| Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| BIOS не грузится Windows 8.1 |
| Dr_Barbie |
Сообщение #1
|
| 0 Группа: Посетитель Сообщений: 3 Регистрация: 12.09.2014 |
Здравствуйте! Купил SSD диск и переходник Slim DVD -> 2.5''. Решил поставить штатный HDD вместо привода DVD, а SSD на место штатного. В общем установил windows 8 на SSD, но вот проблема. Если вытащить HDD полностью, т.е. оставить чисто SSD с виндой, то после загрузки BIOS'а ничего не происходит, винда не грузится. А когда вставляю обратно HDD, то появляется экран выбора OS Windows 8, на котором я выбираю с какого винта грузиться. Боюсь если я форматну старый HDD, то не смогу грузиться с одного SSD. Извините за многобукав. Тему такую не встречал, поэтому создал новую. В общем помогите, люди добрые. Надоели танцы с бубном. SSD переходник Сообщение отредактировал Dr_Barbie - 12 сентября 2014 20:06 |
| Algonk |
Сообщение #2
|
![]() 48 Группа: Администратор Сообщений: 1077 Регистрация: 23.09.2010 |
А в BIOS SSD определяется нормально? Попробуйте вытащить HDD а SSD в BIOS поставить первым для загрузки девайсом. Возможно проблема именно в этом. -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
| Dr_Barbie |
Сообщение #3
|
| 0 Группа: Посетитель Сообщений: 3 Регистрация: 12.09.2014 |
Algonk, Ну как сказать. Когда захожу в BIOS на самой первой вкладке я вижу название SSD, все норм. Но когда хочу выставить приоритет, то его в списке нет. В списке только две строчки, я так понял связанные с сетью ...IPV4....IPV6. И все. |
|