Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo G560a на процессоре P6200, Есть ли intel hd graphics?
storm
3 июля 2011 19:31
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
доброго времени суток. недавно приобрел ноутбук Lenovo G560a с процессором pentium p6200, но был немного удивлен - система вообще не видит встроенное графическое ядро! конечно, тут есть nvidia 320m, но интегрированная видеокарта, без сомнения, нужна.
как я понял, производитель его залочил. итак, вопрос, уважаемые форумчане: можно ли как нибудь разлочить intel hd graphics?
заранее большое спасибо за любые ответы.

Сообщение отредактировал storm - 3 июля 2011 20:41
Наверх
Dmitryb
3 июля 2011 20:32
Сообщение #2


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Смотря какой чипсет стоит у вас. Я думаю что intel hd graphics там просто нет. На современных системах он встроен в процессор.
Также посмотрите может он в биосе закрыт.

Или огласите ваш чипсет или ваш серийный номер.
Наверх
storm
3 июля 2011 20:36
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
серийник:CB07139018
в биосе о встроенной графике ни слова.
чипсет к сожалению не знаю.
а вообще, как я понял, интегрированный гп ведь на кристале, а не мамтеринской плате, и не совсем понимаю, как чипсет влияет на наличие встроенной графики.

PS Просто до этого довелось пользоваться lenovo y460, по сути p6200 это урезанная версия i3 330m, поэтому наверняка hd graphics есть

Сообщение отредактировал storm - 3 июля 2011 20:39
Наверх
Dmitryb
4 июля 2011 09:20
Сообщение #4


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Вы правы.
intel hd graphics есть, но на каком то уровне закрыт.
Чипсет HM55 экспресс.
Судя по этой структурной схеме на аппаратном уровне все подключено.

ваша видео карта должна поддерживать режим NVIDIA Optimus. (Который Lenovo могла и не купить).

Попробуйте по устанавливать видео драйвера и программы управления видео с других ноутбуков с такой же видеокартой и чипсетом.

PS: Может у вас переключатель не запаен на плату
Наверх
storm
4 июля 2011 15:40
Сообщение #5


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Большое спасибо за ответ. предоставленная вами схема весьма интересна.
Установка драйверов ни к чему привела - система не видит intel HD graphics.
Я склоняюсь к мнению, что lenovo залочила это графическое ядро на уровне биоса. как вы думаете, можно ли перепрошить биос чтобы стало доступно второе ГП?
Наверх
Dmitryb
4 июля 2011 23:13
Сообщение #6


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Биос можно прошить от другого ноутбука, но мало ли что, был бы не IBM, любят они пакости делать.
С другой стороны биос только инициализацию делает и потом по событию переключает порты, после запуска операционки биос не используется, и в вообще он скопирован в ОЗУ.

Если владеть документацией, то можно просто написать программку и запускать ее.

Или как я Вам сказал, пробегитесь по другим ноутбукам (чем больше ищите тем больше вероятность найти) может там быть программа управления переключением видео минуя биос

Сообщение отредактировал Dmitryb - 4 июля 2011 23:15
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем