Форум владельцев Lenovo » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Все вопросы по Lenovo OneKey Rescue 7.0, В этом разделе задаем вопросы связанные с установкой программы и т.д.
Algonk
3 января 2011 07:05
Сообщение #1


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Если после прочтения статьи Система востановления OneKey Rescue на ноутбуках Lenovo у вас еще остались вопросы задаем их в этой теме!

Сообщение отредактировал Algonk - 4 января 2012 06:55
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
serega3907
8 января 2011 18:41
Сообщение #2


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. !
1 Можно скачать программу одним файлом?(может есть ссылка)
2 Нужно виндовс переустановить чтоб все это работало? т.е. нужно на чистый хард поставить эту программу потом все остальное? или можно на уже существующий хард с тремя разделами?

Сообщение отредактировал Algonk - 9 января 2011 05:48
--------------------
С уважением !
Наверх
Algonk
9 января 2011 05:50
Сообщение #3


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
1) OKR 7 одним файлом
2) Систему переустонавливать не обязательно, можно сделать бекап существующей, но в конце диска у вас должно быть часть неразмеченной области размером от 10Gb, лучше 14Gb

Сообщение отредактировал Algonk - 7 ноября 2011 04:47
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
serega3907
9 января 2011 13:27
Сообщение #4


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Как это сделать? Т.е. именно в конце диска? Может конечно вопрос тупой но я понятия не имею,прошу помоч recourse

Сообщение отредактировал Algonk - 11 января 2011 00:54
--------------------
С уважением !
Наверх
Admin
9 января 2011 14:59
Сообщение #5


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
Попробывать можно, но гарантию не даю что это именно то что надо
Наверх
serega3907
9 января 2011 21:01
Сообщение #6


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Цитата "2. Установка на существующую разметку. Для того чтоб OKR встало нормально скрытый раздел должен быть “прижат” к концу диска, иметь файловую систему NTFS и размер не менее 14Gb." Скажите как это сделать?

--------------------
С уважением !
Наверх
Algonk
10 января 2011 03:31
Сообщение #7


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Это можно сделать программой Acronis_True_Image

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
mike521
10 января 2011 17:18
Сообщение #8


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Переустановил стандартную windows 7 x32 на windows 7 x64, скачал с домашнего сайта програму OneKey Recovery 7 и создал резервную копию на диске D. при попытке востановления появляется окно с паролем хотя я никакой пароль не ставил. как востановить систему?
Наверх
Admin
11 января 2011 17:42
Сообщение #9


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
Пароль ставится самостоятельно. Это можно сделать при запуске с кнопки NOVO. По умолчанию пароль не ставится. Откуда он у вас мог взятся?
Наверх
drrrako
15 января 2011 04:08
Сообщение #10


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
serega3907
9 января 2011 21:01

Цитата "2. Установка на существующую разметку. Для того чтоб OKR встало нормально скрытый раздел должен быть “прижат” к концу диска, иметь файловую систему NTFS и размер не менее 14Gb." Скажите как это сделать?

Algonk
10 января 2011 03:31
Это можно сделать программой Acronis_True_Image


Хотелось бы по подробнее...
Наверх
serega3907
15 января 2011 15:48
Сообщение #11


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
В общем как делал я: пробовал акронисом,раздел сделать удалось,но сделать так чтоб программа установилась на него-не получилось. Тогда я сделал подругому. У меня хард на 320 гб,винду ставил сам с нуля,сделал системный раздел 70 гб,(при установке винда сделала еще один раздел в 100 мб. Потом сделал раздел D такого размера чтобы неразмеченая область осталась лично у меня 41 гб (это и будет раздел восстановления.После этого я вставил диск с программой Lenovo OneKey Rescue 7.0 и далее все по инструкции. После этого можно тем же акронисом проверить где создался диск. СРАЗУ СКАЖУ,пробывал загружаться с кнопки восстановления,программа загрузилась,НО СИСТЕМУ Я НЕ ВОССТАНАВЛИВАЛ за ненадобностью

--------------------
С уважением !
Наверх
Algonk
15 января 2011 17:06
Сообщение #12


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Не забывайте что для того чтоб система востанавливалась вам нужно создать образ той системы которая уже установленна, об это было написано в конце статьи!

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
TRitone
4 февраля 2011 19:42
Сообщение #13


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
помогите! при покупке ноутбука у меня была установлена программа, которая работала с функциональной кнопкой (Fn), к аримеру при увеличении/уменьшении звука (Fn + стрелка влево/стрелка вправо) вылазила шкала громкости, или при нажатии Fn+F5 появлялось окно управления беспроводными устройствами, или...
И вот дальше...я переустановил Windows и этой программы нестало... sad
Внимание вопрос wink :
что это за программа,? как называется,? и если можно ссылку на ее.
Наверх
w32
4 февраля 2011 21:06
Сообщение #14


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Вроде эти hotkeys ставятся вместе с дровами соответствующих устройств. Лично в моем комплекте драйверов ничего отдельного для них нет. Возможно они идут вместе с RecoveryDVD. Сторонние дистрибутивы не ставил.

и так, у самого проблема следующего вида: был приобретен новый HDD и установлен. Поставлена OKR 7.0. Попробовал запустить кнопкой NOVO - все работало. Далее установил ОС и т.д. Образ системы делать не стал. вот теперь захотел сделать бекап на этот раздел. Запускаю кнопкой - запускается комп и нечего, обращения к жесткому диску нет. Попробовал переустановить систему OKR используя 2 и 3 варианты. При установке идет обращение к HDD. При попытке загрузиться с кнопки NOVO все та же ситуация. Проверил после установки занятое пространство на скрытой партиции - свободно 100%. В чем тут дело совсем не понятно.

Сообщение отредактировал w32 - 4 февраля 2011 21:40
Наверх
Algonk
5 февраля 2011 01:00
Сообщение #15


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
TRitone кнопка Fn не требует установки каких либо драйверов
w32 свободного пространства на скрытом разделе 100% потому что вы не создали образ системы при помощи командной строки в OKR, попробуйте удалить скрытый раздел в конце жесткого диска, т.е. тот который создала OKR, и установите OKR заново используя при установки 2 пункт. Если кнопка NOVO заработала, при помощи инструкции создайте образ системы!

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
w32
5 февраля 2011 10:52
Сообщение #16


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Я предполагал, что и сама программа устанавливается на тот же скрытый раздел. Попробую сделать вышесказанное и отпишусь.

Сделал как было сказано - та же самая ситуация. Предполагаю что дело в MBR - не пишет он туда свой загрузчик. Недавно перепрошивал BIOS - исправил многие баги. Возможно в нем дело.

Как и предполагал, OKR ставится на сам скрытый раздел. Это показал только Acronis Disc Director Suite.
Проблему решил следующим образом - восстановил заводские настройки биоса (Load Factory Settings) и все заработало.

Делаем вывод: После перепрошивки BIOS не забываем восстановить его заводские настройки, так как файлы конфигурации могут отличаться в разных версиях
Наверх
Admin
6 февраля 2011 04:47
Сообщение #17


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
Думаю эта информация многим поможет!
Наверх
lvv1960
7 февраля 2011 13:32
Сообщение #18


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
TRitone

Возможно ошибаюсь, но кажется где-то читал, что за кнопки Fn + .... отвечает Lenovo Energy Management. Тоже Винду переустанавливал с CD голую, эту прогу ставил второй, все вроде работает.
Наверх
pelmen106
16 февраля 2011 23:15
Сообщение #19


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
"Это можно сделать программой Acronis_True_Image"
Так если эта программа установлена, то она все и сделает сама и даже более того.
Наверх
Alekvg
18 февраля 2011 15:17
Сообщение #20


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Всем доброго времени!
Прочитал статью и возник ряд вопросов. Но сначала исходные данные. 1.Ноут В560, шёл с 7кой.
2.Программа установлена и запускается по нажатию кнопки
3.При переходе на ХР скрытый раздел не трогал, а переразметил только пространство до него.
4.После перехода на ХР прога осталась работоспособной и вызывается по нажатию кнопки. Проверил сам.

А теперь вопросы для гуру:

А: Правильно ли я понимаю, что сейчас в скрытом разделе лежит образ 7ки?
Б: При сохранении образа удаляется предыдущий или программа умеет их накапливать в хронологическом порядке?
В: Можно ли перенести образ на внешний носитель?
Г: И где можно для данной проги найти что-нибудь типа User Guide?
Спасибо!
ЗЫ. А её можно запаролить, а то я сам узнал о её наличии спросонья тыкнув своей тыркалкой не в ту кнопку. А ноут делается для ребёнка со всеми вытекающими последствиями...

Сообщение отредактировал Alekvg - 18 февраля 2011 15:26
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем