Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/main.php on line 93 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 100 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 119 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/lenovo/public_html/engine/forum/classes/dle_forum_function.php on line 162 Lenovo B560 апгрейд » Форум владельцев Lenovo » Страница 3
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo B560 апгрейд
grandnet
15 января 2011 14:33
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Являюсь владельцем ноутбука Lenovo B560 такой комплектации: Intel Pentium Dual Core P6100, 2 Gb DDR3(по показаниям Everest 2 модуля по 1Gb), чипсет Intel HM55, видео Intel HD graphics , HDD 250 Gb. Вопрос: 1) сколько свободных слотов для ОЗУ есть на материнке, можно ли доставить еще один модуль на 2 Гб и какой? 2) Можно ли поставить дискретную видеокарту и какую, есть такая же модель Lenovo B560, но с картой nVidia Geforce 310M, я так понимаю что материнка одинакова, и установка карты не должна быть проблематичной, или я не прав? И какие видеокарты подойдут кроме Geforce 310M?
Наверх
Poppler
28 января 2013 00:00
Сообщение #41


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 3.01.2013
Неужели никто не в курсе по моему вопросу? Я один чтоли разбирался с оперативкой, или как-то не стоит загоняться и какую поставил, такая пусть и стоит без настроек и подстроек?

grandnet,
1) По умолчанию вроде у всех 2 слота: 1+1 = 2 , значит третий не станет, для 150% уверенности можно открутить 4-5 винтов на задней крышке и убедиться :)
2) Замена или установка (стоимость работ) дискретной видюшки соизмерима с покупкой нового бука (писали тут на форуме)

Сообщение отредактировал Poppler - 28 января 2013 00:04
Наверх
Algonk
28 января 2013 05:02
Сообщение #42


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Цитата: Poppler
Неужели никто не в курсе по моему вопросу? Я один чтоли разбирался с оперативкой, или как-то не стоит загоняться и какую поставил, такая пусть и стоит без настроек и подстроек?

Думаю загоняться не стоит :wink:

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Sender
17 февраля 2013 01:02
Сообщение #43


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 17.02.2013
Здравствуйте, у меня B560 с процессором Intel Core i5 520M, 4 Гб оперативы, винт 500 Гб, две видяхи Intel HD Graphics вообще тупая . Вторая nVidia GeForce 310 M 1 Gb немного лучше. Но всё же хотелось бы лучшую видяху.
Што посоветуэте по поводу, реально ето? Если да, то какую лучше выдяху поставить?

alexeika,
У меня ноут с i5 и видяхой интегрированой в ЦП, с етой видяной вообще игры не идут. А если и пайдёт то виснет ужас
Наверх
Veser
11 мая 2013 12:37
Сообщение #44


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 11.05.2013
Доброго времени суток.
Начну с того что ноутом я в целом доволен. Меня устраивает дизайн и расположение всех элементов управления, да и требования вполне подходят. Ведь это всё же ноут, а для игрищ есть стационарный комп.
Я не буду спрашивать про замену видяхи и проца, впихивать в него более 8ми(2*4) оперативки нет смысла, тем более при 32р системе. Просто затарился оперативкой про запас так сказать.
У меня B570, Intel Core i3-2310M CPU 2.1GHz и 2.1GHz, видяха Intel Graphics 3000 и GeForce 410M, 500Gb, Wi-Fi, Bluetooth, DVD-RW, есть и HDMI разъём. Стырю ещё от жены ноута верхнюю крышку из шлифованного метала (у неё V570c) - вообще будет красота).
Так вот в чём вопрос по тюнингу: Захотелось мне установить себе встроенный 3G модем, желательно с GPS, из линейки Sierra. Свободный mini pci express есть. Но нет разъёма под sim-карту, он не то что не распаян - его просто нет (если интересно - сделаю фотку места под разъём на материнской плате). В батарейном отсеке рядом с надписью sim стоит заглушка. Мне бы хотелось впаять sim-держатель на его штатное место и пользоваться 3G не снимая нижнюю крышку когда необходимо сменить sim-карту.
Сам я живу в не большом городке и обзвонив все сервис центры никто не захотел этим заниматься. Скажите, возможно ли впаять sim-держатель и есть ли такие умельцы?

P.S. Простите что немного не по тебе. Только сейчас заметил что у меня 570й, а тут обсуждаются 560е. Может админы перенесут в нужную тему... Спасибо.

Сообщение отредактировал Veser - 11 мая 2013 14:25
Наверх
pioner
12 мая 2013 10:12
Сообщение #45


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 74
Регистрация: 23.08.2011
после двух лет использования стал раздражать вентилятор СО может кто менял --- где брали и по какой цене
Наверх
Veser
12 мая 2013 12:55
Сообщение #46


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 11.05.2013
pioner,

Эм.. Тут такое дело.. Вообщем у меня есть опыт разборки В560 и В570 именно с целью приструнить подлый вентилятор. Как правило хватает всего одной капельки масла на ось вентилятора и прочистки радиатора чтоб уровень его шума практически исчез.
Наверх
pioner
13 мая 2013 11:23
Сообщение #47


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 74
Регистрация: 23.08.2011
я как не крутил не понял как разобрать вентиль а приложить больше усилий побоялся --- вдруг сломаю )))
Наверх
serega3907
13 мая 2013 23:43
Сообщение #48


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Ребят, не пойму, у меня буку B560 более 2.5 лет, работает каждый день,таскаю его с собой везде и вентилятор никогда не привлекал внимания. Что у вас в нем не так? Может я чего то не замечаю?
PS
Батарею правда заменил уже, недавно ...

--------------------
С уважением !
Наверх
Veser
14 мая 2013 13:46
Сообщение #49


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 3
Регистрация: 11.05.2013
Дело в том что львиная доля современных кулеров поставляются так сказать сухими, то есть вообще без смазки. Бывают редкие случаи когда он более менее смазан.
А разобрать его не сложно. Если мне не изменяет память то его надо открутить от материнки и поддеть сам ротор. Может немного сопротивляться ибо от подмагничен.

pioner, Вот небольшой обзорчик: Как разобрать ноутбук Lenovo B560

Сообщение отредактировал Veser - 14 мая 2013 13:51
Наверх
pioner
14 мая 2013 14:31
Сообщение #50


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 74
Регистрация: 23.08.2011
я заказал на али жду пока а там видно будет -- батарея тож умерла почти
но это наверное потому что на розетке почти всегда
Наверх
serega3907
14 мая 2013 17:47
Сообщение #51


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Цитата: pioner
но это наверное потому что на розетке почти всегда

от этого батареи не дохнут. им вреднее постоянные глубокие разряды

--------------------
С уважением !
Наверх
nerogami
18 ноября 2013 19:52
Сообщение #52


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 2
Регистрация: 18.11.2013
Прошу помощи. Недавно купил Corsair CMSA8GX3M2A1333C9 с целью поставить в сей чудный агрегат, но толи не воспринял ее толи еще что-то... Проблема в том что при появлении загрузки Windows ноутбук перезагружается. Если кто может помочь откликнитесь)
Наверх
Algonk
22 ноября 2013 04:42
Сообщение #53


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Возможно память просто не совместима, попробуйте заменить на другого производителя.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Vsoft
22 ноября 2013 21:49
Сообщение #54


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 4
Регистрация: 22.11.2013
Являюсь владельцем ноута леново ,560? с процессором i5 520М, ноутбук устраивает всем кроме клавиатуры. Подскажите можно ли ее поменять на другую. (Более всего раздражает Fn), по началу думал привыкну оказалось нет. Читал на форумах, что можно переназначить эту кнопку в БИОСе, но увы таких настроек у меня нет. Спасибо.
Наверх
pioner
25 ноября 2013 18:40
Сообщение #55


1
Группа: Посетитель
Сообщений: 74
Регистрация: 23.08.2011
как раз изза кнопки Fn и купил второй Lenovo ))
дело вкуса
Наверх
serega3907
25 ноября 2013 18:58
Сообщение #56


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
я тоже не испытываю неудобств ) Креативно как-то )))

--------------------
С уважением !
Наверх
nerogami
27 ноября 2013 22:02
Сообщение #57


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 2
Регистрация: 18.11.2013
Algonk,

Буквально в этой же теме писали про эту оперативку.

http://lenovofans.ru/forum/topic_85/2#post-4459

Разве может так быть что на одном ноуте она работает, а на другом той же модели и комплектации нет?

Сообщение отредактировал nerogami - 27 ноября 2013 22:04
Наверх
geka26
10 декабря 2013 14:25
Сообщение #58


0
Группа: Посетитель
Сообщений: 1
Регистрация: 10.12.2013
при установки на вторая планку памяти ноут не загружается и жёсткий не работает , то есть работает но не включает экран. убирая всё нармально работает. оперативки рабочие. ноутбука Lenovo B560 проц i3
Наверх
serega3907
3 февраля 2014 22:28
Сообщение #59


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Повторю вопрос, задан ранее...
Ноутбук Lenovo B560, можно ли в него в разьем mSATA вставить SSD?

--------------------
С уважением !
Наверх
Algonk
5 февраля 2014 02:55
Сообщение #60


48
Группа: Администратор
Сообщений: 1078
Регистрация: 23.09.2010
Цитата: serega3907
Повторю вопрос, задан ранее...
Ноутбук Lenovo B560, можно ли в него в разьем mSATA вставить SSD?

Думаю попробовать можно, сам думаю поставить себе вот это SSD mSata

Цитата: geka26
при установки на вторая планку памяти ноут не загружается и жёсткий не работает , то есть работает но не включает экран. убирая всё нармально работает. оперативки рабочие. ноутбука Lenovo B560 проц i3

Возможно дело в самой памяти, попробуйте заведомо рабочую планку памяти в ставит сначала в один потом во второй слот, этим самым исключите неисправность слотов памяти. Если с ними все в порядке меняйте планку памяти.

Цитата: Vsoft
Являюсь владельцем ноута леново ,560? с процессором i5 520М, ноутбук устраивает всем кроме клавиатуры. Подскажите можно ли ее поменять на другую. (Более всего раздражает Fn), по началу думал привыкну оказалось нет. Читал на форумах, что можно переназначить эту кнопку в БИОСе, но увы таких настроек у меня нет. Спасибо.

Вот тема на сайте Замена Fn+Ctrl, путем прошивки BIOS, на различных моделях Lenovo ваша модель присутствует.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем