Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Линово В560 , постоянно ищит новое оборудование
Robotun09
13 мая 2011 13:22
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Добрый день. Прошу помощи так как , я не очень разбираюсь. У меня Линово В560 с процем Р6200, со встроеной видухой HD 3000 графика . Проблема в том что при каждом перегрузке комп выдает, что обнаружено новое оборудование. Причем в свойствах компа постоянно просит обновить производительность компа. В дипечере устройств вопросов нет. Я устанавливал дрова с установочного дика по порядку в зависимости от комплектации. Заметел что в значке безопасное извлечения устройств стоит дополнительное оборудование ATA Chennel 5, зашол в устройство и принтеры, а там указано , что по оборудованию ATA Chennel 5 нет данных! Есть подазрение на то что я неактивировал программу отпечатков пальцев такли это? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Додрый вечер! Ну що хлопцы хто знает что делать? 5 канал уже убрал, осталось то что постоянно вылазиет новое оборудование и нужно индекс производительности компа устаналививать каждый раз заново (требуется переоценка ) вылазиет жолтый треугольник с воскрецательным знаком в панели оценке производительности!

Сообщение отредактировал Robotun09 - 13 мая 2011 13:27
Наверх
Robotun09
14 мая 2011 02:22
Сообщение #2


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
http://s41.radikal.ru/i093/1007/55/2e9cc632b1bd.jpg

Сообщение отредактировал Robotun09 - 14 мая 2011 02:24
Наверх
Algonk
16 мая 2011 00:23
Сообщение #3


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Вы писали что ставили сборку Windows, а как система ведет себя с чистой? С предустановленной Windows такая проблема наблюдалась?

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Robotun09
16 мая 2011 22:38
Сообщение #4


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Да винда ведет себя точно также. Как с читой так и с предустановленной. Сама работа винды мне нравится , работает без тормазов быстро и чисто. Я свизался с техпддержкой фирмой Леново . Ответ был таков, что в компьтере установленны устаревший видеодрайвер и драйвер манитора. Я их переустановил . Видеодрайвер взял с официального сайта Леново, а драйвер манитора сам пришол по обновлению, тоже для Леново. Так вот после их установке результат нулевой. Как было так и осталось. Может пара нести ноут на замену, это новерное брак?

Сообщение отредактировал Robotun09 - 16 мая 2011 22:45
Наверх
Algonk
17 мая 2011 00:02
Сообщение #5


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Да нет это не брак ноутбука и скорее всего в замене вам будет отказано. Я имею ввиду с предустановленной системой так же индекс производительности просил обновления?

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Robotun09
17 мая 2011 21:48
Сообщение #6


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Теперь я понял , в чистой виндой я это не проделовал это (не смотрел оценку производительности). Вот сегодня сходил в сервесный цент. Там все посмотрели и сказали , что никаких проблем с ноутом нет, а проблема в системе. Посоветовали, если это принципиально - установить оригинальную винду или использовать винду другой сборки.
Наверх
serega3907
22 мая 2011 14:19
Сообщение #7


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
кстати я тоже обратил внимание что если сделать проверку оценки производительности и перезагрузить его то оценка становится как бы неактивной,серой. меня это не то чтобы напрягает,но на пк такого нет. я уже так подумал может из за того что в процессе использования переключаются видеокарты,меняется производительность,в общем хз.в чем может быть проблема?


ноут b 560a. i3 370m nvidia 310

--------------------
С уважением !
Наверх
Robotun09
26 мая 2011 15:13
Сообщение #8


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Не лицензионная винда или сборка не подходит - это основная причина, я в этом уже убедился.
Наверх
romkazor
8 июня 2011 23:10
Сообщение #9


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Robotun09,
Тебе бы русский подучить.

Ну да ладно, по факту. Винда просит обновить индекс производительности всегда при изменении конфигурации оборудования, в твоем случае это винт.

Ищешь диск или идешь на сайт и ставишь дрова Intel AHCI driver. На диске они по счету 3ие. И будет тебе счастье!
Наверх
Robotun09
27 июня 2011 14:06
Сообщение #10


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Дружище русский я учу, а вот ты сам разберись , что ты мне тут написал?. Под № 3 есть папка с дровами АНСІ, но там два приложения! iata_enu.exe и iata_cd.exe какое ставить? После их установке положение дел не изменилось, а наоборот. После установки iata_enu.exe постоянно вылезает что 5-й канал не подключен. После установке iata_cd.exe все становится на свои места но проблема не решена, поле очередной перегрузке с оценкой производительности тоже самое. Эх, профессура.

Сообщение отредактировал Robotun09 - 27 июня 2011 22:44
Наверх
Robotun09
10 августа 2011 12:37
Сообщение #11


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Добрый день ! Подскажите пожалуйста какой алгоритм установки дров АНСІ. В папке АНСІ находятся два приложения! iata_enu.exe и iata_cd.exe какое ставить? У меня ни чего не получается . После установки iata_enu.exe постоянно вылезает что 5-й канал не подключен. После установке iata_cd.exe все становится на свои места но проблема не решена, поле очередной перегрузке с оценкой производительности тоже самое.
Наверх
Robotun09
16 августа 2011 13:53
Сообщение #12


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Так, что никто не поможет?
Наверх
Dmitryb
16 августа 2011 14:25
Сообщение #13


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Разложим по полочкам:
Есть какое то устройство, которое определяет windows, и пытается поставить драйвера.
После установки (или нет, может откат происходит) срабатывает флаг об изменении драйвера влияющего на производительность, и виндовс просит заново расчитать производительность. Помоему так.

Что делать:
1. или вычислить этот драйвер. Загружаем виндовс, бегом в диспетчер устройств и смотрим что там есть со знаком вопроса или восклицания.
может удастся посмотреть, и ищем на это свежие драйвера.
2. просто тупо перезагружаем все драйвера заново Как тут написано

по поводу Intel AHCI driver - его ставят если в настройках bios выбран пункт AHCI, а не IDE и если все поставлено правильно, то он должен сам поменятся при выборе пункта AHCI, иначе синий экран.
Наверх
Robotun09
16 августа 2011 14:50
Сообщение #14


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
по поводу Intel AHCI driver - его ставят если в настройках bios выбран пункт AHCI, а не IDE и если все поставлено правильно, то он должен сам поменятся при выборе пункта AHCI, иначе синий экран.

В биосе у меня выставлено пункт AHCI . Прошу прощения, но не понятна фраза "то он должен сам поменятся при выборе пункта AHCI" . Вопрос - в загрузочном диске , что продавался с ноутом в папке AHCI сидят два приложения (iata_enu.exe и iata_cd.exe) какой из них ставить или вообще ничего не ставить -все станет автоматически?

А по поводу переустановки драйверов у меня положительных результатов не принесло. Причем, почему то у меня в диспетчере задач при переводе его на вид устройство по подключению числится две РСІ шины ?

Сообщение отредактировал Robotun09 - 16 августа 2011 15:16
Наверх
Dmitryb
16 августа 2011 15:31
Сообщение #15


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
как вариант поставьте ide, и проверьте исчезнет проблема или нет
ahci быстрее работает
как ставить?
ставьте оба.
или по моему:
Вопрос у вас какая windows 7, XP, или Vista?
пример для XP
в биосе стоит ahci
На сайте леново я не нашел Драйвер Intel AHCI
попробуйте для моего ноутбука, этот (для xp) для другой операционки другая ссылка
Его запустить. Создастся папка C:\Drivers\Intel AHCI Driver\ в ней найти 2 файлика iaAHCI.inf и iaStor.inf. на каждом нажимаем правую кнопку мыши и выбираем пункт установить. (мы рассказали операционке, что они есть)
Идем в диспетчер устройств.
открываем IDE контроллеры. и там каждому драйверу правая кнопка обновить драйвер, не в этот раз (для XP), Установка из указанного места.
далее или включить следующее место поиска выбираем путь C:\Drivers\Intel AHCI Driver\
или через не выполнять поиск, я сам выберу.. тоже сослатся на C:\Drivers\Intel AHCI Driver\ и поставить драйвер.
Наверх
Robotun09
16 августа 2011 15:40
Сообщение #16


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
У МЕНЯ windows 7. Все вы правильно говорите , но после установки iata_enu.exe постоянно вылезает что 5-й канал не подключен. После установке iata_cd.exe все становится на свои места но проблема не решена, поле очередной перегрузке с оценкой производительности тоже самое.

На сайте новых дров Анси для себя я не нашел там только есть драйвера Анси на ХР и дрова на механизм управления запоминающими устройствами Intel Matrix для 7-ки, может в этом кроется проблема нужно подождать когда эти дрова для Ансі появятся для 7-ки. Или мне их вообще Ансі ставить ненужно было, так как у меня 7-ка?

Сообщение отредактировал Robotun09 - 16 августа 2011 16:00
Наверх
Dmitryb
17 августа 2011 10:14
Сообщение #17


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
странные драйвера какие то.
Посмотреть у себя как реализовано на win 7 не могу? я ее у себя удалил (временно).

Ждать может долго придется. проще по ID устройства найти нужный драйвер, благо интел не такой уж и редкий производитель микросхем.
скорей всего у вас наложение драйверов, какойто драйвер захватил ресурс другого драйвера.
Наверх
Robotun09
17 августа 2011 21:31
Сообщение #18


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Как это исправить? Я пытался по новой установить систему, предварительно форматировал С: - не помогло!
Наверх
Dmitryb
18 августа 2011 08:20
Сообщение #19


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
вопрос: вы обновления на windows 7 ставите?
вот ссылки по вашей проблеме
я всем рекомендую SP1 ставить и обновлять win 7 автоматом.

Я уже очень сильно осерчал на драйвера от леново. Сам уже неделю бьюсь над установкой XP (то achi не включается, то TurboBoost с ошибкой ставится)
я теперь беру драйвера от acera тут смотрю по интернету похожий ноутбук на свой ( процессор, чипсет, видео) и скачиваю драйвера оттуда
Наверх
Robotun09
18 августа 2011 15:58
Сообщение #20


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
У меня стоит SP1 и обновляется win 7 автоматом. Проблема так и не решилась . Склоняюсь все же на брак железа а именно жесткий диск так как с такой проблемой я не встречался в других Леново В560. Может я и ошибаюсь , может проблема в кривых драйверах Леново? Просто интересно у кого из владельцев Леново В560 аналогичные проблемы!
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем