сделал "чистую установку",она сделала скрытый раздел,разбила жесткий диск,всё как положено,установил винду,но с кнопки ThinkVantage не запускается.Понять не могу,эта программа не подходит для T-серии,у нас даже кнопки NOVO нет,но есть кнопка ThinkVantage?Хочу,чтобы жесткий диск был разбит на 2,был скрытый раздел для восстановления системы и Windows7.Как быть?
Наверх
Dmitryb
28 марта 2011 08:12
Сообщение #2


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
по работе с Lenovo OneKey Rescue ничего сказать не могу надо пробовать.

Могу только предположить:
1. Надо поставить с диска,возвращающего систему к предпродажному состоянию xp. (появится 2 работающий раздел {C ваших слов он работает})
2. У становить windows 7 можно поверх xp но я бы рекомендовал через форматирование раздела где стоит xp.
3. прочитать документацию по вашей утилите восстановления, и провести запоминание состояния установленной windows 7 (если Vista стояла в штате, то утилита должна уметь работать и с Windows 7)
Наверх
kolh
29 марта 2011 01:39
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Вашу мысль я понял,но дело в том,что изначально с хр и виста идёт только скрытый раздел леново,остальное место только под основной.Хотя можно попробовать разбить Acronis.Если получится сохранить семёрку,то видимо,только,как контрольную точку(там ещё есть пункт "full restore").В данный момент жесткий диск разбит на 2 раздела,скрытый удалил.Программа thinkvantage сохраняет контрольные точки восстановления прям на диск с.Раньше,мне кажется,не умела,может в последней версии добавили такую возможность.Тогда зачем вообще нужен скрытый раздел,если без него можно прекрасно обойтись и место под сохранение ограничится только размером диска с,а он у меня 100 гб,а не 13?
Наверх
Dmitryb
29 марта 2011 09:31
Сообщение #4


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Все утилиты на друг друга похожи, кто-то пользуется штатными, кто-то из того же акрониса. Кому что нравится.
Единственно, что штатные утилиты могут использовать кнопки выведенные на корпус ноутбука (хотя с какой стороны посмотреть, был случай, когда не удаливши штатную программу, я поставил win 7 на ноутбук, через неделю приносят обратно чистенький ноутбук с ХР. Клиент случайно нажала)
Я обычно проверяю Что делает кнопка, очень часто она просто загружает ОС со второго раздела. (получается быстрый загрузчик) я ставлю 2 операционки (одна рабочая, другая для игр или экспериментов) востановление работоспособности происходит очень быстро средствами рабочей ОС.
В вашем случае, я порекомендую диск еще разбить как минимум на 2 части (не считая скрытый раздел, если он вам нужен) в первом разделе будет стоят операционная система, на втором будете хранить ценную информацию, сюда же я бы определил папку мои документы и поизвращавщись с реестром, Рабочий стол

Сообщение отредактировал Dmitryb - 29 марта 2011 09:32
Наверх
Algonk
29 марта 2011 10:08
Сообщение #5


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Dmitryb, интересно как надо поизврощаться с реестром чтоб рабочий стол был на диске D например

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Dmitryb
29 марта 2011 11:10
Сообщение #6


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
дак яндекс в помощь
Я переносил и рабочий стол у нескольких клиентов на другой диск у других переносил папку пользователя из директории "Documents and Settings" (это сложнее, операций больше)
так же бывали случаи переносил Program Files на другой диск (чтобы игры ставились не на системный диск.
Проще всего перенести Мои документы
как я это делал, уже не помню, больше полугода прошло, читал в интернете и делал пошагово.

Ps: Одним из способов можно в дистрибьютиве подправить ключ и будет автоматом ставить на другой диск

Сообщение отредактировал Dmitryb - 29 марта 2011 11:19
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем