| Форум владельцев Lenovo » Hardware - Аппаратное обеспечение » Модели ноутбуков Lenovo G Серии | Поиск | Новые сообщения | Подписки |
![]() |
| Проблема с загрузкой G770 |
| daimon |
Сообщение #1
|
| 0 Группа: Посетитель Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2012 |
Ноутбук стал очень долго загружаться. Тормозить начинает еще на этапе старта БИОС: черный экран с надписью LENOVO висит до нескольких минут. Затем до 10 минут грузится Windows. Сильно тормозит при входе в БИОС (поздно реагирует на нажатие клавиш, видно запаздывание отрисовки). Иногда при загрузке возникает ошибка, мелькает синий экран, загружается снова. Появляющееся меню выбора восстановления/обычной загрузки тоже сильно тормозит. Windows работает нормально (если не брать долгих старта и завершения). Температура всех устройств в пределах нормы, ноутбук не греется. При отключенном HDD проблема сохраняется. Предварительно грешу на БИОС, возможно севшую батарейку, думаю попробовать ее самостоятельно заменить. Возможно что-то не так у видеокарты / оперативки, но эти проблемы должны были бы быть видны и в Windows. Система с покупки не переустанавливалась, драйверы и параметры работы устройств не менялись, прошивка БИОС не обновлялись. Ноутбук куплен в марте 2012, еще на гарантии. Можно отнести в сервисный центр, но очень хочется избежать долгого возвращения из ремонта. Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите как лучше поступить? |
| Algonk |
Сообщение #2
|
![]() 38 Группа: Администратор Сообщений: 785 Регистрация: 23.09.2010 |
Я считаю что лучше отнеси в сервис, это может быть проблема как в оперативной памяти, видео, так и в процессоре и чипе, и т.д. Можно, конечно, восстановить Windows штатными средствами, если все втанет норм, то и нести не придется. -------------------- Друзья, если вы обнаружили не рабочую ссылку или ошибку, пожалуйста сообщите администрации сайта! |
| serega3907 |
Сообщение #3
|
![]() 0 Группа: Посетитель Сообщений: 102 Регистрация: 15.12.2012 |
90% дело в железе. Можно конечно попробовать выцмыкнуть батарею, мало ли,вдруг что - даст. А так к сожалению лучше в СЦ. Кстати а вы не пробовали банально отключить ноутбук от зарядки,вытащить аккумуляторную батарею и понажимать кнопку включения. Потом установить акбат и попробовать, вдруг... з.ы. я так другу куллер в ноутбуке (кстати леново) вылечил ( постоянно на максимальных оборотах работал -------------------- С уважением ! |
| Helgi2002 |
Сообщение #4
|
| 6 Группа: Журналист Сообщений: 90 Регистрация: 1.07.2011 |
Цитата: daimon прошивка БИОС не обновлялись Возможно, проблема именно в этом. Загляните на офф сайт Lenovo в раздел драйверов, посмотрите какая версия прошивки у них есть для вашего ноутбука. Если есть более новая, чем у вас, то обязательно обновите. Потому что были случаи, когда новая исправленная прошивка выходила буквально через 2-3 месяца после начала продаж модели. -------------------- Lenovo S10-3 Windows7 Starter SP1 |
|