Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков Lenovo G Серии Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Ноутбук Lenovo G570, печаль
cake
11 июля 2011 16:55
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Купил в мае ноутбук Lenovo G570. Система загружалась секунд за 25-30 (как показывал EE Boot Optimizer). Сразу решил переустанавливать винду (была Home Premium, ставил Ultimate). На выборе диска увидел 4 раздела и задумался, ведь в системе видел всего 3 (1 из них был 200 Мб, заполненный чуть больше, чем наполовину).
Ну ладно, поставил на C: ultimate с форматированием, подумал, что скрытый раздел не играет роли и соединил его и 200-мегабайтный раздел с системным диском в акронисе, предварительно отформатировав. Система загружалась за 60-80 секунд.
Посмотрел в инете - оказывается, тот скрытый раздел был для One Key Recovery, видимо, с исходным образом винды и драйверами, т.к. при загрузке с клавиши Recovery для восстановления требовался файл backup.wsi.
Нашел на трекерах программу one key rescue, заново создал скрытый раздел, но файл backup.wsi так и не появился. В итоге нашел образ диска windows 7 home premium, поставляемого с ноутбуками Lenovo (у меня такого в комплекте нет), установил, но время загрузки не уменьшилось. Как решить проблему?
Наверх
Admin
11 июля 2011 17:01
Сообщение #2


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
Система востановления OneKey Rescue на ноутбуках Lenovo данную статью читали? Время загрузки не зависит от количества разделов диска, а от количества запускаемых, при старте, программ и служб!
Наверх
cake
11 июля 2011 17:10
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Время загрузки не зависит от количества разделов диска, а от количества запускаемых, при старте, программ и служб!

Тогда почему с одной и той же версией Windows (Home Premium) увеличилось время загрузки после проведенных операций с разделами жесткого диска?
P.S. Время загрузки проверялось на момент первого запуска

Сообщение отредактировал cake - 11 июля 2011 17:13
Наверх
Admin
12 июля 2011 01:27
Сообщение #4


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
Могу предположить, что чем больше жесткий диск или его раздел, тем больше время загрузки.
Наверх
Dmitryb
12 июля 2011 08:18
Сообщение #5


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
На голой, только что установленной винде время загрузки будет большим, Это вам не win98 и win Xp. Виндовс надо настроить.:
1. Установить все драйвера (особенно контроллер жеского диска)
2. Должно пройти время на то чтобы виндовс скачала все обновления. Она постоянно ломится в инет.
3. В паузах во время простоя, винтовс постоянно индексирует файлы. Тоесть надо время на индексирование.
4. Хорошо бы файл подкачки расположить на другом диске, отличном от системного. Лучше на физически другом.
5. по возможности провести дефрагментацию жесткого диска.
можно еще привести:
Виндовс если расширенная то служб запущено будет больше и каждая чтото делает, Может у вас Домен создается и разворачивается корпоративная сеть, с сетевыми принтерами, терминальными службами, сервером времени и сайтом :sarcastic:
Зачем люди ультимате ставят если всеми приблудами не пользуются.
Домашнюю расширенную заглаза и зауши должно хватить.?
Наверх
Admin
12 июля 2011 11:00
Сообщение #6


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
cake, вот вам ответ компитентного человека.
Наверх
cake
12 июля 2011 23:22
Сообщение #7


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Dmitryb, Admin,
Большое спасибо за помощь.

Сообщение отредактировал cake - 12 июля 2011 23:22
Наверх
cake
16 июля 2011 20:29
Сообщение #8


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Dmitryb, что вы имели в виду под контроллером жеского диска(п.2), разве все драйвера для хдд и приводов не ставятся с виндой?
Наверх
Dmitryb
21 июля 2011 09:16
Сообщение #9


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Ставятся, но надо проверять. Иногда майкрософт не эффективные дрова ставит (старые). Особенно это касается видео.
Редко, но все же драйвера могут стоять по умолчанию.(универсальные) а при покупке производитель мог поставить свои.

Сообщение отредактировал Dmitryb - 21 июля 2011 09:19
Наверх
cake
21 июля 2011 23:09
Сообщение #10


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Ну установка драйвера чипсета, возможно, поможет.
Наверх
Domote
3 августа 2011 22:58
Сообщение #11


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Не смог найти обьяснения, за что отвечает каждый драйвер..
Расскажите пожаулйста за данные(взял из раздела на сайте):

Обновление BIOS V2.04 - отличается от заводской?
Драйвер дискретной графической системы ATI (8.800.0.0) и ATI (8.813.3.2000)
Драйвер встроенной графической системы Intel - почему в итоге 3 графических?
Драйвер EchoPeak WiMAX -?

А еще пытался найти, какой из драйверов отвечает за микрофон, ответ не нашел..

Обращаюсь к вам, знатокам)
Наверх
Dmitryb
4 августа 2011 08:48
Сообщение #12


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
1. На сайте производителя должна быть информация отличий биос. Можете поставить и сравнить и нам сказать. :winked:
2. Так захотел производитель чтоб было их два. Смотрите чтобы не было знаков восклицания и вопроса на них. Если есть , то надо удалить оба, перезагрузить, и поставить заново на автомате. иногда второй может отвечать за разъем HDMI.
3. значит есть у вас встроенная видео система (виндовс ее нашла) если ее принудительно не включить, (галочка в биосе, переключатель на корпусе, если они есть) то она не активна.
4. если установлена плата сети WiMAX то и драйвер будет. Тут можно посмотреть, то что установлено в ноутбуке.
5. если микрофон не USB то драйверов не будет, там нечему управлять микрофон относится к звуковой карте и параметры устанавливаются на ней.
Наверх
DogZ1LLa
9 августа 2011 21:51
Сообщение #13


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Здравствуйте! Очень долго выбираю мультимедийный ноут, склонялся к Y470/570. Случайно на одном из сайтов увидел модель G770. Я так понимаю разница с G570 только в видео и размере матрицы, так что дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Что за материалы корпуса используются? Клавиатура такая же как и в Y серии? Как насчет нагрева? Спрашиваю ибо с обзорами в рунете ооочень туго и такая конфигурация за такую цену выглядит довольно подозрительно... В чем подвох?
Наверх
VovCHik_first
4 ноября 2011 16:13
Сообщение #14


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Я недавно купил Lenovo IdeaPad G570-323AH-2, в месте с ней и 2-во гигову планку ОЗУ, установил win7 ultimate х64, и от когда встановлюю все дрова которие были в комплекте покупки Lenovo, идет зависание видео и звука(как бы зацыкление) на доли секунд. Это очень заметно когда смотру фильмы и играю (очень действует на нервы). А от когда ставлю дрова на выбор только по аудио и видио, то этой проблеми нет (это стрьомно)). Вчера попробовал поставить старую игрушку "Space.Rangers.2.Rise.of.the.Dominators.Reloaded", и эта проблема опять появилась.
Помогите с ришением этой проблемы!!!!!
P.S. Когда ставил ХР сборку зверь этого небыло, но и родные дрова не прынимала и тормозило систему.
Наверх
Dmitryb
4 ноября 2011 17:02
Сообщение #15


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Поменяйте дистрибьютив win 7.
Я бы не рекомендовал ултимате ставить. У вас что сеть предприятия с актив директори стоит? или вебсервер нужен? Ставьте домашнюю расширенную.
Наверх
VovCHik_first
4 ноября 2011 22:54
Сообщение #16


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Dmitryb,
Думаете в этом проблемка? Завтра попробую домашнюю установить и заодно http://consumersupport.lenovo.com/ru/ru/DriversDownLoads/APR_Driver_List.aspx?Ca
tegoryID=130485&OS=Windows%207%2064bit (эти дрова, а не родные).
Наверх
Dmitryb
5 ноября 2011 13:22
Сообщение #17


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Я уже запарился искать проблемы на ломаных дистрибутивах, ищешь ищешь проблемы, а их все больше становится, а потом ставишь без ломалки и все, все проблемы пропали.
Наверх
VovCHik_first
6 ноября 2011 20:42
Сообщение #18


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Dmitryb,
Ничего не изменилось, проблема та же(
Наверх
Dmitryb
6 ноября 2011 21:06
Сообщение #19


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
тогда кодеки или программа просмотра
еще есть вариант, фильм повесить на одно ядро процессора, а игру на другое
(в диспетчере задач находим процесс, там правая кнопка, задать соответствие)
Наверх
VovCHik_first
7 ноября 2011 02:12
Сообщение #20


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Dmitryb,
Если можете, то уточните процес
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем