Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 SIM-карта в Lenovo S10-3, Обнаружил разъем для SIM-карты
lvv1960
23 ноября 2010 10:20
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Сегодня с утра снимал аккумулятор, обнаружил в этом гнезде место для СИМ-карты. Т. к. свободной симки под рукой не было, с телефона снимать было лень, а до вечера еще очень далеко - несколько вопросов:

1. Оно на Lenovo S10-3 работает?
2. Если работает, то можно ли получить на н-бук инет в походных условиях не через 3G, а через GPRS?
3. Может тогода и по телефону в экстренных случаях поговорить можно? (Ну если на тлф. батарейка села, надо срочно позвонить а до зарядки очень далеко ;) )
4. Может и модуль GPS в нем есть? ;)
5. Возможна ли навигация, если не по спутникам, так хотя-бы по базовым вышкам сотовой связи?

Не знаю, может по отдельным моделям по железу отдельные ветки завести?
Наверх
Algonk
23 ноября 2010 13:03
Сообщение #2


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Если есть место под SIM карту, значит GSM модуль встроен, так как на некоторых моделях S10-3 и S10-3t ставят либо 3G модем, либо WiMAX. Проверить это можно зайдя в диспетчер устройств на вкладку модемы. Если модем поддерживает сети 3G, то и сети младшего поколения должны поддерживаться, в частности GPRS. GPS в этих моделях отсутствует. Звонилка и определение по базовым станциям, думаю возможно, но при наличии дополнительного софта.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
lvv1960
23 ноября 2010 14:10
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Вечером проверю - отпишусь. WiMax-а у нас (в Сыктывкаре smile ) вроде нет, 3G есть. Если заработает - будет чудесно.

Все больше и больше доволен аппаратом. Как говорится, покупал Lenovo, а на самом деле купил IBM.
Не хочу обидеть Lenovo, но где-то в подсознании еще остается недоверие к не очень раскрученным производителям.

П.С. На SE Vivaz пробовал запускать навигацию без включения GPS модуля - место определилось достаточно точно.

Вечером уже дописываю:

Попробовал вставлять две разные симки (МТС и Мегафон) - к сожалению Lenovo их не увидел. Видимо в будущем только реализуют. Жаль конечно, но ведь никто этого и не обещал.
На досуге попробую выдать и-нет с телефона на н-бук через USB провод (когда-то делал такое) и через блютус (этого еще не пробовал).

Сообщение отредактировал lvv1960 - 23 ноября 2010 23:07
Наверх
Algonk
24 ноября 2010 01:00
Сообщение #4


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Если в телефоне встроен модем, то он успешно используется для подключения к интернету, сам такое проделывал не раз. Так же для интернета можно приобрести модем марки HUAVEI любого из сотовых операторов, и использовать его со всеми SIM картами. Подробности ТУТ.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
lvv1960
24 ноября 2010 11:10
Сообщение #5


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
К сожалению, в списке оборудования показывается только модем SonyEricsson (телефон коннектил). Так что пока не судьба. recourse
Наверх
january73
4 января 2011 18:01
Сообщение #6


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Если показывается именно этот модем, то должно работать и 3G и GPS. На Семерке можно и штатными средствами подключиться, даже без доп. фирменных утилит. Попробуй еще пин код на симке отключить, может без него получится. Моде, естественно, нужно включить через Fn+F5.
Наверх
IJN
14 января 2011 12:24
Сообщение #7


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
У меня тоже есть этот разъем... Это всего лишь контактная площадка. нетбук оснащен PCI разъемами, в которые Вы вставите 3G модуль (стоит от 1000 до 1800). У меня стоит только модуль WIFI/WiMAX (настроит его так и не удалось). Разумней пользоваться USB модемом...
Наверх
Algonk
5 февраля 2011 01:15
Сообщение #8


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
А еще его можно разблокировать и пользоваться как универсальным используя sim карты любого оператора!

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Sapsan
17 февраля 2011 12:58
Сообщение #9


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
у меня вообще почему то сим карту не находит и комбинация клавиш Fn + F5 ни каких действий не совершает. Как это устранить?
Наверх
sychev
18 февраля 2011 16:33
Сообщение #10


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
в моем s10-3 модема нету,слот под sim есть,
какой нужно брать что б 3G заработал, внешние не предлагать, у меня их два, не удобно, мешают они
Наверх
Algonk
19 февраля 2011 04:05
Сообщение #11


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
В диспетчере устройст во вкладке Модемы должно быть оборудование чаще всего Modem Ericson

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
belovvv
10 марта 2011 10:19
Сообщение #12


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Вчера вставил сим в разъем оператора "пчелайн" и в итоге вырубилисьс концами wi-fi и блюпуп, что делать -то, товарищи? В диспетчере все активно и ровно, отключенного ничего нет, индикатор активностивключения беспроводного оборудования уверенно не горит при любом раположении переключателя. Может вариант ап стол исправит проблему?
Наверх
Algonk
10 марта 2011 10:35
Сообщение #13


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Нажимая Fn+F5 окно сетевых интерфейсов открывается?

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
belovvv
10 марта 2011 10:37
Сообщение #14


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
нажимал, ему пофиг, игнорирует нубук, неадекватен
Наверх
Algonk
10 марта 2011 10:41
Сообщение #15


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
А сторонний софт никакой не ставил? Перед тем как симку втыкал?

Сообщение отредактировал Algonk - 10 марта 2011 10:41
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
belovvv
10 марта 2011 11:05
Сообщение #16


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
deamon tools 4 lite установил, фильмец "Знахарь" в образе висел, надо же пересмотреть е-ма-е)) Да я тоже ломаю голову над этим сейчас))
В общем даже последняя загрузка удачной конфигурации не помогла, сброс настроек биоса думаю не по спобствуют решению сея беды

Сообщение отредактировал belovvv - 10 марта 2011 11:28
Наверх
Algonk
10 марта 2011 12:23
Сообщение #17


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Надо пробывать удалять Deamon

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
belovvv
10 марта 2011 12:36
Сообщение #18


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Все, сам наделал делов, сам же и исправил. Запамятовал я чуток)) В автозапуске программ я вырубил Lenovo Energy Management, что поспособствовало полному отключению всех радиоизлучателей))
Мораль канетели такова: НЕ ВЫРУБАЙТЕ ВСЕ В НЕТБУКЕ - ЭТО НЕ НАСТОЛЬНАЯ СИСТЕМА!)))
(кстати и заработало сочетание фн+ф5, что изначально с момента покупки молчало, парадокс бля)

Сообщение отредактировал belovvv - 10 марта 2011 12:39
Наверх
The BaT
14 апреля 2011 13:31
Сообщение #19


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
А можно ли как нибудь прикупить модем для B560, разъем для симки есть так же есть свободный разъем PCI?
И еще вопросик, может не в тему: Если я открывал крышку где оперативка сам, то гарантия анулируется или бред? пломб и наклеек никаких не сдерал.

А то пришол в сервисный центр говорю поменяйте мне оперативку планку 1 гб на 2 гб, так они мне загнули 350р за работу при том что сама планка стоит 620р
Наверх
Algonk
14 апреля 2011 13:37
Сообщение #20


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Из за открытия крышки и замены или добавления оперативной памяти гарантия не анулируется!

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем