Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков Lenovo G Серии Поиск | Новые сообщения | Подписки

Ответить Новая тема
 Проблема с загрузкой G770
daimon
14 декабря 2012 15:54
Сообщение #1

0
Ноутбук стал очень долго загружаться. Тормозить начинает еще на этапе старта БИОС: черный экран с надписью LENOVO висит до нескольких минут. Затем до 10 минут грузится Windows. Сильно тормозит при входе в БИОС (поздно реагирует на нажатие клавиш, видно запаздывание отрисовки). Иногда при загрузке возникает ошибка, мелькает синий экран, загружается снова. Появляющееся меню выбора восстановления/обычной загрузки тоже сильно тормозит.
Windows работает нормально (если не брать долгих старта и завершения). Температура всех устройств в пределах нормы, ноутбук не греется. При отключенном HDD проблема сохраняется.
Предварительно грешу на БИОС, возможно севшую батарейку, думаю попробовать ее самостоятельно заменить. Возможно что-то не так у видеокарты / оперативки, но эти проблемы должны были бы быть видны и в Windows.
Система с покупки не переустанавливалась, драйверы и параметры работы устройств не менялись, прошивка БИОС не обновлялись.
Ноутбук куплен в марте 2012, еще на гарантии. Можно отнести в сервисный центр, но очень хочется избежать долгого возвращения из ремонта.
Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите как лучше поступить?
Наверх
Algonk
14 декабря 2012 18:38
Сообщение #2

38
Я считаю что лучше отнеси в сервис, это может быть проблема как в оперативной памяти, видео, так и в процессоре и чипе, и т.д. Можно, конечно, восстановить Windows штатными средствами, если все втанет норм, то и нести не придется.

--------------------
Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта!
Наверх
serega3907
Вчера, 16:35
Сообщение #3

0
90% дело в железе. Можно конечно попробовать выцмыкнуть батарею, мало ли,вдруг что - даст. А так к сожалению лучше в СЦ. Кстати а вы не пробовали банально отключить ноутбук от зарядки,вытащить аккумуляторную батарею и понажимать кнопку включения. Потом установить акбат и попробовать, вдруг...
з.ы. я так другу куллер в ноутбуке (кстати леново) вылечил ( постоянно на максимальных оборотах работал :smile: )

--------------------
С уважением !
Наверх
Helgi2002
Вчера, 19:59
Сообщение #4

6
Цитата: daimon
прошивка БИОС не обновлялись

Возможно, проблема именно в этом. Загляните на офф сайт Lenovo в раздел драйверов, посмотрите какая версия прошивки у них есть для вашего ноутбука. Если есть более новая, чем у вас, то обязательно обновите. Потому что были случаи, когда новая исправленная прошивка выходила буквально через 2-3 месяца после начала продаж модели.

--------------------
Lenovo S10-3 Windows7 Starter SP1
Наверх
Быстрый ответ Ответить Новая тема