Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo IdeaPad Y 570s, Принцып работы???
swdk
2 ноября 2011 21:37
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Всем доброго времени суток! вопрос заключается в следующем ноутбук Lenovo IdeaPad Y 570 имеет два диска ssd и hdd windows 7 установлена на hdd, а в биосе в загрузке стоит первым ssd... тоесть загрузка винды происходит через ssd и за счёт этого грузится за 10-12 секунд.... как сделать так после замены дисков?? винда встаёт но грузится не хочет драйвер не помогает перепробовал всё даже сервисный центр не смог востановить как было на момент покупки???? за ранее спасибо!
Наверх
Dmitryb
3 ноября 2011 10:18
Сообщение #2


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
А что диски местами нельзя переставить? и будет вам счастье. Первый будет загружаться HDD.
Если хотите чтобы загрузка шла с HDD, то надо перенести на него загрузочный сектор, загрузочный раздел, и загрузочные файлы (в корне диска С лежат) и прописать в загрузчике.
Можно все сделать вручную, сразу говорю это сложно, но можно, главное представлять что делаешь.
Или просто в тупую вынуть SSD. и поставить на HDD windows заново, тогда само, автоматом все пропишется.

Сообщение отредактировал Dmitryb - 3 ноября 2011 10:25
Наверх
swdk
3 ноября 2011 14:51
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
пробовал, ставил тогда зачем нужна ssd просто как диск на 32 гига????
Наверх
Dmitryb
3 ноября 2011 20:08
Сообщение #4


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
SSD подразумевает скорость и работу в местах с вибрацией (например на автомобиле).
Как его использовать, должны решать Вы.
Варианты:
1. использовать SSD под загрузочный раздел (скорость загрузки) и под диск своп файла и TEMP. (как у вас в системе сейчас)
2. Установить на SSD Операционную систему, а HDD использовать как хранилище (диск D)
3. поставить две (три, четыре) операционки одну на SSD, остальные на разделы HDD
4. Использовать SSD как большую флешку.

ps: Вы вопросы по конкретнее задавайте.

Сообщение отредактировал Dmitryb - 3 ноября 2011 20:09
Наверх
swdk
3 ноября 2011 23:53
Сообщение #5


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
на день покупки винда стояла на hdd а в биосе в секторе boot ssd стоял на первом месте и получается загрузка винды шла через ssd и за счёт этого грузилась за 9-10 секунд и работала намного быстрее с приложениями..... хочу сделать также.
Наверх
Dmitryb
4 ноября 2011 16:54
Сообщение #6


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Не пробовал.
Думаю можно сделать так:
1. поставить 7 на SSD, Там появится раздел загрузки и раздел win7
2. акронисом (или другой утилитой) скопировать раздел Win7 на HDD
3. далее через поиск в интернете найти как открыть раздел загрузки и прописать где искать Win7
Наверх
L_Y570
13 декабря 2011 19:27
Сообщение #7


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Всем привет!
Спрошу здесь, чтоб не плодить темы. Имею Y570 с Rapid Drive. Средствами Win7 видна разбивка на 2 логических диска. C - видимый размер 680Gb и диск D- 29,2Gb. Но на самом деле это так отображает Rapid Drive. Как фактически? Как можно это увидеть? Как выделить место на HDD (желательно чтоб это был логический D для хранения данных. Понятно что нужно перазбить, но как это сделать? Эти 29,2 где они физически? Если на HDD, тогда его можно увеличить за счет С. Сколько нужно оставить на для С? Методики не нашел. Про переустановку Win читал. Не подходит. Нет диска с дистрибутивом. Систему можно восстановить в заводское состояние и только. Разбивка дисков там не предусмотрена.
Наверх
Dmitryb
13 декабря 2011 22:31
Сообщение #8


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
смотреть тут:
Компьютер/Правая кнопка мыши/Управление/Управление дисками
Мне кажется, что вы не умея уничтожите что-то важное.
Физически у вас два жестких диска
Наверх
Algonk
14 декабря 2011 05:23
Сообщение #9


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Без переустановки Win скрытый системный раздел добавит к существующему диску С не получится, снесете скрытый раздел утратите возможность восстановления до заводских настроек, диск С разбиваем на свое усмотрение, но для Win7 необходимо, без учета доп. ПО, примерно 30Гб. Я ставлю всегда от 100Гб и выше в зависимости от объема жесткого диска.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем