![]() |
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad | Поиск | Новые сообщения | Подписки | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перепрошивка БИОСа на Lenovo b560 | ![]() |
louve |
![]() Сообщение #1
|
![]() -- Группа: Гость Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Собственно, перепрошиваю БИОС в первый раз. Компьютер стал сильно греться, чистка снизила температуру значительно, но он после определенного момента все равно перегревается и вырубается, особенно это касается ресурсоемких игр. Только до чистки на это требовалось пару минут, а теперь минут 15. Вроде как перепрошивка БИОСа снижает немного температуру на этом ноутбуке. Собственно, расскажите пожалуйста, как перепрошить, где взять БИОС и т.д. Заранее большое спасибо. |
Dmitryb |
![]() Сообщение #2
|
![]() 27 Группа: Посетитель Сообщений: 484 Регистрация: 5.03.2011 |
Снижает температуру? Может быть, но мало, если чистка не помогла, то проще подставку купить с вентиляторами. Где взять? искать, на Леново. ру не нашел Как прошить? Запустить и ответить на вопросы. |
louve |
![]() Сообщение #3
|
Подставка с вентиляторами - это хорошо. Сколько она по стоимости примерно? Температуру надо понизить буквально на 5 градусов, даже меньше можно. Но нужно. |
Dmitryb |
![]() Сообщение #4
|
дешевле тогда карандаш положить. Или получше почистить ( Почистить все отверстия, прочистить тепловые трубки и радиаторы, поменять пасту, почистить под клавиатурой |
serega3907 |
![]() Сообщение #5
|
![]() 9 Группа: Журналист Сообщений: 273 Регистрация: 15.12.2012 |
Подставки по цене разные,я видел более менее по дизайну - около 800 руб -------------------- С уважением ! |
Algonk |
![]() Сообщение #6
|
![]() 48 Группа: Администратор Сообщений: 1078 Регистрация: 23.09.2010 |
Вот нашел архиве две версии BIOS для B560 3CCN16WW, обе версии одинаковы, но как сказанно на китайском форуме одна версия обрезанна вторая нет Скачать -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
dima_best |
![]() Сообщение #7
|
Убедительно прошу разъяснить по-подробнее как изменились опции BIOS после апгрейда. Возможен ли мультибут, можно ли выбирать видеокарту? |
louve |
![]() Сообщение #8
|
А скажите мне, если у меня ноутбук поддерживает 64-битную архитектуру, то есть ли какая-нибудь разница для того, какой БИОС надо прошивать? Процесс греется до 80 градусов, мне не нравится это. Даже после чистки в сервис центре. |
Dmitryb |
![]() Сообщение #9
|
Разницы нет, биос один. Если греется, значит вы его нагружаете. (80 это критично, но не смертельно.) попробуйте карандаш положить под ноутбук. |
![]() ![]() ![]() |