Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/main.php on line 93 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 100 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 119 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 162 Lenovo b 560, Проблема видео карты G310М при установке » Форум владельцев Lenovo » Страница 4
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Общие вопросы Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo b 560, Проблема видео карты G310М при установке
JohnTao
12 января 2011 16:41
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Уважаемый Админ. Хотел бы обратится к вам за помощью, так как сам уже не в силах что либо сделать. А проблемка у меня вот какая-При покупке ноутбука Lenovo b 560 у меня стояла Винда 7 (начальная). Я переустановил ее на Винду 7 ( Максимальная). Переустановил все драйвера, но прошу заметить, драйвер видео карты G310М не установился. выдает ошибку. Как такое возможно, если я устанавливаю этот драйвер с родного диска, т.е тот что входит в комплект ноута???? В диспечере отображается только Интеловская видеокарта, а G310М, как такавой там нету. Помогите решить проблему. Заранее спасибо.
Наверх
Paxa009
25 мая 2011 23:02
Сообщение #61


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
А есть драйвера для юбинти ?
Наверх
Algonk
26 мая 2011 03:59
Сообщение #62


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Вот нашел на просторах, может поможет (правда это для Nvidia GT218, но и для 310 может тоже подойдет). Если нет то вот NVIDIA Linux, официальные драйвера от Nvidia для Linux.
Переключение GPU
Как выше отмечалось GPU могут быть использованы. GPU Nvidia полезен для высокой производительности (например игры, HDTV), но расходует много энергии. Для основных операций я счтаю Intel GMA 3150 достаточно. Кроме того доступен так называемый «Optimus» режим (то есть оба GPU доступны через lspci), но «горячие» переключение между чипами не доступно в настоящее время.

Что бы установить нужный режим графики для следующий загрузки вы должны выдать ACPI вызов. Установка специального модуля текущего ядра из проекта linux-hybrid-graphics.

Установка драйверов Nvidia
Чип Nvidia GT218 будет работать только с новыми драйверами, чем те которые по умолчанию поставляются с Maverick (минимум 260.19.06), чтобы установить последнюю версию драйверов Nvidia от PPA X-SWAT сделайте следующие:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update && sudo apt-get install nvidia-current


VDPAU бечмарк с драйвером Nvidia 260.19.06. Теперь откройте черный список драйверов X.Org:
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf


и добавьте следующие в конец файла:
# blacklist nouveau and nv
blacklist nouveau
blacklist nv


Установка модуля ядра acpi_call
Для переключения графического процессора мы должны установить модуль ядра из проекта linux-hybrid-graphics. Скачать пакет acpicall-dkms_0.1_all.deb acpicall-dkms_0.1_all.rar (45 | 14,2 Kb) и установить его с помощью:
sudo dpkg -i acpicall-dkms_0.1_all.deb


Это позволит скомпилировать модуль для текущего ядра и благодаря системе DKMS будет синхронизировать модуль для новых ядер. Модуль называется acpi_call.ko и размещается DKMS в папке /lib/modules/$(uname -r)/updates/dkms/acpi_call.ko

Для того чтобы вручную загрузить модуль введите команду:
sudo insmod /lib/modules/$(uname -r)/updates/dkms/acpi_call.ko


Чтобы проверь всели прошло успешно введите:
dmesg | grep acpi_call


Вы должны увидеть строку:
acpi_call: Module loaded successfully


Установить сценарий переключения GPU
Скачать пакет acpitools_0.3_all.deb acpitools_0.3_all.rar (18 | 5,28 Kb) и установить его:
sudo dpkg -i acpitools_0.3_all.deb


После установки перейдите в раздел «Приложения» «Системные утилиты» «VGA Selector» и выберите желаемый режим VGA для следующий загрузки.

Если вы перезагрузитесь без выбора GPU то видеокарта Intel будет использоваться по умолчанию.

Скрипт имеет больше возможностей при вызове из терминала
sudo display-setting <option>


где <option> является одним из следующего:
-auto: в этом режиме скрипт будет искать файл.vga-selector, написанный GUI скриптом в папках пользователей (если найдётся несколько файлов, то будет использоваться самый новый) и выполнит acpi_call для желаемого режима (Intel, Nvidia или Optimus). Также подготовит конфигурацию Х.Org и GLX библиотеки при следующей загрузки. Если скрипт не найдет файл.vga-selector, то по умолчанию будет использоваться только Intel.
-status: выведет текущей режим VGA. Например «Active GPU: Intel GMA3150 on PCI 00:02.0».
-fix: это исправит GLX библиотеки после установки новой версии драйверов NVIDIA.
-reboot-intel: активирует Intel при следующей загрузки и подготовит конфигурацию X.Org. Nvidia не будет виден через lspci и не будет расходовать энергию.
-reboot-nvidia: активирует Nvidia при следующей загрузки и подготовит конфигурацию X.Org. GPU Intel не будет виден через lspci.
-reboot-optimus: активирует оба GPU при следующей загрузки и подготовит конфигурацию X.Org для Intel. ПРИМЕЧАНИЕ: горячие переключение между Intel/Nvidia в настоящее время не возможно.
-powersave: только в режима Optimus! Отключит чип Nvidia, для экономии энергии. ПРИМЕЧАНИЕ: горячие переключение между Intel/Nvidia в настоящее время не возможно.
-config-intel: этот вариант на случай чрезвычайных ситуаций. Если не загружается X.Org и вы попали в консоль введите «sudo display-setting status». Если выводится «Active GPU: Intel GMA3150» то запустите display-setting еще раз этим вариантом и перезагрузитесь.
-config-nvidia: этот вариант на случай чрезвычайных ситуаций. Если не загружается X.Org и вы попали в консоль введите «sudo display-setting status». Если выводится «Active GPU: Nvidia GT218» то запустите display-setting еще раз этим вариантом и перезагрузитесь.

Альтернатива: установка режима VGA вручную.

Если вы можете или не хотите использовать вспомогательные сценарии читайте далее

Ручная установка acpi_call модуля ядра от проекта linux-hybrid-graphics.
git clone http://github.com/mkottman/acpi_call.git
cd acpi_call
make
sudo insmod acpi_call.ko


Проверьте вывод команды «dmesg | grep acpi_call» чтобы убедится что модуль успешно загружен.

Установка режима VGA для следующей загрузки

Режим №1: Intel GMA 3150
Чтобы включить GPU Intel для следующей загрузки, получите root права (sudo -s) и запустите команду:
echo "\OSGS 0x01" > /proc/acpi/call


Измените xorg.conf для чипа Intel.
...
Section "Device"
Identifier"Device0"
Driver"intel"
VendorName"Intel GMA 3150"
BusID"PCI:0:2:0"
EndSection
...


Измените модули GLX для Intel mesa libgl (выполнить с правами root, «sudo -s»):
rm /usr/lib/xorg/extra-modules/libglx.so
update-alternatives --set gl_conf /usr/lib/mesa/ld.so.conf
ldconfig


Режим №2: Nvidia GT218 ((Next Gen ION)
Чтобы включить GPU Nvidia для следующей загрузки, получите root права (sudo -s) и запустите команду:
echo "\OSGS 0x02" > /proc/acpi/call


Измените xorg.conf для чипа Nvidia.
...
Section "Device"
Identifier"Device0"
Driver"nvidia"
VendorName"Nvidia GT218"
BusID"PCI:4:0:0"
EndSection
...


Измените модули GLX для Nvidia и установить Nvidia libgl (выполнить с правами root, «sudo -s»):
ln -s /usr/lib/xorg/extra-modules/libglx.so.270.26 /usr/lib/xorg/extra-modules/libglx.so
update-alternatives --set gl_conf /usr/lib/nvidia-current/ld.so.conf
ldconfig


ПРИМЕЧАНИЕ: Замените libglx.so.270.26 на ту версию драйверов Nvidia которая у вас установлена. Теперь перезагрузитесь.

Режим №3: режим Optimus с поддержкой Intel GMA 3150 и Nvidia GT218 (Next Gen ION)
Этот режим делает активными оба GPU, но в настоящее время только чип Intel может использоваться в этом режиме. Идет работа, чтобы возможно было сделать «горячее» переключение. Чтобы включить режим Optimus для следующей загрузки, получите root права (sudo -s) и запустите команду:
echo "\OSGS 0x03" > /proc/acpi/call


и выполните шаги описанные в режиме №1.

Чтобы сохранить энергию в режиме Optimus, выключите чип Nvidia через другой acpi_call (модуль acpi_call.ko должен быть загружен заново):
echo "\_SB.PCI0.P0P4.DGPU.DOFF" > /proc/acpi/call


Это даст вам дополнительные 2 часа автономной работы.

Сообщение отредактировал Algonk - 26 мая 2011 08:21
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
BreakUp
1 июня 2011 11:47
Сообщение #63


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
если появилась инфа о том как сделать рабочую карточку GF на XP - буду благодарен
Наверх
Algonk
1 июня 2011 13:35
Сообщение #64


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
BreakUp, Эту информацию мы постоянно пытаемся найти! Как только найдем что нибудь стоящее сразу же это появится на сайте, возможно даже отдельной статьей, так же просьба ко всем пользователям сайта если у вас есть интересные статьи или какая либо информация связанная с ноутбуками Lenovo, будем рады опубликовать ее на сайте!

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Alesandro Fer
19 июля 2011 16:53
Сообщение #65


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Слушайте народ помогите. у мн Леново Б560 п\н 59057154
wb00914956. не заряжаеться. ему 1 месяц от покупки. От сети работает. и на 7ёрке и на икс пи показывает - подключено, не заряжается. В чём дело, помогите пожалуйса. Зарание спасибо.
Наверх
Admin
20 июля 2011 13:29
Сообщение #66


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
Не заряжается вообще или до какого то определенного момента?
Наверх
Alesandro Fer
20 июля 2011 19:19
Сообщение #67


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
вообще не заряжается. дело быыло, три дня назад я вечером сижу, глянул на батарейку, 34 процента, подключено не заряжаеться. Ну думаю пусть тогда по сильней разрядиться, мож потом начнёт. разрядил до 14 процентов. подключил, пишет - подключено не заряжаеться. я думал в системе проблема, была 7ёрка максимальная, поставил Виндовс чип,06.11. смотрю как было 14 так и есть, что делать не знаю.
Наверх
Dmitryb
21 июля 2011 09:06
Сообщение #68


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
аппаратная проблема.
на 90% виноват предохранитель (должен быть восстанавливающийся)
иначе контроллер, или на 1 % разъем (точно батарея вставлена до конца?)
Водичка не попадала?

Пробуйте с другой батареей, найдете кто виноват.
Ну или сервис.
Наверх
Alesandro Fer
21 июля 2011 14:25
Сообщение #69


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
НА СЧЕЁТ ПЕРВОГО, я толком не понял. батарею проверил, доконца. вода не попадала 100%. проверить другую батарею, пока нет возможности. в центр вести не хотелось бы. если можно то поподробней про первое - на 90% виноват предохранитель (должен быть восстанавливающийся)
Наверх
Dmitryb
22 июля 2011 08:58
Сообщение #70


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Для защиты цепей служат предохранители, в быту они выглядят как запаянная в стекло проволочка. При превышении допустимого тока, он обрывает связь.
В микроэлектронике (в телефоне, в ноутбуке и в др. месте) И предохранитель мало отличается от электронных деталей (похож на керамический конденсатор) А это значит что найти его не просто на плате. Предохранитель для сотового телефона размером миллиметр на полтора миллиметра.
Предохранители на плате бывают одноразовые и восстанавливаемые.
Отсутствие предохранителя чревато нагревом электро схемы с последующим возгоранием.

Короче. Это значит что надо ремонтировать.
Еще раз говорю лучше в сервисном центре, иначе любое вмешательство в схему, чревато в лудшем случае невосполнимой поломкой всего устройства, в худшем ударом тока с летальным исходом.
И без соответствующего опыта разборок вы покалечите корпус.

Итак.
Предохранитель может стоять как на ноутбуке так и в батарее.
Поэтому проще выяснить где поломка в ноутбуке или в батарее, установкой заведомо исправной батареи.
Наверх
Vladimir_SD
8 августа 2011 20:56
Сообщение #71


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
BreakUp,
Согласен на все 100%, 7-ка сырая, ХР самая лучшая ОС Microsoft. Лучше бы они ХР в дальнейшую разработку взяли. А так теперь мучайся.
Наверх
Dmitryb
9 августа 2011 08:48
Сообщение #72


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
Vladimir_SD,
как правило после выхода сервис пака операционка уже не сырая.
Я помню тоже говорили про XP: XP сырая, 2000 самая лучшая ОС Microsoft.
и про 2000 говорили: 2000 ушасная, игры не идут. вот win95 SE -это класс.
и про win95 говорили: что за ..., вот MS-DOS это да, никогда не уйдет.
продолжить? :wink:

Изучайте Windows 7 и будет вам счастье
Наверх
BreakUp
10 августа 2011 12:21
Сообщение #73


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
не появились еще данные как сделать карту GF рабочей на ХР?)
Наверх
kurt123
15 августа 2011 01:49
Сообщение #74


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Помогите решить мою проблему, установил драйвера на GeForse 310 M у меня виндовс 7 запускаю 3 д марк черный экран и выдает ошибку, запускаю игру ошибка та же, не подскажите причину???
Наверх
Algonk
15 августа 2011 04:06
Сообщение #75


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
kurt123, дело в том что при использовании технологии Optimus необходимо для каждого приложения выбирать графический адаптер который будет использоваться при работе данного приложения либо выбрать GeForce по умолчанию для всех приложений.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
kurt123
21 августа 2011 12:41
Сообщение #76


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
А как это сделать???Где именно выбрать??
Наверх
serez
23 сентября 2011 19:54
Сообщение #77


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Ну что народ, кто-нить решил проблему с дровами????
Наверх
BreakUp
28 сентября 2011 18:49
Сообщение #78


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
поддерживаю предыдущий вопрос)
Наверх
Algonk
30 сентября 2011 13:23
Сообщение #79


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
В трее у вас должен быть значок панели управления Nvidia, кликаем по нему и в настройках 3D графики выбираем высокую производительность, там же, в панели, в настройках есть пункт добавить в контекстное меню, после чего кликая на приложении левой клавиши мыши, будет строчка выбора производительности графического адаптера.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
nafanya72
1 октября 2011 20:03
Сообщение #80


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
JohnTao, вообщем попался тоже Leonovo B 560 sn WB01251884
опции блютуза нет, карты geforce тоже нет, короче г полное
оценка производительности win 7 ultima 3,7 , именно скидывает по графе
попробывал бёрнаут парадайз на максимуме ,идёт почти не тормозит ,только без сглаживания

Сообщение отредактировал nafanya72 - 1 октября 2011 20:04
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
3 чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем