Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 3G модуль для Lenovo B560
svbolo4
30 мая 2011 12:10
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Вообщем имеется Lenovo B560 core i3 2.5 Ghz, 3 Г оперативной, 500Gb хард, nvidia optimus, ОС windows 7 максимальная х86.
Под батареей есть место для сим карты, модуля как я понял самого нет!
Если кто ставил, подскажите какой купить, что бы без проблем определился и работал.
Наверх
Рена
11 июля 2011 10:26
Сообщение #2


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
svbolo4, HUAWEI EM770W





Ну и попутный вопрос: можно ли завести 3G модем Sierra Wierless MC8781 на LENOVO IdeaPad B560?
Ставлю его во второй разъём miniPCI-E, выдаётся ошибка при загрузке, пробовал на "горячую" (ноутбук в сон, вставляю MC8781) виндовс не видит карточку.
Если вставить MC8781 в первый разъём miniPCI-E, вместо 5150, то ноутбук грузится, но виндовс всё равно не видит 3G модем Sierra Wierless MC8781.
Ну и самое интересное - если карточку Intel 5150 вставить во второй разъём miniPCI-E, то при загрузке тоже выдаётся ошибка!
Не могу понять почему "родная" Intel 5150 в одном разъеме miniPCI-E своя, а в другом чужая???
Наверх
Рена
13 июля 2011 08:46
Сообщение #3


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
Ноутбук LENOVO IdeaPad B560 P6100 (with integrated graphics on Intel GMA HD)
Подозреваю что второй разъём miniPCI-E "кастрированный", т.к. ни одна из карточек не завелась.
Пробовал на второй разъём miniPCI-E цеплять родную Intel 5150, 3G модем Sierra Wierless MC8781, выдаётся ошибка: "Unauthorized WWAN network card is plugged in/ Power off and remote it."
Ставлю Wi-Fi WM3945ABG MOW2, так она вообще не определяется.

Если 3G модем Sierra Wierless MC8781 ставить в 1-й разъём, то в биос появляется "AirCard TRU-install", но виндовс её не видит.

Сообщение отредактировал Рена - 29 июля 2011 13:58
Наверх
Admin
13 июля 2011 16:11
Сообщение #4


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
Попробывал сделать все тож самое на Y560 все пашет
Наверх
Рена
20 июля 2011 15:12
Сообщение #5


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
Admin
Ставили 3G модем Sierra Wierless MC8781?
Наверх
Рена
26 июля 2011 06:04
Сообщение #6


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
Отключили проверку whitelist в Lenovo B560.
Ноут грузится, ошибка "Unauthorized WWAN network card is plugged in/ Power off and remote it." исчезла!
НО! в виндовс её не видать!?
Ставлю в 1-й разъём miniPCI-E, 3G модем Sierra Wierless MC8781, так и 1-м тоже не определяется в виндовс....
Такое впечатление что модем дохлый, но думаю дело ещё в чём то, потому, что в БИОС появляется "AirCard TRU-install".
Наверх
Рена
8 августа 2011 08:25
Сообщение #7


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
Проблема решилась путём отключения проверки Whitelist в БИОС. :tongue:
Наверх
nalim31
12 августа 2011 20:15
Сообщение #8


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
ЛЮДИ!!! Есть ноут Lenovo V560 core i5 2.5 Ghz, 4 Г оперативной, 500Gb, ОС windows 7.
Проблема miniPCI-E!!!
Пробовал воткнуть в первый miniPCI-E (в котором стоял родной Wi-Fi) - 3G модем Sierra Wierless MC8790V, запускается, а вот во второй:
- хоть 3G модем Sierra Wierless MC8790V, хоть родной Wi-Fi - выдаётся ошибка: "Unauthorized WWAN network card is plugged in/ Power off and remove it."

Вопрос жизненно важный: - как сделать так, чтобы работали обе карты?????
Наверх
Рена
13 августа 2011 18:20
Сообщение #9


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
nalim31,
попробуй это БИОС
V и B вроде один биос.
Результаты отпиши.
Биос без слика.
Наверх
Niktovka
14 августа 2011 20:03
Сообщение #10


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 7
Регистрация: 23.12.2014
У меня тоже такой же ноут, купил недавно. Тоже нашёл этот вход для симки. Симку вставитьто смог только ничего. Можете мне помочь? где этот модем купить, в инете? какой фирмы. Куда его вставлять надо (фотка).Мне может кто нибудь сказать, показкть фотографии, ссылки на какие-нибудь сайты, что мне делать?
Наверх
nalim31
14 августа 2011 20:49
Сообщение #11


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Рена,

Блин, не могу прошить этот BIOS. Скачал awdflash.exe, а он ругается The program file's part number does not match with your system (Программируемый файл не соответствует вашей системе). Может все дело в расширении файла, везде написано .bin , а у этой прошивки .bat ??? Короче ступор!!!

Цитата: Niktovka
У меня тоже такой же ноут, купил недавно. Тоже нашёл этот вход для симки. Симку вставитьто смог только ничего. Можете мне помочь? где этот модем купить, в инете? какой фирмы. Куда его вставлять надо (фотка).Мне может кто нибудь сказать, показкть фотографии, ссылки на какие-нибудь сайты, что мне делать?


Я то модем купил, но столкнулся с проблемой (читай выше). Так что пока советовать рано!!!
Наверх
Рена
14 августа 2011 21:21
Сообщение #12


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
nalim31
В архиве батник запусти и всё (BIOS.BAT).
Сам биос это файл 39CN16WW.WPH
Прошивается этот биос phlash, у тебя не Phoenix разве?

Niktovka,
ищи список поддерживаемых устройств, у меня такой мануал: compatible devices

Сообщение отредактировал Рена - 14 августа 2011 21:31
Наверх
nalim31
15 августа 2011 17:17
Сообщение #13


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Рена
nalim31
В архиве батник запусти и всё (BIOS.BAT).
Сам биос это файл 39CN16WW.WPH
Прошивается этот биос phlash, у тебя не Phoenix разве?


Что значит батник (BIOS.BAT) - запускаю: он мигает и всё.
1. Пробовал из DOS с phlash16_1654 - выдаёт: Phoenix Pheash16 Error File Open failed on C:\BIOS.WPH Press ANY KEY TO EXIT (не хочет)
2. Пробовал из винды с WinPhlash64_1.0.76.0 - выдаёт: Failed to flash BIOS image: Please update all your DXE drivers to the newest version, or they can't work! Driver initialization failed. Error code: - 121 (ошибка во флэш-памяти BIOS: обновите все ваши DXE драйвера до последней версии).
P.S. что-то, где-то я туплю... (боюсь что везде)))
Наверх
Рена
15 августа 2011 18:26
Сообщение #14


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
nalim31,
Что значит батник (BIOS.BAT) - запускаю: он мигает и всё.

Странно...
1. Пробовал из DOS с phlash16_1654 - выдаёт: Phoenix Pheash16 Error File Open failed on C:\BIOS.WPH Press ANY KEY TO EXIT (не хочет)

Переименуй 39CN16WW.WPH в BIOS.WPH, биос должен быть на с:
Но сначало, при вкл. ноута, нажми F2 и посмотри версию биос.
И с такими познаниями лучше попроси опытного человека, боюсь накосячишь :winked:

Сообщение отредактировал Рена - 15 августа 2011 18:27
Наверх
nalim31
15 августа 2011 19:17
Сообщение #15


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Рена
Переименуй 39CN16WW.WPH в BIOS.WPH, биос должен быть на с:
Но сначало, при вкл. ноута, нажми F2 и посмотри версию биос.
И с такими познаниями лучше попроси опытного человека, боюсь накосячишь

Спасибо гуру, перепрошился, комп включился и обнаружил Mini Card!!!
Осталось дело за малым дрова найти. Проси что хочешь!!!
P.S. до перепрошивки версия BIOS - 39CN16WW.WPH
Наверх
Рена
15 августа 2011 21:39
Сообщение #16


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
:smile:
Отлично! не мне - Camiloml спасибо c bios-mods.com.
(подробности тут: http://www.bios-mods.com/forum/archive/index.php/thread-6167.html )

Сообщение отредактировал Рена - 15 августа 2011 21:43
Наверх
Kozyreckiy
4 сентября 2011 23:04
Сообщение #17


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Уважаемые знатоки, СПАСИТЕ!!!
Ноут B560, 3g модуль HUAWEI EM660. вставил модуль, вставил симку. модуль в системе определился автоматом (win xp) поставил Mobile Partner , в выборе устройств вобще нет ничего, в системе определился 3 г модуль и 2 порта скрин в атаче. куда копать посоветуйте
Наверх
Dmitryb
6 сентября 2011 12:45
Сообщение #18


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Атача не вижу.
Попробовать поковыряться с дровами, должен появится модем. Или искать внешнюю программу управления устройством (как на 3G модемах мегафона, мтс и билайна ...)
Наверх
Рена
24 сентября 2011 15:40
Сообщение #19


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
Вот кому надо биос без вайтлиста и со сликом 2.1
БИОС
Отпишитесь как работает.

Сообщение отредактировал Рена - 25 сентября 2011 15:53
Наверх
serega3907
9 октября 2011 13:17
Сообщение #20


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Цитата: Admin
Попробывал сделать все тож самое на Y560 все пашет

Где преобретали модуль?

Сообщение отредактировал serega3907 - 9 октября 2011 13:18
--------------------
С уважением !
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
3 чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем