Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo B560 апгрейд
grandnet
15 января 2011 14:33
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Являюсь владельцем ноутбука Lenovo B560 такой комплектации: Intel Pentium Dual Core P6100, 2 Gb DDR3(по показаниям Everest 2 модуля по 1Gb), чипсет Intel HM55, видео Intel HD graphics , HDD 250 Gb. Вопрос: 1) сколько свободных слотов для ОЗУ есть на материнке, можно ли доставить еще один модуль на 2 Гб и какой? 2) Можно ли поставить дискретную видеокарту и какую, есть такая же модель Lenovo B560, но с картой nVidia Geforce 310M, я так понимаю что материнка одинакова, и установка карты не должна быть проблематичной, или я не прав? И какие видеокарты подойдут кроме Geforce 310M?
Наверх
Algonk
15 января 2011 15:21
Сообщение #2


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
Увеличить оперативку не сложно правда вам придется убрать 2 слота по 1Gb и поставить 2 по 2Gb, или же оставить один слот 1Gb и добавить 2Gb. C видеокартой все намного сложнее скорее всего что ваша Intel, что GeForce 310M распаяны на материнской плате и замена ее нецелесообразна и трудоемка проще ноут поменять!

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
serega3907
15 января 2011 15:50
Сообщение #3


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Интересно а в вашем B560 имеется выход HDMI с левой стороны?

--------------------
С уважением !
Наверх
grandnet
15 января 2011 16:23
Сообщение #4


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Algonk, тоесть на этой материнке только 2 слота под память, и придется вытянуть один, чтобы поставить еще 2 гига? А ядро интегрированной видеокарты находится вместе с ядром процессора, и в другой комплектации B560 карта Geforce 310M включается только на играх, а так работает встроенная, и почему Geforce 310M пропаяна, я думал она просто подключается через MXM.
serega3907, выхода HDMI нет, точнее место есть, но оно закрыто пластмассовой заглушкой.

Сообщение отредактировал grandnet - 15 января 2011 16:26
Наверх
Algonk
15 января 2011 17:04
Сообщение #5


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1077
Регистрация: 23.09.2010
По поводу оперативки все верно, а по поводу видео судя по тому что у вас проц Dual Core P6100 ядро видеокарты вместе с процесором не находится т.к. это реализованно в процесорах серии i (i3, i5, i7), у вас просто графический чип Intel т.е. интегрированая видеокарта.

Кстати ТУТ у парня тоже B560 как оказалось без GeForce только Intel возможно у вас аналогичная модель.

Сообщение отредактировал Algonk - 15 января 2011 17:13
--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Рена
24 января 2011 09:17
Сообщение #6


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
Поставил второй модуль SODIMM/DDR III 2048Mb PC-10666, 1333MHz Kingston (KVR1333D3S9/2G), родной самсунг 2048Mb.
Проблем нет.
Решил дальше апгрейдить B560.
Заказал 3G модем Sierra MC8781 3G WWAN HSDPA GPS + Antenna.
В связи с чем вопрос: а есть в B560 антенны 3G?
Наверх
Admin
25 января 2011 16:08
Сообщение #7


8
Группа: Администратор
Сообщений: 110
Регистрация: 19.10.2010
А вы откройте крышку, куда модем ставить будете, и посмотрите проводки там есть или нет, если есть то антена есть. В общем у меня на Y560 проводки антены выведены!
Наверх
Рена
27 января 2011 12:28
Сообщение #8


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
Когда ставили вторую планку памяти в сервисе, не увидел выведенных проводков, может запрятаны? Вскрывать сам пока не могу для детального изучения - гарантия, пломба. Заказал на всякий случай вот такую антенну:

только не понятно какая GPS, а какая 3G.

Сообщение отредактировал Algonk - 28 января 2011 03:06
Наверх
DefPtz
29 января 2011 23:10
Сообщение #9


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Антенны у продавца должны быть подписаны AUX и MAIN. И на модеме надписи.

Сообщение отредактировал DefPtz - 29 января 2011 23:10
Наверх
Рена
9 февраля 2011 12:49
Сообщение #10


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
У кого B560, есть ли там проводки от антенн возле второго мини-PCI-E?
Наверх
kartol
15 июля 2011 09:48
Сообщение #11


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Рена как дела с "Решил дальше апгрейдить B560.
Заказал 3G модем Sierra MC8781 3G WWAN HSDPA GPS + Antenna."Получилось настроить?


Имею в наличии Lenovo Idea Pad V560 i5-480M 4G 750G 15.6"HD GT310 1G WiFi+WiMax BT cam Win7 HB но там нет 3G модема хотелось бы узнать какой подойдёт?Есть такое же свободное местоLenovo B560 апгрейд и есть ли антены для подключения

Сообщение отредактировал kartol - 19 июля 2011 15:02
Наверх
Рена
19 июля 2011 05:59
Сообщение #12


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
kartol,
ищи список поддерживаемых устройств, у меня такой мануал: compatible devices
На V560 надо вскрывать и смотреть, гарантии не лишишься если откроешь только нижнюю крышку.
Знаю точно подойдёт HUAWEI EM770W.
Но в России их не найти, да и дороже в два-три раза эти совместимые устройства, поэтому и приходится ставить первое попавшееся, а потом ломать биос... чем я сейчас и занят :laughing:
На B560A, как видно на картинке, свободный один разъём, сим держатель распаян и завязан на этот второй разъём. У него работает только USB, так что вайфай или ваймакс туда не воткнёшь.
Наверх
kartol
19 июля 2011 15:27
Сообщение #13


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Рена,
Спасибо за ответ.
Ещё вопросик:как узнать что сим держатель распаян(скорее всего да) и завязан на этот второй разъём? И( у него работает только USB, так что вайфай или ваймакс туда не воткнёшь) мне если туда вставить то только - 3G модем т.к. всё есть Bluetooth -Да , WiFi - 802.11b/g, WiMax (Yota)-Да,а вот GPRS (3G)-нет.
3G нужен т.к. WiMax в нашем регионе нет
Наверх
Рена
20 июля 2011 09:57
Сообщение #14


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
kartol
Я просто прозвонил мультиметром контакты сим-держателя и разъём мини-PCI-E.
Ну и антенну посмотри когда откроешь крышку.
Если есть два свободных провода, то замечательно, если не, то придётся докупать, ставить. Антенна нужна именно 3G/GPS, та, которая в ссылке выше, с короткими проводами, надо искать по длиннее, типа такой может быть Lenovo/IBM ThinkPad T500 3G WWAN+GPS Antenna(Kit)
Ну и ещё один модем, который может встать Lenovo IdeaPad S10-3T for Ericsson F3607GW FRU:60Y3181

Сообщение отредактировал Рена - 20 июля 2011 10:05
Наверх
Рена
27 июля 2011 06:58
Сообщение #15


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2012
Whitelist в BIOS B560 умельцы смогли отключить :tongue:
3G модем Sierra MC8781 можно ставить, т.к. он дешевле раза в три чем хуавей.
Я так и не понял какая антенна GPS, а какая GSM.
Как на фото у меня подписано или наоборот?
И какой разъём на карточке GPS, а какой GSM (AUX и MAIN).
Lenovo B560 апгрейд
Наверх
grandnet
7 августа 2011 19:42
Сообщение #16


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Скажите пожалуйста, какой обьем оперативной памяти будет оптимален для B560 Pentium P6100 2*2GHz, сейчас установлено 2*1Гб, думаю поставить 4Гб(2*2Гб) или поставить 1 планку на 4Гб, и оставить 1Гб во втором слоте, в итоге будет 5Гб, но как я понимаю 2*2Гб одинаковые будут работать в двухканальном режиме, какой вариант будет лучше и оптимальнее?
Наверх
Dmitryb
8 августа 2011 08:10
Сообщение #17


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
смотря под какие задачи
Если офис, фильмы, музыка, игры 2D даже на windows 7 2Гб достаточно
если работать с графикой (фотошоп, корел, адобе, 3д студио макс), играть в 3D игры то 4Гб достаточно
можно поставить и 5Гб (1+4) поставить RAMдиск перевести на него TEMP, отключить свопфайл то будет быстрее.
Наверх
grandnet
8 августа 2011 09:44
Сообщение #18


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Насчет офисных задач согласен, 2 Гб сейчас хватает. Ну например в играх, таких как Settlers 7 оперативки явно не хватает, учитывать нужно еще и то, что встроенное видео тянет часть озу под себя, так что же все-таки лучше для игр в моем случае - 4Гб(2*2Гб) или 5Гб(1+4Гб) ?
Наверх
Dmitryb
8 августа 2011 13:25
Сообщение #19


27
Группа: Посетитель
Сообщений: 484
Регистрация: 5.03.2011
а 4 Гб встанет одной планкой? не везде подходит.
Не во всех ноутбуках есть двухканальный режим памяти поэтому парами не всегда имеет смысл ставить.

Короче, надо читать документацию.

ps: Памяти никогда мало не бывает, сколько я помню никто не жаловался на избыток, вопрос только как правильно этот избыток использовать
Наверх
Фарид
20 августа 2011 14:16
Сообщение #20


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Ребята подскажите как бороться с торможением звука в B560 i5??? Ситуация такая при прослушивание или просмотре какого нибудь фильма бываю секундные торможение звука т.е. происходит треск.
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем
Скачать игры на андроид бесплатно новые скачать новые игры на андроид.