Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Общие вопросы Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Две видеокарты и GPRS модем в Lenovo B560, Никак не разберусь что к чему
glvmurom
27 декабря 2010 18:56
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Приобрел Lenovo B560 (базовая серия) Пробовал XP, ХРх64bit, W7
Устанавливаются две видеокарты Intel и Nvidia GeForce310M Вывод на экран через Intel. Мне непонятно для чего там тогда GeForce. Кто-нибудь знает? И еще, как там запустить встроеный GPRS-модем?
Наверх
Algonk
28 декабря 2010 06:06
Сообщение #2


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Дело в том что у вас видеокарта нового поколения работающая с технологией NVIDIA Optimus. Эта видеокарта не работает в системах Windows XP, Linux. Работает только в Windows 7 при установки соответствующих драйверов Драйвера для Lenovo IdeaPad B560. Эта тема обсуждалась в коментариях!

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
glvmurom
28 декабря 2010 09:28
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Это все мне понятно. Все три системы их видят и принимают драйвера. Но Даже в W7 вывод на экран идет через Intel. Я не могу понять N Vidia только в оборудовании присутствует? Какой от нее толк?
Все прочитал, разобрался, что она автоматом переключается.
Остается вопрос с модемом. Модем не виден.

Сообщение отредактировал glvmurom - 28 декабря 2010 10:48
Наверх
Algonk
28 декабря 2010 13:24
Сообщение #4


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
C модемом тоже все просто, скорее всего он просто отсутствует

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
glvmurom
28 декабря 2010 18:39
Сообщение #5


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Ну физически-то он есть. Карточка вставляется.
Наверх
DSerj
4 января 2011 11:05
Сообщение #6


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Здравствуйте glvmurom Вы разобрались с работой модема?
Наверх
S.E.R.E.G.A.
5 января 2011 18:20
Сообщение #7


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
У меня та же самая ситуации с модемом, слот для сим карты есть а как активировать модем я не пойму! И ситуация с видео картами тоже мне не понятна, такое ощущение что видео карта nvidio вообще не включается автоматом даже при установки некоторых игр появляется окон для выбора видео карты и там нету nvidio есть только intel-овская. А хотя в диспетчере показывает что карта nvidio работает! Помогите разобраться!
Наверх
Admin
6 января 2011 05:51
Сообщение #8


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
По поводу не работоспособности Nvidia 310M на Windows XP, описано в статье Технология Optimus от Nvidia
Наверх
S.E.R.E.G.A.
6 января 2011 07:21
Сообщение #9


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
У меня седьмая максимальная!
Наверх
Algonk
6 января 2011 10:23
Сообщение #10


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Тогда установите последние драйвера Lenovo, и все должно быть в порядке, видео GeForce должно включаться автоматически в ресурсоемких приложениях, так же можно попробывать отключить Intel видео в Bios.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
S.E.R.E.G.A.
6 января 2011 20:59
Сообщение #11


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
А как на счет модема? Где то на форуме встречал что на В560А есть модем. А как мне узнать какой у меня В560..? Где эта маскировка написана?
Наверх
Admin
7 января 2011 03:34
Сообщение #12


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
В каталогах интернет магазинов указывается только наличие WiMAX
Наверх
serega3907
8 января 2011 18:58
Сообщение #13


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
по поводу модема,если у вас имеется слот под симкарту это еще ничего не значит,все корпуса этой модели слотом(с контактами)оборудованы,но самого как бы модуля там нет(не во всех) это можно проверить нажатием клавиш Fn-F5,если у вас беспроводной сетевой адаптер (Wi-Fi)и Bluetooth значит нет у вас никакого модема(к сожалению).
По поводу видеокарты,если вы установили драйвера правильно(сначала на интегрированую карту Intel GMA HD потом на Nvidia 310M и у вас Windows 7) то все должно работать. Запустите какую нибудь игру,пусть даже CS 1.6 если она работает без глюков - значит все работает.Сам проверял,встроенная видео эту игру не очень то тянет. Можно карту Nvidia включить постоянно(если кому надо) для этого ПКМ на рабочем столе-Панель управления нвидиа-управление параметрами 3D-вкладка Глобальные параметры,там выбираем нужную видеокарту. Там же мы можем настроить режимы для каждого установленого приложения.


Кстати в биосе интегрированная видеокарта не отключается,там выбор либо Intel либо Optimus что означает и та и та.



Если в чем не прав-поправте.

--------------------
С уважением !
Наверх
furan
12 января 2011 19:04
Сообщение #14


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Тоже проблема с видеокартой. Приобрел Lenovo B560, Win7 домашняя расширенная с драйверами была уже установленна, судя по диспетчеру задач все дровишки встали ровно и на GF310 и на встроенную видеокарту. При попытке запустить что нибудь серьезное по графике - всплывает окошко, что недостаточно видеопамяти.

для этого ПКМ на рабочем столе-Панель управления нвидиа-управление параметрами 3D-вкладка
Нет такого пункта no

Решено! bully
Оказывается небыло драйвера у встроенной видеокарты feel , был стандартный вга драйвер!
Ноут - крут smile
Наверх
serega3907
13 января 2011 12:29
Сообщение #15


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
fellow я не дочитав собрался питицию сочинять )))

--------------------
С уважением !
Наверх
Algonk
13 января 2011 16:56
Сообщение #16


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Кстати, очень много людей и не стараются читать форум, а создают аналогичные темы! Эт плохо (((

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
serega3907
13 января 2011 17:10
Сообщение #17


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

--------------------
С уважением !
Наверх
Grifanya
1 февраля 2011 22:14
Сообщение #18


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
по поводу модема,если у вас имеется слот под симкарту это еще ничего не значит,все корпуса этой модели слотом(с контактами)оборудованы,но самого как бы модуля там нет(не во всех) это можно проверить нажатием клавиш Fn-F5,если у вас беспроводной сетевой адаптер (Wi-Fi)и Bluetooth значит нет у вас никакого модема(к сожалению).

Тогда можно узнать в каких моделях b560 присутствует модем?
У меня присутствует разъём,там клеммы всё есть,а никак не определяется,я просто думаю если даже стандартные корпуса штамповали,то в тех где нет модема была бы заглушка или просто пустышка?!

Сообщение отредактировал Admin - 6 февраля 2011 05:22
Наверх
serega3907
2 февраля 2011 11:26
Сообщение #19


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Скорее всего это под сим карту вай-макс

--------------------
С уважением !
Наверх
Grifanya
5 февраля 2011 17:09
Сообщение #20


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Не не не я когда покупал бук на других моделях по дороже было прям в характеристиках прописано про вай макс и на этих буках шла наклейка рекламная где у меня всякие куда и оптимус!
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем