![]() |
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad | Поиск | Новые сообщения | Подписки | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
BIOS в IdeaPad S10-3c | ![]() |
oleg_san |
![]() Сообщение #1
|
![]() -- Группа: Гость Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Коллеги, возможно ли перепрошить BIOS на IdeaPad S10-3c (AMI v2.00.1201)? Тот, что стоит слишком примитивный. Хотелось бы что-нибудь пофункциональнее. |
Dmitryb |
![]() Сообщение #2
|
![]() 27 Группа: Посетитель Сообщений: 484 Регистрация: 5.03.2011 |
А смысл? лучше использовать официальные Bios. Производители ноутбуков урезают функционал. Если, не дай бог, не прошьется то ремонт влетит в копеечку, (отпайка микросхемы) PS: только что мучался сам с прошивкой, утилита почему то прошила биос не до конца (на моем ноутбуке оказалось 2 биоса) еле востановил. |
oleg_san |
![]() Сообщение #3
|
![]() -- Группа: Гость Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Я не думаю, что эта процедура что-то из ряда вон. Сам несколько раз прошивал BIOS на материнках ASUS с помощью их утилиты. Она же используется и для ноутбуков. Вот только не знаю как это делается на lenovo. Просто тот, что стоит, слишком уж убогий. Сообщение отредактировал oleg_san - 17 августа 2011 20:38 |
Dmitryb |
![]() Сообщение #4
|
![]() 27 Группа: Посетитель Сообщений: 484 Регистрация: 5.03.2011 |
Я тоже прошивал, и выпаивал и шил программатором. но... lenova он же IBM так все извратили. повторяю у lenova два разных биос (не копии). я сам запоролся обновляя обновлял биос 2 раза. на третьем запоролся. Ставил из под XP процесс занимает некоторое время, полосочки бегут, а тут подозрительно быстро, после этого молниеносно выдал ссобщение о перезагрузке, и пошел закрывать программы и перезагружаться. и все... при загрузке заставка Lenovo. приглашение F2 и F12 и все.. ноль эмоций. Нашел как создать флешку рекавери и загрузить биос с нее. |
![]() ![]() ![]() |