![]() |
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad | Поиск | Новые сообщения | Подписки | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ноутбук Lenovo IdeaPad V570C, низкая скорость по Wi-Fi (4-5 Мбайт/с.) | ![]() |
DRUG |
![]() Сообщение #1
|
![]() -- Группа: Гость Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Доброе время суток! --- Немного предисловия... Моя схема подключения следующая: Интернет от провайдера идёт через кабель в WAN порт роутера ZYXEL KEENETIC Протокол подключения Интернета - PPPoE. Ширина моего Интернет канала - 65|65 Мбит/с. (DL|UP). LAN порт Wi-Fi роутера соединён с сетевой картой стационарного компьютера (но речь не об стационарном комп.). На роутере включен Wi-Fi (с защитой WPA2-PSK), стандарт 802.11n, режим WMM, автоканал, мощность сигнала: 100% Wi-Fi соединение настроено только с одним ноутбуком (Wi-Fi стандарта Broadcom 802.11n) --- Проблема заключается в следующем: Скорость канала при соединении по Wi-Fi (ноутбука с роутером) показывает всего 72.2 Мбит/с. (по данным Windows 7 64 bit Ultimate и в веб. морде роутера), 20 МГц, сигнал стабильный и на все 100%. Так вот, когда качать какой-то файл, например, фильм с помощью торент клиента с нормальным количеством раздающих и т.п. - скорость почему-то всегда в пределах 4-5 Мбайт/с. (32-40 Мбит/с.) при этом загрузка ЦП роутера в пределах 70-85% (т.е. запас ещё есть) --- Без Wi-Fi (через тот же роутер, но по кабелю) - скорость в норме как и должно быть, согласно моему тарифу Интернет - 65 Мбит/с. (8.1 Мбайт/с.), держит стабильно. Почему же ноутбук не может да же достичь скорости моего Интернет тарифа в 65 Мбит/с. (хотя соединено как 72.2, т.е. он должен вытягивать моих 65!)?! Неужели настолько слабая реализация Wi-Fi в данном ноутбуке?!! Пробовал разные прошивки роутера, игрался с настройками в веб. морде роутера - тот же результат. --- Помогите, пожалуйста, дельным советом. Заранее всем благодарен. |
Algonk |
![]() Сообщение #2
|
![]() 48 Группа: Администратор Сообщений: 1078 Регистрация: 23.09.2010 |
А какой у вас WiFi модуль стоит? Может данная тема поможет Снимаем блокировку режима 802.11n на картах с чипами Atheros AR9xxx -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
DRUG |
![]() Сообщение #3
|
![]() -- Группа: Гость Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Сообщение отредактировал DRUG - 26 декабря 2011 16:10 |
![]() ![]() ![]() |