Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/main.php on line 93 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 100 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 119 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 162 SIM-карта в Lenovo S10-3, Обнаружил разъем для SIM-карты » Форум владельцев Lenovo » Страница 2
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

2 страниц 1 2 Далее
Ответить Новая тема
 SIM-карта в Lenovo S10-3, Обнаружил разъем для SIM-карты
lvv1960
23 ноября 2010 10:20
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Сегодня с утра снимал аккумулятор, обнаружил в этом гнезде место для СИМ-карты. Т. к. свободной симки под рукой не было, с телефона снимать было лень, а до вечера еще очень далеко - несколько вопросов:

1. Оно на Lenovo S10-3 работает?
2. Если работает, то можно ли получить на н-бук инет в походных условиях не через 3G, а через GPRS?
3. Может тогода и по телефону в экстренных случаях поговорить можно? (Ну если на тлф. батарейка села, надо срочно позвонить а до зарядки очень далеко ;) )
4. Может и модуль GPS в нем есть? ;)
5. Возможна ли навигация, если не по спутникам, так хотя-бы по базовым вышкам сотовой связи?

Не знаю, может по отдельным моделям по железу отдельные ветки завести?
Наверх
Wolff11
28 мая 2011 08:05
Сообщение #21


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Купил Lenovo S10-3. Сразу поставил XP и 7 ( по работе надо ). Драйвера, wi-fi, GPS, GSM все настроил все работает, но есть небольшая проблема, до переустановки стояла программа Mobile partner не знаю какая версия, и она работала, а теперь не могу найти рабочую версию, с сайта качается какая-то другая ( даже фейс другой ) и не видит устройство ( Ericsson F3607GW ), может у кого есть, спасибо
Наверх
Algonk
28 мая 2011 15:44
Сообщение #22


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Попробуйте это MobilePartner

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Wolff11
28 мая 2011 22:09
Сообщение #23


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Это только дрова
Наверх
Wolff11
31 мая 2011 03:59
Сообщение #24


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Извиняюсь, это был вообще-то Mobille Broadband Manager, кое-как разобрался, хотя понравилось пользоваться Access Connections Mobile Broadband
Наверх
rashid111
8 августа 2011 15:34
Сообщение #25


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Здравствуйте! Прошу подсказать такую проблему.может кто знает как подключить выход на инет через sim карту.Подскажите оператора-лайф или мтс (Украина).И нужна особая sim-карта или подойдет обычная для мобилок? Аппарат-lenovo ideaPad S10-3.
Еще не устанавливал винду.пока стоит предустановленая lenova onekey rescue.

Сообщение отредактировал rashid111 - 8 августа 2011 15:39
Наверх
nikongm
8 августа 2011 18:55
Сообщение #26


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Привет всем!
У меня такая же проблемка случилась...
то есть есть слот под SIM-карту, вставил ее, но не видит....
на комбинацию Fn+F5 ни какой реакции....
В общем, проблему эту решил просто!
С левой стороны нетбука есть небольшой незаметный переключатель...
он стоял на Off
поставил на On и Заработало!
Пробуйте!

кстати с программой Mobile Broadband Manager вроде как любая симка пашет теперь
Наверх
Dmitryb
9 августа 2011 08:35
Сообщение #27


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
rashid111,
У вас должен быть GSM модем в комплектации ноутбука. наличие разъема для SIM карты не говорит о наличии модема.

Если мобильный оператор предлагает услугу мобильный интернет, то интернет будет, как настроить спрашивайте у мобильного оператора, т.к. у всех по разному.
Наверх
rashid111
30 августа 2011 11:17
Сообщение #28


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Спасибо,за попытку ответа. но у нас как известно про скупого...Нетбук был куплен в кредит по акции в Фокстроте,поэтому в коробке с ним кроме зарядки не было ничего.Стояла сначала предустановленная MeeGoo. я ее снес и поставил WIN 7.но не понравилась своей не поворотливостью.Для этого железа она слишком тяжелая.Поменял на ХР.заработала намного шустрее.но проблема с обнаружением модемов не исчезла.Высвечивается 4 неопознанных обьекта в оборудовании.Кстати ХР сразу обнаружила телефоны и один даже без проблем подключила через блютуз до инета(чего упорно не хотела сделать 7 в течении недели танцев с бубном).Сделал попытку установки UBUNTU. есть серьезные надежды что увидит SIM карту.но пока еще не нашел достаточной инфы по вводу необходимых данных.
Наверх
Dmitryb
30 августа 2011 13:12
Сообщение #29


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
могу помочь с драйверами для ХР
для этого мне надо ID каждого не опознанного устройства.
(Свойства/Сведенья/Коды (ID) оборудования)
Наверх
phantom77
2 сентября 2011 20:34
Сообщение #30


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
rashid111,
Очень хотелось бы узнать развязку данного расследования т.к. собираюсь приоретси такой же ноут в сети того же магазина:)
Исчо если можно кто уже не первый месяц использует ноутбук отпишите свои впечатления, особенно важен вопрос того насколько действительно стоит опасаться перегрева и на сколько хватает заряда стандартного аккумулятора идущего в комплекте. Благодарю всех откликнувшихся.
Наверх
1nok
14 сентября 2011 12:03
Сообщение #31


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Являюсь обладателем 10 с фокстрота, до этого была 12. 12 нравилась больше и по размеру и по качеству сборки и по нагреву... Батареи хватает на 1 фильм с хвостиком по сравнению с s 12 которого в стандарте на 2 хватало, явно мало ... Стоит ХР , работает относительно шустро. Тоже интересно про модем встроеный.
Наверх
Sam01
18 октября 2011 11:57
Сообщение #32


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Правильно сказал форумчанин - наличие слота для SIM-карты не говорит об установленном 3G модуле.
У меня слот есть, модуля нет.

Вроде бы родные модемы Gobi2000 и какой-то из Ericsson.
Все остальные можно поставить, но нужно устраивать танцы с бубнами с BIOS'ом (править white list).

На счёт Win7. На буке предустановленной является Win7 starter.
Она очень сильно тормозит работу. Лечится переустановкой Ultimate.
После ноутбук летает. Никаких тормозов, включается на полную катушку multi-touch.
Все опции для планшетных компьютеров имеющиеся в Windows.
Наверх
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем