Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Общие вопросы Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Максимальный размер оперативы на B560
whoo
17 августа 2011 18:47
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Господа, всем добрый вечер. Излазил весь инет, скачал мануалы на данный бук, не могу нигде найти инфу о том, сколько оперативы можно засунуть в бук Lenovo B560..Просто бред какой-то, аж злит. Может есть у кого то инфа, сколько он проглотит. Интересует влезет ли туда 2х4гб, т.е. 8 гигов съест ли он?
Ах да и еще забыл спросить, как правильно работать на буке в плане батареи: в бук вставлен аккумулятор и подключено питание, т.е. бук всегда на зарядке, в том числе и когда выключен батарея заряжается, так можно делать?

Сообщение отредактировал whoo - 17 августа 2011 18:52
Наверх
grandnet
17 августа 2011 21:02
Сообщение #2


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Являюсь владельцем B560 уже больше чем полгода
По вашим вопросам:
1) оперативной памяти можно ставить максимум 8Гб, проверял лично, у меня изначально было 2Гб(2*1Гб), сейчас в один слот поставил 4Гб а во втором оставил 1Гб в итоге получил 5Гб, все отлично работает. Оперативку я брал у знакомого, поэтому ради интереса попросил поставить 2*4Гб, и все 8Гб ноутбук увидел, все нормально работало. Память Kingston SODIMM DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3S9/4G). Но только Х64 версия Windows видит всю оперативку, обычная Х32(Х86) видит примерно 3,2-3,5 Гб.
2) установите программу Lenovo Energy Managment (присутствует на диске с драйверами, который идет в комплекте) и в настройках режима питания поставьте "оптимальный ресурс батареи", в этом режиме батарея заряжается только до 80%, и ноутбук может быть постоянно подключен к сети, поскольку для батареи вредно постоянно находится в полностью заряженном состоянии. А когда собираетесь работать от батареи - поставьте режим "оптимальное время работы от батареи", тогда ноутбук зарядится полностью до 100%. У меня за полгода использования ноутбук постоянно подключен к сети(и включен режим "оптимальный ресурс батареи"), изредка работаю от батареи, но держит она нормально, пока никаких нареканий.
Наверх
Dmitryb
18 августа 2011 08:45
Сообщение #3


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Можно батарею вообще вынимать и работать без батареи. :wink:

PS: не везде это получается.
Наверх
whoo
18 августа 2011 11:53
Сообщение #4


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
grandnet, благодарю за подробный ответ! Все понял.
Наверх
Bato
5 декабря 2014 13:16
Сообщение #5


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 2
Регистрация: 5.12.2014
Доброе время суток!
Чтоб не создавать новых тем, решил продолжить тут, т.к. и вопрос схож с ноутом.

Тоже решил поставить побольше память на свой Lenovo B560 и вопрос, пойдет планка KINGSTON KVR13S9S8/4 DDR3- 4Гб 1333, SO-DIMM, Ret для этого ноута?
Заранее спасибо!
Наверх
Algonk
7 декабря 2014 05:43
Сообщение #6


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Цитата: Bato
Тоже решил поставить побольше память на свой Lenovo B560 и вопрос, пойдет планка KINGSTON KVR13S9S8/4 DDR3- 4Гб 1333, SO-DIMM, Ret для этого ноута?

Должна подойти.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Bato
7 декабря 2014 11:12
Сообщение #7


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 2
Регистрация: 5.12.2014
Спасибо!)
Наверх
ded0204
25 ноября 2015 21:39
Сообщение #8


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 25.11.2015
Ноут B560 core i3. Прикупил две планки KINGSTON KVR16S11S8/4 по 4Гб. Bios ноута их определяет, а Винда грузиться отказывается...
Заменил обе на crucal CT51264BF160BJ тоже по 4 Гб - результат тот же.
Снес Винду, пытался ставить чистую с диска который шел с ноутом. Виснет при начале установки.
Комбинации пробовал разные и одна 4Гб и в паре и в паре со старыми планками - не грузится. Вставил родные 2 и 1 Гб от samsung - все работает.
На других ноутах память работает... На двух одинаковых B560 - нет...
Уже неделю ломаю копья... Подскажите в чем дело?
Наверх
AnaPa13
3 декабря 2015 12:50
Сообщение #9


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 3.12.2015
Добавлю "от нашего стола".

У меня Lenovo B560:
- Intel Core i3-370M
- Motherboard Chipset Intel HM55 (IbexPeak-M DH).

Ставил:
- Модуль памяти для ноутбука SO-DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Silicon Power (http://www.ulmart.ru/goods/453015)
- KVR13S9S8/4 оперативная память для ноутбука SO-DIMM DDR3, 4 Гб, 1333 МГц (PC-10600), Kingston (http://www.partsdirect.ru/goods/216490/)
- M471B1G73QH0-YK0 оперативная память для ноутбука SO-DIMM DDR3L, 8 Гб, 1600 МГц (PC-12800), Samsung (http://www.partsdirect.ru/goods/365193/)

Вопрос: Как думаете, каков результат?

Ответ: См. основное сообщение => Те же попытки с тем же результатом!!!

Кое-что проясняет коммент на: https://market.yandex.ru/product/8367083/reviews?hid=191211&clid=703
"При установке в ноутбук Packard Bell EN TM85 сначала всё заработало (войти в Bios и т.п.), но... операционную систему Windows 7 (любую, перепробовал все и 32 bit и 64 bit от Basic до Ultimate лицензированные и нет) как только не танцевал с бубном поставить не удалось. Windows XP встала без проблем. После отправки ноутбука в сервис-центр выяснилась крайне необычная особенность. Оказывается всё из-за этой памяти. Она не работает с чипсетом Intel HM55 (!!!???) и 55 чипсетом вообще.. С 65 и 67 чипсетом работает на ура (поставил на MSI X460DX - всё ОК), а с этим никак.... Вот такая интересная ситуёвина..."

Обратите внимание на указание проблемы установки модулей памяти на материнку с чипсетом 55!!!

Тихо дурею... М.б., кто-нибудь сможет прояснить, что творится?!
И - главное! - что предпринять...



После длительного анализа имеющейся информации пришел к выводу, что для апгрейда Lenovo B560 следует найти модули памяти Samsung "тех еще лет". :winked:

Что-то мне кажется, что в более поздних модулях кто-то что-то там "усовершенствовал", чтобы пользователи не апгрейдили свои старые компьютеры, а покупали новые. :angry:

Поэтому я на Avito сегодня нашел два модуля Samsung DDR3 1600 SO-DIMM 4Gb M471B5273DH0-YK0 по 1000 руб. и - О, чудо!!! - все заработало! Что и подтверждает мою "теорию заговора"... :no:

На:
http://elcodis.com/parts/5735858/M471B5273DH0-YK0_p4.html#datasheet
указано, что модуль датируется 2010 годом и - самое важное!!! - ОБРАТНО СОВМЕСТИМ:
M471B5273DH0-YF8/H9/K0, где:
F8 - 1066Mbps 7-7-7 / H9 - 1333Mbps 9-9-9 / K0 - 1600Mbps 11-11-11
- DDR3-1600(11-11-11) is backward compatible to DDR3-1333(9-9-9), DDR3-1066(7-7-7)
- DDR3-1333(9-9-9) is backward compatible to DDR3-1066(7-7-7)

Так что ищите compatible to DDR3-1066(7-7-7) модули памяти, например, M471B5273DH0-YF8 или M471B5273DH0-YH9, или M471B5273DH0-YK0 и "будет вам щастье"!
Наверх
Рена
1 октября 2016 07:50
Сообщение #10


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
Заработал с этими планками CRUCIAL Ballistix Sport BLS2C4G3N18AES4CEU DDR3L - 2x 4Гб 1866, SO-DIMM, Ret
Брал в ситилинке за 3200р., остальные в наличии не пошли, подбирали.
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем