Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/main.php on line 93 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 100 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 119 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 162 Ноутбук Lenovo G570, печаль » Форум владельцев Lenovo » Страница 2
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков Lenovo G Серии Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Ноутбук Lenovo G570, печаль
cake
11 июля 2011 16:55
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Купил в мае ноутбук Lenovo G570. Система загружалась секунд за 25-30 (как показывал EE Boot Optimizer). Сразу решил переустанавливать винду (была Home Premium, ставил Ultimate). На выборе диска увидел 4 раздела и задумался, ведь в системе видел всего 3 (1 из них был 200 Мб, заполненный чуть больше, чем наполовину).
Ну ладно, поставил на C: ultimate с форматированием, подумал, что скрытый раздел не играет роли и соединил его и 200-мегабайтный раздел с системным диском в акронисе, предварительно отформатировав. Система загружалась за 60-80 секунд.
Посмотрел в инете - оказывается, тот скрытый раздел был для One Key Recovery, видимо, с исходным образом винды и драйверами, т.к. при загрузке с клавиши Recovery для восстановления требовался файл backup.wsi.
Нашел на трекерах программу one key rescue, заново создал скрытый раздел, но файл backup.wsi так и не появился. В итоге нашел образ диска windows 7 home premium, поставляемого с ноутбуками Lenovo (у меня такого в комплекте нет), установил, но время загрузки не уменьшилось. Как решить проблему?
Наверх
Dmitryb
7 ноября 2011 10:14
Сообщение #21


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
1. открываем диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del)
2. встаем на приложение которое надо перевести на ядро процессора (вкладка Приложения)
3. Ищем процесс (правая кнопка мыши "Перейти к процессам") связанный с этим приложением. Откроется вкладка процессы.
4. Выбираем ядро (правая кнопка мыши "Задать соответствие") Оставляем галку на том ядре, которое будем использовать.
Наверх
Анастасия
4 февраля 2012 21:03
Сообщение #22


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
слушай а ты фильмы смотриш через какой проигрыватель
Наверх
Dmitryb
5 февраля 2012 18:27
Сообщение #23


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
KMPlayer, jetVideo
Наверх
psyclip-r
5 февраля 2012 19:00
Сообщение #24


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 49
Регистрация: 22.11.2011
а я настойливо "рекомендирую" Splash PRO. Включите 60р и посмотрите насколько глаза меньше уставать будут

Сообщение отредактировал psyclip-r - 5 февраля 2012 19:00
Наверх
Батареишник
7 февраля 2012 22:51
Сообщение #25


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Доброго времени суток!
помогите пожалуйста!
я купил lenovo ideapad g575 к которой в комплекте шла винда 7 домашняя базовая... мне она не нравится и я попытался поставить ХР-перестал грузиться выдавал ошибку какую то... (если будет интересно позже напишу) и не грузил даже биос...
отдал по гарантии в СЦ... сказали, что я некачественной виндой угробил биос... сделали(но снесли винду)-получил обратно... установил W 7 home basic... работала нормально... Ну не лежит у меня к ней душа... поставил лицензию W 7 Home Premium-теперь система не грузиться... в настройки биос войти можно, НО никак не загрузить ни с CD, ни с USB... пытаюсь-не реагирует! в чём может быть проблема???
Наверх
psyclip-r
10 февраля 2012 16:43
Сообщение #26


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 49
Регистрация: 22.11.2011
2 варианта - если винда грузится - начать установку из под виндьі.
если не грузится - попробовать заидти в БИОС и включить меню вьіборочной загрузки.
Наверх
Батареишник
12 февраля 2012 19:23
Сообщение #27


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Винда не грузится!!! в биосе ставлю приоритеты загрузки-и ничего не происходит!!! диск даже не "моргает"... флэшка "моргнёт" пару раз-и тишина!!!
Наверх
psyclip-r
13 февраля 2012 01:01
Сообщение #28


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 49
Регистрация: 22.11.2011
ф*к.. неужто конфликт Виндьі со СЛИКом получился. Может СЛИК область затерлась, глюкнула.

Придется снова перешивать БИОС
Наверх
Dmitryb
13 февраля 2012 11:20
Сообщение #29


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
psyclip-r, не торопись, работоспособность слик можно проверить например этим (slic_toolkit)

Батареишник, можно загрузить, быстрым нажатием, при включении ноутбука. или ESC , или F8 , или F12, должно появится меню загрузки.
( иногда в биосе есть опция, включить загрузчик по F12)
Наверх
psyclip-r
13 февраля 2012 15:23
Сообщение #30


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 49
Регистрация: 22.11.2011
Dmitryb,
как, если винда то у человека не грузится ?
Наверх
Dmitryb
13 февраля 2012 19:55
Сообщение #31


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Slic отвечает за лицензию (при отсутствии фон будет черным и будет ругаться, но работать будет)

Тут надо сначала определить, загружается ли в ручном режиме.
Если нет то тогда слетел загрузчик на жеском диске, но автор говорил только про невозможность в биосе выбрать очередность.
Наверх
Батареишник
16 февраля 2012 19:30
Сообщение #32


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
boot manager загружается... boot setup тоже... НО! никак не переустановить винду... ставлю загрузку с dvd (usb) и ничего не происходит(только чёрный экран!)...
и просто при включении ноута появляется картинка биоса, а после неё только черный экран...
подскажите, как можно самому перепрошить биос, при условии, что винда не грузиться...

вынимал хард-пошла загрузка с dvd и usb... но биос видит хард...

Сообщение отредактировал Батареишник - 16 февраля 2012 19:46
Наверх
Dmitryb
17 февраля 2012 08:33
Сообщение #33


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
попробуйте сбросить настройки биос по умолчанию, если не поможет, тогда шить биос без жесткого диска
Наверх
Батареишник
17 февраля 2012 19:24
Сообщение #34


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
сбрасывал и не раз...
я и интересуюсь, как прошить биос??? прошивка, которая здесь на сайте запускается из под винды... искал в интернете для доса-не нашёл=(
Наверх
Dmitryb
18 февраля 2012 11:06
Сообщение #35


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
На леново надо искать CD диск где вместо загрузчика находится биос, с такого диска обновляется на ура, я долго искал сам для своего Y560.

Вы же сказали, что без жесткого диска нормально происходит загрузка с DVD и флешки. Дак в чем проблема? Загрузились с live CD и запустили прошивку биос

Сообщение отредактировал Dmitryb - 18 февраля 2012 11:06
Наверх
Батареишник
19 февраля 2012 00:40
Сообщение #36


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
ещё один прикол...
взял у друга ноут... вынул его хард(он оказался с w7 home basic) вставил его себе в бук-загрузился... НО ПРОШИВКУ БИОСА ЗАПУСТИТЬ НЕ СМОГ... КАКАЯ ТО РУГАНЬ НАПИСАЛАСЬ!!!
вставил свой хард к нему в ноут-тоже загрузился... переустановил винду(на w7 home basic) и вставил его себе-нихрена!!! опять чёрный экран... опять вставил к нему-работает... его вставил себе-работает...
не могу понять в чём проблема!!! =`(


и извиняюсь за глупый вопрос-что такое " live CD" и с чем его едят???
Наверх
Dmitryb
20 февраля 2012 12:36
Сообщение #37


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
на жеском диске есть скрытый раздел где биос хранит свои параметры (HPA, Host Protected Area) может эта область слетела

Скачайте викторию и сделайте как там написано в инструкции "Работа с Host Protected Area: изменение физического объема диска" можно просто удалить HPA, биос потом сам его включит

live CD это диск (или флешка) загрузочные на них как правило находится меню появляющееся при загрузке, в нем можно выбрать загрузку какой нибудь программы ( например тест памяти, Утилиты акрониса, или туже Викторию) или загрузку windows (эта виндовс будет запускаться с live CD и никаким боком не связана с тем что находиться у вас на жеском диске ) после загрузки ее с ее помощью можно скопировать данные с вашего жеского диска, провести какие то действия над Windows находящийся на жеском диске или на худой конец выйти в интернет.

Сообщение отредактировал Dmitryb - 20 февраля 2012 12:38
Наверх
Батареишник
26 февраля 2012 22:51
Сообщение #38


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
но я же ничего не могу сделать, пока жёсткий диск подключён... =( бук просто ни на что не реагирует(кроме boot meny)...
Наверх
Dmitryb
27 февраля 2012 20:59
Сообщение #39


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
вы не умеете вынимать жеский диск и загружатся с CD или флешки?
Или вы уже перепрошили биос и у вас все осталось по прежнему?
Наверх
Батареишник
28 февраля 2012 19:50
Сообщение #40


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
я включал прошивку... запускается до окошка и сразу вылезает сообщение типа "вставьте "чёто там" "батарею" " и всё=( больше никаких операций не получилось выполнить... а прошивка на 64 не запускается...
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем