![]() |
Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Общие вопросы | Поиск | Новые сообщения | Подписки | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Y560 Не переключается графика, Y560 Не переключается графика | ![]() |
Ifgeny87 |
![]() Сообщение #1
|
![]() -- Группа: Гость Сообщений: 0 Регистрация: -- |
:Приветствую Вчера забрал ноут из сервиса (перегревался и отключался, заменили мать) и теперь не переключается графика (ну Вы знаете, такой тумблер спереди ))) Переустановил драйвера с диска. Не помогло. До ремонта все работало норм, в сервис пока не могу попасть (в другом городе). Может кто сталкивался? p.s.Пытался определить что у меня за видяха, нашел только "Intel" в диспетчере устройств. А тут пишут про ATI, NVIDIA. Как можно узнать? |
Algonk |
![]() Сообщение #2
|
![]() 48 Группа: Администратор Сообщений: 1078 Регистрация: 23.09.2010 |
На Y560 должна стоять ATI HD5730, возможно она отключена в BIOS -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
Ifgeny87 |
![]() Сообщение #3
|
Цитата: Algonk На Y560 должна стоять ATI HD5730, возможно она отключена в BIOS Отключена? А как включить? Я пробовал менять в BIOS'е на "дискретную", но тогда при перезагрузке ноута дисплей "молчит". Еле наугад переключился назад на "переключаемую" )) Но она все равно не переключается. Ось стоит 7ка макс, ось не менял после ремонта. Вообще хард в сервис не отдавал. |
Admin |
![]() Сообщение #4
|
![]() 8 Группа: Администратор Сообщений: 110 Регистрация: 19.10.2010 |
У меня только одно предположение, видимо в сервисе они вам не меняли плату, а просто в BIOS отключили HD5730. Нужно было перед тем как забирать ноутбук сразу в диспетчере убедится что оба видеоадаптера в наличии и работают. Несите обратно в сервис! P.S. Сам свой Y560 два раза забирал, только на второй раз честно мамку поменяли. P.P.S. Ноут хороший, но без подставки охлаждающей при играх греется сильно. Сообщение отредактировал Admin - 27 апреля 2011 17:30 |
Ifgeny87 |
![]() Сообщение #5
|
Цитата: Admin У меня только одно предположение, видимо в сервисе они вам не меняли плату, а просто в BIOS отключили HD5730. Интересно блин... А можно самому включить как-нибудь? Нужно знать сервисные коды наверное? Цитата: Admin P.P.S. Ноут хороший, но без подставки охлаждающей при играх греется сильно. Что за подставка такая? пссс... Народ подключаемся ( Сообщение отредактировал Ifgeny87 - 27 апреля 2011 17:40 |
Admin |
![]() Сообщение #6
|
![]() 8 Группа: Администратор Сообщений: 110 Регистрация: 19.10.2010 |
|
Ifgeny87 |
![]() Сообщение #7
|
Появилось мнение, что ноут лучше сдавать назад, потому как остался всего месяц до конца гарантии. Будет печально, если у я сдам ноут снова в сервис, и в сервисе продержат его еще месяц. Что думаете? |
Algonk |
![]() Сообщение #8
|
Однозначно сдавать, так как по окончанию гарантии вы будете его ремонтировать за свои кровные. -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
Ifgeny87 |
![]() Сообщение #9
|
Только что сдал в сервис. Сразу отписываюсь. Пришел в магазин, надавил на то, что видео не переключается после ремонта. С менеджером мы спустились в сервис, там два часа при мне работники сервиса пробовали установить драйвера на видео. Не вышло. Пришлось оставить ноут в сервисе, теперь уже сроком от 7 до 20 дней. Если подтвердится, что проблема с железом, то ноут можно сдать (на другой товар или забрать деньги). Если проблема окажется в софте, то вернут ноут. У меня вот вопрос, а если проблема не в софте, а в том что кто-то забыл подключить видяху при смене матери?... Наверняка сервис об этом умолчит. |
Algonk |
![]() Сообщение #10
|
Да не могли они забыть ее подключить, ведь она распаяна на мамке, соответственно и работать должна сразу. Из системного блока если вынуть видеокарту и воткнуть, например, другую, ведь не надо ее как то подключать, при включении она сама определится, если работает, так же и тут. -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
Stanislav55ru |
![]() Сообщение #11
|
Прветствую. У меня такая же проблема, только не после сервиса, а после переустановки Windows7. Обе видюхи установлены, обе работают, вот только переключать их приходится через диспетчер устройств, а на переключатель на корпусе - никакой реакции. Кто знает че это за херь такая, прошу помочь. Сообщение отредактировал Stanislav55ru - 5 мая 2011 17:27 |
![]() ![]() ![]() |