![]() |
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad | Поиск | Новые сообщения | Подписки | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lenovo v560, фпс в играх очень маленький | ![]() |
seclace |
![]() Сообщение #1
|
![]() -- Группа: Гость Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Фпс в играх очень маленький, не знаю в чем дело, работает на не ресурсоёмких играх не столь хорошо так же, как и на ресурсоёмких. При тестировании процессора, показывает в евересте разгон х21 и 2.8-2.9 ггц, нагревал до 91 С, но при игре показывает 2.9 ггц и температура не была выше 85. В сц сказали, что у ленов такая особенность, при использовании не ресурсоёмких программ, игр и тп, процессор работает на одно разогнанное ядро, и при нагревании начинается уменьшение использования производительности, тем самым уменьшая температуру. Но при малых и больших температурах он работает одинаково, так же 2.9 ггц, фпс как был маленький- так и остался. lenovo v560 Intel Core i5 m480 2.66 ггц Nvidia GF 310m 1гб 4 гб озу Сообщение отредактировал seclace - 22 ноября 2011 13:56 |
Dmitryb |
![]() Сообщение #2
|
![]() 27 Группа: Посетитель Сообщений: 484 Регистрация: 5.03.2011 |
все правильно, Вы описали работу i5. или уменьшайте нагрузку или сильнее охлаждайте. |
seclace |
![]() Сообщение #3
|
у друга acer aspire 5740g Intel core i5 2410 Nvidia GF 540m 4 гб озу, у него система охлаждения намного лучше той, что у моего ноутбука? но производительность в разы лучше. http://www.youtube.com/watch?v=SB54OYTiSXU ссылка на видео, где фпс в гта4 25-40, при почти таких же характеристиках, следовательно у сони ваио система охлаждения хорошая? или у данной модели моего ноутбука система охлаждения очень плоха? Сообщение отредактировал seclace - 22 ноября 2011 15:52 |
Dmitryb |
![]() Сообщение #4
|
Сообщение отредактировал Dmitryb - 22 ноября 2011 16:39 |
seclace |
![]() Сообщение #5
|
Dmitryb, драйвера стоят свежие, термопроводящая паста?в сц мне говорили почистить, что я и сделал, но такой пыли, чтобы были такие тормозы, не обнаружил. Говорили попробовать заменить термопасту, я не умею, прошу помощи! и то, что идёт от процессора медного цвета, что это? И насчёт того, что фпс 25-40 в гта 4 на сони ваио, что вы можете сказать? Сообщение отредактировал Algonk - 23 ноября 2011 05:29 |
Dmitryb |
![]() Сообщение #6
|
Не обижайтесь, попросите кого нибуть почистить ваш ноутбук, иначе Вы рискуете чтото сломать. Начнем с начала: на главной плате расположены несколько греющихся микросхем (Процессор, видео чип, иногда чипсет) тепло от них отводят в сторону при помощи тепловых трубок (медные) На другом конце трубок находится радиатор, на него дует вентилятор. т.к. качество прижима трубки к микросхеме зависит от неровностей, качества поверхности. и для того чтобы уменьшить влия ние наносять теплопроводящую пасту, или клеят теплопроводящие пленки. чтобы уменьшить температуру микросхемы надо: 1.чтобы был чистый радиатор, 2.Чтобы вентилятор крутился 3. тепловой контакт между трубкой и микросхемой был бы максимальный 4. Свободная циркуляция воздуха внутри корпуса 5. свободный доступ воздуха внутрь корпуса (щели, клавиатура) про ФПС я Ничего не могу сказать, Я не играю в игры ![]() |
Algonk |
![]() Сообщение #7
|
![]() 48 Группа: Администратор Сообщений: 1078 Регистрация: 23.09.2010 |
seclace, Замена термопасты ноутбука, на примере Y560, в картинках, все действия на свой страх и риск! Сообщение отредактировал Algonk - 23 ноября 2011 05:31 -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
![]() ![]() ![]() |