![]() |
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad | Поиск | Новые сообщения | Подписки | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Не грузится B560 | ![]() |
британ |
![]() Сообщение #1
|
![]() -- Группа: Гость Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Решил поставить вторую планку памяти в ноут обьёмом 2 гига тоесть две планки по 2 гига. Включаю а он не грузится. С одной планкой грузится нормально. Память Кингстон. Пробывал другой модуль и тоже самое. Думал может биос обновить? но на сайте ничего нет . Вот голову ломаю что делать? |
Dmitryb |
![]() Сообщение #2
|
![]() 27 Группа: Посетитель Сообщений: 484 Регистрация: 5.03.2011 |
Вынимаете старую планку, вставляете новую и проверяете запустится или нет. Если нет, то планка не совместима. (обновить биос. В магазине обменять на другую) После того как нашли работоспособную планку. Вставляете обе, старую и новую. Если не запустится, то или обновить биос, или стоит аппаратное ограничение на объем памяти. PS: планка может не заработать из за окисления контактов. Я обычно перед установкой протираю контакты сухой туалетной бумагой (классные и дешевые салфетки из нее получаются) ни в коем случае не протирайте спиртом , водкой или одеколоном намучаетесь потом. |
британ |
![]() Сообщение #3
|
![]() -- Группа: Гость Сообщений: 0 Регистрация: -- |
По отдельности всё работает а вместе нет.Причём пробывал разные планки.Аппаратное ограничение это врятли. Везде пишут что на этой модели до 8 Гигов можно ставить.Кстати контакты лучше ластиком притирать. А биоса нет на сайте ЛЕНОВО Сообщение отредактировал британ - 7 октября 2011 09:35 |
Dmitryb |
![]() Сообщение #4
|
![]() 27 Группа: Посетитель Сообщений: 484 Регистрация: 5.03.2011 |
На IBM всегда были проблемы с установкой памяти, Lenovo видимо начинает перенимать это. Раньше на сайте IBM был список протестированных панелек памяти. Я могу только предполагать, что вам надо искать более старую (выпущенную ранее) память. |
![]() ![]() ![]() |