Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo B560, Начал подтормаживать и нагреваться...
Sobaka_ru
2 ноября 2011 19:23
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Ноутбуку почти год, вот заметил что начал сильно нагружаться, нагреваться, подтормаживать.. Иногда при прослушивании музыки и одновременно игры комп виснет на сек 1-2, иногда и больше.. Загрузка ЦП просто категорическая! При только включенном ноутбуке и с открытыми 2-мя программами ( интернет мегафон и торрент ) загрузка ЦП 80-95% Игры начали притормаживать, даже Counter Strike, не говоря уже о других.. Чем это все может быть вызвано??? Почитал форуммы и понял, что это пришло время для смены термопасты и абсолютной чистке компа.. Или я не прав??? Может другие варианты есть?
Наверх
Dmitryb
3 ноября 2011 10:32
Сообщение #2


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
1. охлаждение (почистить надо)
2. Удалить вирусы (легко проверяется AVZ утилитой)
3. Отказаться от модема GSM (он программный, нагружает ЦП очень сильно) в пользу GSM WiHi или ADSL
4. Отказаться от одновременного запуска закачивающих программ (torrent подобных) они конфликтуют, сейчас модно раздавать и закачивать, если надо включайте по очереди, а не одновременно.
Наверх
Sobaka_ru
3 ноября 2011 12:57
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
1. охлаждение (почистить надо)
2. Удалить вирусы (легко проверяется AVZ утилитой)
3. Отказаться от модема GSM (он программный, нагружает ЦП очень сильно) в пользу GSM WiHi или ADSL
4. Отказаться от одновременного запуска закачивающих программ (torrent подобных) они конфликтуют, сейчас модно раздавать и закачивать, если надо включайте по очереди, а не одновременно.

1. Охлаждение - скорее всего
2. Вирусов нету
3. Есть Чебнет на соседнем ноуте, только wifi роутер взять надо, а возможности пока нету
4. В смысле че включать поочереди?? Включаю из загружать только торрент
Наверх
Dmitryb
3 ноября 2011 20:16
Сообщение #4


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
4. Я бился у клиента с подобным, компьютер тормозил и сеть зависала (FireFox не реагировал) оказалось был запущен торент, Пиринговая сеть с загрузкой игр (название не помню) и еще одна программа, которая тоже из третей пиринговой сети качала игры. После отключения этих программ компьютер ожил. Клиенту оставил в авто загрузке только торент, и научил, что если нужно работать в другой пиринговой сети, чтобы он отключал торент перед входом в другую сеть.
Наверх
Sobaka_ru
4 ноября 2011 15:35
Сообщение #5


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
4. Я бился у клиента с подобным, компьютер тормозил и сеть зависала (FireFox не реагировал) оказалось был запущен торент, Пиринговая сеть с загрузкой игр (название не помню) и еще одна программа, которая тоже из третей пиринговой сети качала игры. После отключения этих программ компьютер ожил. Клиенту оставил в авто загрузке только торент, и научил, что если нужно работать в другой пиринговой сети, чтобы он отключал торент перед входом в другую сеть.

Ну я не такой лох )) я знаю что и как работает у меня на компе, каждую программу, с автостарта убрал ненужные
Наверх
Dmitryb
4 ноября 2011 16:41
Сообщение #6


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Все равно тормозит?
Если да то продолжим:
скачайте этот монитор от Марка Руссиновича
Узнаете кто ресурсы жрет (тут даже ресурсы на аппаратное оборудование показывает)
Наверх
Sobaka_ru
6 ноября 2011 21:11
Сообщение #7


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Вот:
Lenovo B560
Lenovo B560

Сообщение отредактировал Sobaka_ru - 6 ноября 2011 21:14
Наверх
Dmitryb
7 ноября 2011 09:46
Сообщение #8


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
на первой картинке видно, что 50% свободно ресурсов
и 27% ресурсов процессора тратится на обслуживание аппаратных устройств (как я понял из нашего с Вами общения это GSM модем).
Попробуйте посмотреть без модема, сколько ресурсов будет тратиться.
Сколько ядер на процессоре реальных?
Имеет смысл модем посадить на отдельное ядро.
Наверх
Sobaka_ru
8 ноября 2011 17:26
Сообщение #9


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
на первой картинке видно, что 50% свободно ресурсов
и 27% ресурсов процессора тратится на обслуживание аппаратных устройств (как я понял из нашего с Вами общения это GSM модем).
Попробуйте посмотреть без модема, сколько ресурсов будет тратиться.
Сколько ядер на процессоре реальных?
Имеет смысл модем посадить на отдельное ядро.

Да GSM.. Я знаю что он жрет много, но все равно что то не так..

Цитата: Dmitryb
Сколько ядер на процессоре реальных?

Как узнать?
Цитата: Dmitryb
Имеет смысл модем посадить на отдельное ядро.

Как это сделать?
Наверх
Dmitryb
8 ноября 2011 22:22
Сообщение #10


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
так
Наверх
Sobaka_ru
10 ноября 2011 14:55
Сообщение #11


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
так

Посмотрел как было на двух и поставил сначала на ЦП 0 ничего не изменилось, потом на ЦП 1 тоже также..
Наверх
Dmitryb
10 ноября 2011 20:28
Сообщение #12


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
у вас лампочка жеского диска постоянно светится или изредка подмигивает?

В диспетчере задач, На вкладке быстродействие, физической памяти доступно сколько?
Наверх
Sobaka_ru
10 ноября 2011 23:24
Сообщение #13


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
у вас лампочка жеского диска постоянно светится или изредка подмигивает?

В смысле???
Цитата: Dmitryb
В диспетчере задач, На вкладке быстродействие, физической памяти доступно сколько?

Всего - 1844
Кэшировано - 836
Доступно - 826
Свободно - 11
P.S. это в нормальном вроде состоянии компа,т.е. без тормозов и загруженности
Наверх
Dmitryb
11 ноября 2011 12:30
Сообщение #14


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Добавте планку памяти.
Лампочка постоянно светится: идет сброс памяти на жеский диск, при нехватке памяти. А это не быстрый процесс.
Наверх
Sobaka_ru
13 ноября 2011 17:00
Сообщение #15


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
Добавте планку памяти.

Как это сделать?
Наверх
Dmitryb
14 ноября 2011 10:46
Сообщение #16


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Простой способ: принести в магазин, там посмотрят и предложат.
Или самостоятельно, открутить крышку (Т образная) и туда ставиться память
если разъемы все заняты, то надо одну планку вынуть и вставить за место нее большего объема
Наверх
Sobaka_ru
14 ноября 2011 17:25
Сообщение #17


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
Простой способ: принести в магазин, там посмотрят и предложат.
Или самостоятельно, открутить крышку (Т образная) и туда ставиться память
если разъемы все заняты, то надо одну планку вынуть и вставить за место нее большего объема

Т.е. оперативку надо менять на более большего объема? Или че?
Наверх
Dmitryb
14 ноября 2011 20:31
Сообщение #18


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Добавить оперативку это: открыть крышку, посмотреть,
1. если есть пустой разъем, то купить дополнительно планку памяти (2 Гб) и вставить в пустой разъем
2. все разъемы заняты, то купить дополнительно планку памяти (2 Гб или 4ГБ) и вынуть одну планку установленную и вместо её вставить новую. Вынутую можете кому то продать.

PS: Судя по вопросам, попросите опытного человека, должны помочь
Наверх
Sobaka_ru
15 ноября 2011 01:30
Сообщение #19


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Dmitryb
Добавить оперативку это: открыть крышку, посмотреть,
1. если есть пустой разъем, то купить дополнительно планку памяти (2 Гб) и вставить в пустой разъем
2. все разъемы заняты, то купить дополнительно планку памяти (2 Гб или 4ГБ) и вынуть одну планку установленную и вместо её вставить новую. Вынутую можете кому то продать.

Ясно, спасибо за помощь
Наверх
vsrgv
6 марта 2013 11:59
Сообщение #20


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 4
Регистрация: 6.03.2013
обрыл все, незнаю куда отписаться, была такая же проблема, ноут грелся, подтормаживал, потом вообще стал вырубаться в игрухах, подумал почистить радиатор, все по инструкции http://lenovofans.ru/forum/topic_426 дошел до снятия шлейфов под клавой, (снизу ещё не разбирал) и тут мне пришлось уйти, после того как пришел решил подзабить на чистку и собрал все заново, благо всего 3 винтика закрутить надо было, НО... ноут не включается и не подает признаков жизни, в сервис пока нести не хочу, может тут кто чего посоветует...
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем