Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Общие вопросы Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Lenovo B560 + радиомышь, Описание проблемы
T.A.B
25 января 2011 10:01
Сообщение #1


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Вообщем опишу проблему с которой я столкнулся, может кому поможет!
Для начало конфигурация:
пентиум Р6100 2Гц+2Гц
Память 4 гига ДДР 3 две планки по 2 Гб
Видео интел + NVidia M310 переключение на дискретную без проблем
Windows 7 ultimate x64 не лецензия

Ну а теперь к проблеме: после чистой установки винды и загрузки обновлений с сайта работала все без проблем месяца 2 с обычной проводной мышью, после чего стал владельцем радиомыши A4tech 9g (точное название мыше не вспомню). С этой мышью работал еще недели две без проблем....ну а после загрузки очередных обновлений и их установки началось - после перезагрузки выскакивало строчка выбора операционной системы - далее ее загрузка и жуткий писк в течении секунд 10, после чего нормально продолжалась загрузка....Сам проверял память, все норм...заинтреговало. Снес винду, поставил 32 битку..проработало все около недели и все по новой...Сдал на сервис (естественно только ноут без мыши) и через день его забрал со словами молодой человек у вас кривые руки ибо у нас все работает (не удивительно как счас понял). После сервиса стояла свежая винда 7 х64. Создал образ ее дома и через пару дней опять поставил обновления (интересно всеже стало) - и сразу после первой перезагрузки - ситуация повторилась...Делаю откат на образ - не помогло....вообщем пытки закончились тем что винда отказаль рузится за повреждением файлов либо смены конфигураций.....Полез в биос - сдул все по дефолту и вуаля - синий экран смерти.

Сразу впомнил что на форумах много читал про такие ситуации у владельцев леново с синим экраном о постояным переходом в ребут....полез опять в биос - а там вот что: хард перешел с IDE на AHCI, драйвер последнего естественно не устанавливался и попросту вылетала загрузка, вернул на IDE - загрузка пошло как по маслу...

Далее начался эксперемент - без мыши винда грузится без писков как обычно и нормально, вставляю приемник мыши - во время загрузки биос клик мыши - писк, после когда начинается грузится винда - писк 10 секунд и дальше вновь нормальная загрузка....и так несколько раз для чистоты эксперемента. Решение проблемы было в отключении поддержки USB на уровне биос, когда грузится винда писк пропал....

Вот собственно вопрос, может кто сталкивался или у кого то есть какие мысли на этот счет, почему после некоторых обновлений начинается такой гемор? Лично я думал что это сырая прошивка но в нете иной не нашел....

Зарание спасибо за внимание...
Наверх
serega3907
25 января 2011 13:15
Сообщение #2


9
Группа: Журналист
Сообщений: 273
Регистрация: 15.12.2012
Может не в тему ну а мышь эту пробовали на другой машине с последними обновлениями?

Сообщение отредактировал serega3907 - 25 января 2011 13:16
--------------------
С уважением !
Наверх
T.A.B
25 января 2011 13:17
Сообщение #3


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пока возможности нет, брать ее на работу на стационарный крмп с ХР не счел нужным....
Наверх
Gor
9 марта 2011 23:46
Сообщение #4


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Точно такая же проблема, один в один, и мышь у меня без проводная А-4 ТЕСН и началось все действительно после обновления винды. я карточку дискретную удалил из диспетчера устройств после того как винду обновил, пробовал будет ли он на дискретной работать или нет, поэтому грешил на это.
СПАСИБО ЗА РЕШЕНИЕ!
Наверх
orel.nikola
4 апреля 2011 00:10
Сообщение #5


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Блин, спасибо огромное! Гребанная мышь!
Наверх
Uzzzer
6 апреля 2011 21:33
Сообщение #6


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Интересно, а данный глюк является законным основанием для возврата или обмена ноута на другой?
Наверх
T.A.B
18 апреля 2011 11:55
Сообщение #7


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
Поменялся мышкой с товарищем, с этой радиомышкай тоже A4 работает все нормально.
По поводу возврата ноута не думаю что прокатит, это скорее програмный глюк или ошибка биос, поэтому менять его оснавний наврядли хватит.
Наверх
Tao
3 мая 2011 11:52
Сообщение #8


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
а как это сделать
Решение проблемы было в отключении поддержки USB на уровне биос, когда грузится винда писк пропал....


та же проблема и та же мышь
Наверх
T.A.B
5 мая 2011 13:26
Сообщение #9


--
Группа: Гость
Сообщений: 0
Регистрация: --
F2 при загрузке, входим в биос, далее в закладке конфигурации отключаем поддержку биусом USB клавишами F5/F6, сохраняем изменения и загружаемся, теперь как ты не кликай до появления окна загрузки виндоус, мыш не будет работать.
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0


Меню сайта
Рекомендованно Lenovo
Опрос
Конкурс с призами для самого активного пользователя. Нужен?
Да, конечно, буду участвовать!
Мне пофиг, я на минутку зашел.
Думаю не нужен.

ГолосоватьРезультаты

Рекомендуем