Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели настольных ПК Lenovo IdeaCentre Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo IdeaCentre Q150, Неадекват %)
элф49
5 декабря 2011 03:52
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Народ, нужно ваше руководство.
Машина: Lenovo Q150.
ОС: Win 7 Starter:
а) Голая винда без дров и т.д.
б) неактивир (25д ост)
в) 3 раздела (с и е, 3й раздел скрыт производителем)
г) накиданно куча прог типа OKR 6-7 версии, но 6рка блок. а 7рка хз пишет установка не удалась и demontools.
Это все. машина убита в плане ПО но мне досталась за 4тыс. поможете восстановить? (честно не знаю куда писать)
да и кнопки NOVO нету тока Вкл\Выкл

Народ, поделитесь файлом .wsi Который по умолчанию находится в
C:\Lenovo\OneKey App\OneKey Recovery\becup.wsi
походу дела были снесены 2 этих момента (хотя диск Е не тронут... а OneKey Recovery я поставил на семерку остался файл завоских настроек по умолчанию. у меня система типич для q150 2гиг озу 2х ядерник, ИОН2 на 512 вай фай 802.11 b\g

Сообщение отредактировал элф49 - 5 декабря 2011 03:54
Наверх
Algonk
5 декабря 2011 11:12
Сообщение #2


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
А что мешает снести все разделы, и просто поставить Seven или XP?

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
элф49
5 декабря 2011 17:01
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
да как то интереснее востановить изначальное вин 7 с работоспособным okr 7 и востановить оригенальный винд.. такое реально?

востановил бы легко сам, но кнопки леново лоя востановления нету на нем!
Наверх
Algonk
6 декабря 2011 05:54
Сообщение #4


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Мне кажется лучше установить все вчистую и сделать бекап системы, потому как вряд ли данная модель на столько распространена что у народа есть бекап win7 данной модели, да и win7ultimate лучше starter

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
элф49
6 декабря 2011 07:21
Сообщение #5


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Ультимат не потянет, проц 1.6 всего, вчера поставил драва на систему, все работает а беспроводная нет.... в диспетчере оно как неустановленное оборудование... хотя откуда я уже не качал драйв на модуль... как быть?
Наверх
Dmitryb
6 декабря 2011 08:25
Сообщение #6


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
запустить обновление системы (драйвера должны будут сами скачаться, как бы)
или скачать драйвера в ручную и установить
или если совсем с этим плохо то скажите нам ID не установленных драйверов (Компьютер/правая кнопка мыши/управление/диспетчер устройств/ищем, что не установилось/правая кнопка мыши/ свойства/Сведенья/коды ID оборудования)

Если памяти много, то потянет (процессор ведь у вас двухядерный) ну не нравится вам ультимате ставте домашнюю расширенную. Памяти 2 гб это в притирку но вполне работоспособно.
Наверх
элф49
6 декабря 2011 22:49
Сообщение #7


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
модуль есть, правда при переборке машины отцеплялся черный провод от модуля но судя по всему это всего лиш была "антенна" или земля. ибо машина на 3 части разбирается перед крышка, собственно железо и задняя крышка....
Итак, я не знаю как кидать сюда фотки.... но:
RTL8191S WLAN Adapter
USB\VID_13D3&PID_3342&REV_0200
USB\VID_13D3&PID_3342
В деспетчере показывается под восклиц знаком и не лрава с Lenovo.com не по имени устройста не помогли ему увидить модуль=(

Винда 7 32 разрядная акивированая активатором, активировать своим ключем как то стремно чтоб не забанили))
Наверх
Algonk
6 декабря 2011 23:53
Сообщение #8


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Попробуйте этот драйвер Azurewave WLAN для Lenovo Q150

Сообщение отредактировал Algonk - 6 декабря 2011 23:54
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
элф49
7 декабря 2011 00:51
Сообщение #9


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Спасибо, но не помогло=( как было так и осталось. нехочется нести в сервак.... денег много сдерут=(

дело в том что эта фигня даже не ищет, он не подсоединяется к серваку майкрософта для поиска, он покажнт полоску поиска и говорит что неудалось найти...
хотя но кабелю и ёте инэт работает...
Наверх
Dmitryb
7 декабря 2011 08:30
Сообщение #10


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Проверьте, у вас антенны подключены к плате wifi?
если проблема только в этом, то можно просто заменить плату WiFi на другую, совместимую.
Наверх
элф49
7 декабря 2011 17:05
Сообщение #11


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
антенна подключал и к тому и к другому контакту.... да, но а скока стоит то эта фигня то?
Наверх
Dmitryb
8 декабря 2011 13:00
Сообщение #12


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
попробуйте переставить местами.

Что то я совсем запутался.
wifi будет работать если:
1. Антенки воткнуты
2. драйвера установлены и на них отсутствует знаков вопросов и знаков восклицания.
3. В сетевом подключении создано подключение WIFI и оно включено
4. в настройках подключения есть "клиент майкрософт" и Протокол TCP/IP.
5. В настойках TCP/IP стоит получить адрес IP автоматически и DNS автоматически.
6. при обнаружении сети введен пароль корректно (частая ошибка вводят по русски)
7. Сервер WiFI (то к чему подключен) настоен правильно.

Какие пункты у вас корректны?

Сам адаптер убить практически не возможно

Сообщение отредактировал Dmitryb - 8 декабря 2011 13:00
Наверх
элф49
8 декабря 2011 16:50
Сообщение #13


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
1) 1 провод воткнут в нижнее гнездо.
2) драва всех видов наверное перепробывал от всех нету толка.(некорр)
3) Не умею создавать wifi подкелючение (лок сеть создалось само) (некор)
4) нет "адекватного" модуля нет настроик и прочего (некор)

я не спец, но раз это USB модуль, то какова вероятность того, что полетела прошивка? И как прошивать то что прикручено к матери...

Итак все решилось с помощью "Сервис -Центра" на дому.... снял модуль, продул и очистил пыль под модемом, перезапустил и поставил прогу (драва) (см. выше) и запустилась прога, с заявлением что ниодного Чипсета от Реалтека не найдено, но и в тот же момент у меня с деспетчера пропал "Неизвестный элемент" и встал в сетевую плату. перегрузил и все пошло - поехало Спс за помощь и внимание +1 каждому!)

а чем отличается домашка - расширенная от максималки?
и еще, я хочу туда впихнуть Мас ОС (для Д/З сестры) как 2я винда на 500гиговом харде... наскока эт реально?
Наверх
Dmitryb
9 декабря 2011 11:03
Сообщение #14


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
различия можно посмотреть тут
Я пользуюсь домашней расширенной 64
для себя я сожалел об отсутствии "Эмулятор Windows XP" но на максималке запустить нормально не получилось
стоит сейчас сервиспак 1, все мои приложения работают проблем не вижу.
Использую программирование, прошивки контроллеров (AVR), дизайн, фотостудии, видеостудии, игры.
Наверх
элф49
13 декабря 2011 22:44
Сообщение #15


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
вот снова опа с нэтом.
соединение есть, оно рабочее проверено на 3х машинах. тот же ку 150... имеет подключение и беспроводное и по локалке инэт пишет есть но все браузеры пишут - сброшенно соединение... не ася не обнова винды не могут пробиться. и по одиночке соединения дают тот же результат
Наверх
Dmitryb
14 декабря 2011 08:18
Сообщение #16


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
DNS у провайдера слетел
Сделайте из командной строки
ping mail.ru
эта команда использует DNS

ping 94.100.191.201
эта команда не использует DNS

И сообщите: все ли команды проходят

Сообщение отредактировал Dmitryb - 14 декабря 2011 08:56
Наверх
элф49
14 декабря 2011 21:38
Сообщение #17


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
да, но DNS вродебы отвечает за инэт полностью.... но не работает тока ку 150. s10 и еще 2 машины по wifi все работает успешно!
Да и ку150 сегодня где то раздобыл 22 обновления на винду....

пинг на яндекс я проверил в 1ю очередь 2 дня назад, без потерь...
пинг на ип отпр 4 получ 3 потеря 1 (25%)
Наверх
элф49
16 декабря 2011 01:27
Сообщение #18


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
О_о
У меня обновился торент и обновление винды нашло и установила 47 дополнений..... чу за фигня? >_<
Наверх
Dmitryb
16 декабря 2011 13:08
Сообщение #19


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
значит, интернет заработал и нашлись обновления.
Все работает кроме ноута 150? или он уже работает?
Наверх
элф49
16 декабря 2011 16:21
Сообщение #20


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
150й это моноблок (http://itp.co.kg/uploads/posts/1274470506_1.jpg)
s10 нэтбук (http://www.xcom.zp.ua/images/items/big/31693.jpg)
q150 смог обновляться, а браузеры не пашут. напишите списком как быть, тпк что бы суппорт и реинстал ос были на посл местах.
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем